本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーカウントダウンパーティーに行ったことある方

ディズニーカウントダウンパーティーに行ったことある方

レス5
(トピ主 0
🙂
はちゅ
話題
ディズニーランドカウントダウンに初めて行きます♪ 基本的な質問なんですがどのくらい混んでるものなんでしょうか? クリスマスと同じくらいと思ったら良いですか? アトラクションは24時間動いてるんですよね? かなり長い時間なので仮眠を取る方が多いようですが、電車で行かれた方はどこで仮眠しましたか? また当日は浦安や葛西方面にバスは出ているのでしょうか? 電車は走っているようですが・・・ 大晦日は20時からとなっていますがかなり前から並んでいると聞きました。 時間過ぎに行った方がスムーズに入れるのでしょうか? カウントダウン自体は立ち見が出来ないのでしょうか? ミート・ミッキー(ミッキーのおうち)は大晦日、お正月で衣装が違うのでしょうか? 着物姿のミッキーと写真が撮りたいのですが・・・無理ですよね?? 元旦のランチにポリネシアンショーと思っています。 予約はいつからできるのしょうか? 大晦日からできるんでしょうか? その他、アドバイスがあったら教えてください。 教えてばっかりですが楽しみたいので・・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

毎年いっていますよー

ミキー
毎年、ディズニーリゾートのカウントダウンに行っています。 アトラクションは24時間動いていますが、混雑は入場制限がかかるギリギリの状態です。 20時(実際は早まって17時30分頃)から一気に入場するのでそりゃ凄まじい状態です。 仮眠取りません。取りたくても取れるような場所がないので・・・。 当日というのはカウントダウンパレード終了後ということですか? >大晦日は20時からとなっていますがかなり前から並んでいると聞きました。 そうですね、みなさん前日からいたりします。(禁止されていますが) 時間過ぎにいくと、スムーズに入れますがパレードを見る場所がなくなりますよ。 立ち見は、かなり遠くなりますができる場所もあります。 ミッキーは通常通りの衣装です。 着物姿で出てくるのはミニパレードやテレビ中継用ぐらいです。 あと、フォトファンと呼ばれる有料の写真を買うとセットで着物姿のミッキーの 写真がついてくると思います。 >予約はいつからできるのしょうか? 年度によって予約方法が違います。 公式HPに事前に告知でます。

おととしの暮れに行きました

🐤
C
ハイ、とっても混んでます☆。 でもお客さんのテンションも園の雰囲気も普段と違うので、すごく楽しいですよ~!もちろんアトラクションはオールナイト、それ以外にもイベントやってるので一晩中飽きずに楽しめます。 【カウントダウンパレードの場所取り】 お早めに! 【寒さ対策】 大事です!ブランケットや毛布持参してる人も多いです。 特にパレードの場所取りから開始までは地べたに座って待つと思うので、 お尻が冷えます。そんなときにブランケットとかあると重宝しますよ。 【寝る場所】 みんな普通に地べたにホームレスのように寝ています。 でも外はさすがに寒いので、オススメはマーメイドラグーンです。 【持って行って便利だったもの】 熱湯を入れた水筒・紙コップ・インスタントコーヒー・カップスープ (本当は持ち込みいけないと思うんですけど・・汗) 楽しんできてくださいね♪

仮眠は・・

😑
ときめきオールナイト
数年前の話ですが、わたしも電車で行きました。 最初から徹夜で過ごすつもりで行ったので、仮眠のことは考えてなかったのですが、 ちょっと温まりたい・座ってお茶したいと思っても、暖かい屋内レストランは常に満席。 午前2時3時頃になると、レストランの通路や片隅で、毛布にくるまって地べたに雑魚寝する親子がゴロゴロいて、 魔法の国っぽくなくて何かこわかったです。 車とかがないと年越しは厳しいなと思いました・・(わたしは懲りました)

今年行きました~

041
ぴろ
私も今年のカウントダウン行きました~!車を持ってないので電車で行きました。 トピ主さんがどういう行動したいか・・にもよりますが、 カウントダウン後の夜中はレストランは人があちらこちらで寝てます・・。 寝る場所は期待しないほうがいいですよ、もし可能ならホテルをとったほうがいいとおもいます。 あと舞浜に日帰り温泉施設があるようなのでそこを使う人も多いみたいです。 アトラクションは夜通し動いていて真夜中でもみんな並んでます。 ちなみにシーへ26時(夜中の2時)ごろ入場し、タワーオブテラーのファストパスを取りに行ったら 16時の指定のファストパスが出てきました。いや・・脅威の人気と どれだけの入場者がいるんだろうとビビりました。 ちなみに私はホテルエミオン東京ベイに宿泊しました。 12月に入ってから予約取れたのでもしホテルを取るなら 毎日あきらめずにHPチェックしてるとポツっと空きがでること ありますのでチャレンジしてみてください。 寒かったけど、楽しかったですよ。 素敵なカウントダウンになるといいですね♪

トピ主です

041
はちゅ
ミキさん、Cさん> やっぱりすごい混みなんですね↓ でも入園と同時にパレード場所取りなんですね。 と言うことは、3時間半近く座りっぱなしって言うことでしょうか?? じゃあ、アトラクションは空いてるんでしょうか?? とにかく防寒が大切ですね。 オールは大変そうなので・・・ 急遽、西葛西にホテルを取りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧