本文へ

同棲中の彼に別れようといわれ

レス10
(トピ主 0
041
ヘルス
その翌日に彼の病気のお父さんのところに 一緒にお見舞につれていかれました。 つきあって1年、これまでもずっとお父さんのところに お見舞にはいっていたものの 突然別れようと一方的にメルで言われた翌日も 普通に会話してくるわ、お父さんの見舞いく!と 決定しているわ わけがわかりません。 カレ曰くは「友達だ」といいます(私のことを) 別れる原因は私が浮気したわけでも暴力をふるったわけでもなく、 私の彼への不満(泥酔する、家事をしてくれない等)が募り ついつい会話のない日々が続いたことにあるようです。 彼から直接文句をいわれたこともなく、 突然「別れよう」といわれました。 私も彼に対して愛情もなく憎悪の気持ちがますばかりです。 騙したようにお見舞にいくことなんてできません。 別れたほうがいいのかもしれませんね。

ランキング

レス

何か、違う気がする。

041
麻呂
別れるきっかけだけど、”彼が泥酔する、家事をしてくれない等…”以外にも、何か原因があるんじゃないの? 貴方側にも、非は無かったですか? 例えば、彼のお父さんのお見舞いに関して、貴方は嫌な態度を取りませんでしたか?そうではなかったら、ごめんなさい。 …まあ、同棲なんてのは片方が「もうやめた!」と言えば、その時点で解散だからね。

それならきっぱり縁を切る

041
うーん
彼の言動は不可解ですが、トピ主さんがそのようなお気持ちでおられるのなら、話は早いですね。 同棲を解消し、もうつきあわない。友達だと相手が言っても、変だと思ったり、納得がいかないことには応じない。 これで十分かと思いますよ。

ふしぎな彼

041
れな
同棲し、親に紹介もしていた恋人にそのような態度なのですか……。理解に苦しみますね。 トピ主さんが彼に執着がないようなら早めにお別れになった方がよいかもしれませんね(というか、彼氏さんの中ではふたりの恋人関係はもう終わっているのですよね)。

ハッキリ

041
自由
別れた彼と 普通に会話してあげる必要も 彼のお父さんのお見舞いに行ってあげる必要も ないと思います。 (あなたがそう望むなら) 別れるつもりなのに 友達だからなどと言ってダラダラ付き合おうとするのは良くないような気がします。 早く出て行ってもらうなり あなたが荷物をまとめて搬出するなりして 同棲を解消したほうがいいと思いますね。

わがままな人だと思う

041
みっふぃー
彼は「別れる」って言葉を使ってあなたを思い通りに操ろうとか、自分の我を通そうとかそういうタイプの人間ではありませんか? 私の知り合いにそのような女性がいます。 例えば彼とケンカをする。 大抵ケンカの原因は彼女が一方的に悪い事だったりします。 すると彼女は決まって「別れましょう」ってメールをするのです。彼が数日落ち込んでると「話がある」と呼び出しがかかります。彼がとうとうお別れの日が・・と落ち込んで出かけると親しい第3者を交えた食事会がセッティングされてたりして何事もなかったかのように明るく楽しい時間を過ごすそうです。 彼が「なんだアレは夢だったか?」とケンカした事事態がうやむやになります。 同時に「別れなくて済んだ」とほっとしケンカの事はどうでも良くなります。 彼女は自分が悪いにも関わらず何も改める事もなく誤魔化して自分に都合の良い付き合いが続きます。 彼女曰くガツンと大きな出来事を与えておけば後はうやむやに出来るワザ。そう申しております。まあそんなんで誤魔化されるアホ男としか付き合ってないから通じるワザなんですけどね。 あ、彼女とは実は私の姉だったりします。

あなたの気持ちを確かめたかった

041
とと
のでしょう。彼は。 あなたとの会話がなくなってきて、中途半端な感じに耐え切れなくなったのでしょう。でも、彼にはなんだかわからないけどあなたに愛されてる自信があったから(マザコンか?)、自分が「別れる」と言ったら、あなたがうろたえて自分に従ってくれると思っていた。また感情がよみがえってくれると思っていた。 でも、本当に言ってみたら思ったような反応ではなかったので、父親に会わせて家族というより深い関係であなたをつなぎとめておきたくなった。 こんなところでしょうか。 彼は別れる気はないと思いますよ。でも、人の気持ちを試すようなやり方をする人はろくでもないし、あなたにももう情はなさそうだし、別れていいんじゃないですか?

結論

041
あれ?
出てるのでは? 結婚する前で良かったでしょ、お互い

理解不能1

041
アンダーヒル
一緒に住んでるのに「メールで」別れようと言われた? さらに、「友達」同士が一緒に住んでるなら、「同棲」ではなく「同居」で、自分の家事は自分でするもんだと思ってましたが、違うの? 当然体の関係なんかありませんよね? すいません、彼のその感覚理解できません。 さらに >その翌日に彼の病気のお父さんのところに 一緒にお見舞につれていかれました。 って、トピ主さん断らなかったの?無理やり車に押し込められて強制連行でもされたんですか? なんだかまったくもって理解不能。 お互いどうしたいかを話し合うってことしないんですか? (続く)

理解不能2

041
アンダーヒル
文面から受けるのは、不満を溜め込んでそれをきちんと伝えられない彼女(トピ主さん)と、ちょっと会話がなくなったくらいでメールで一方的に離別を申し渡す(しかもその後の行動から本気で別れる気なんかさらさらないのを感じる…。文句言ったりかまってくれないなら別れるという脅し?)ガキっぽい彼のコミニュケーション不足という印象…。 >私も彼に対して愛情もなく憎悪の気持ちがますばかりです。 騙したようにお見舞にいくことなんてできません。 別れたほうがいいのかもしれませんね。 別れたほうがいいというより、なんでそんな状態なのに一緒にいるの?時間の無駄遣いでしょ。 一日も早い清算をおすすめします。

慰謝料を請求

041
ねね
同棲でも、住民登録をしていれば、慰謝料を請求できます。正式登録が無ければ、写真、手紙の住所などで、一緒に居住していたことが確認できます。 一度、弁護士と相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧