本文へ

些細な出来事で悲観的に走る私

レス1
(トピ主 0
041
おまーる海老
話題
最近彼氏に振られました。 振られた理由が「私がブスで醜い心の持ち主だから嫌いになった」です。 凄く悲しくて卒倒しそうでした。でも出来ませんでした。 でも家に帰って後々考えてみると、私は周囲ではよく「綺麗」とか「美人」とか言われているし、ナンパなのか解らないけれどスーツを着た若いお兄さんに声かけられたりとかします。 それに醜い心の持ち主っていうのだって今一つ理解できません。 私はどちらかといえば内公的だけど、友達の事とか気を遣ってきたつもりだし、いったい何がいけなかったんだろう、と悩んでしまいます。 自分がしてきた気遣いは間違っていて、醜い心を曝け出してたのでしょうか? 考えると益々解りません、支離滅裂な文章ですみません。 それで私の悩みは、客観的に考えると単純に振られただけのような気がするのに、自分の悪いところが見出せず、酷い表現をされて別れてしまった事に対して悶々としてます。 こんな些細な悩みで悲観的に考えてしまいそうです。

ランキング

レス

難しいな

041
ナオ
まず本音がどうあろうと、別れる理由にそんな言葉を吐く男の事は忘れておしまいなさい。 あまりにもくだらない。 さて。 トピ主さんは20代前半くらいの方でしょうか。 容姿は個人の好みにもよります。 また女性はメイクで全然顔を変えてしまう人もいますから。 性格……これも難しい。 友達に気を遣っていれば、それで良いという訳ではありません。 友達以外の人に対しても不愉快な思いをさせないよう、迷惑を掛けないような言動を心掛けていますか? 飲食店や交通機関など、公共マナーはきちんと守る方ですか? 彼に他人の悪口を繰り返し言ったりしていませんでしたか? 彼に何か注意された時、無視したり適当に受け流すような態度を取るような事はありませんでしたか? ……人間、どこかしら欠点があるものです。 自分の悪いところが見出せず、というのは逆に有り得ないような気がしました。 むしろ自覚が足りないだけなのではないか、私にはそのように思えたのですが如何でしょうか。 もちろん、トピ主さんの元彼の言葉自体は論外なものという前提です。 悲観的になる必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧