本文へ

こんな感じになる人いますか?

レス2
(トピ主 0
😢
真っ赤な頬
ヘルス
私は、しょっちゅう顔が赤くなります。(寒い時・暑い時・慣れてない人と話す時)
顔が赤くなる人は結構いると思うのですが、私は時々一部だけ赤くなる時があります。(主に右頬)
内側から「か~っ」と燃えるような感じで赤くなって触るととても熱くてヒリヒリ痛いです。
こうなってしまうとなかなか治まりません。
他の場所は白いままで、体等も寒くて、その一部だけ熱くなってます。
同じように、こんな感じで一部だけ異常に赤く熱くなる人はいますか?
気になって病院で聞いてみた事がありますが、
皮膚科1・・・若年性更年期じゃないですか?
婦人科・・・・更年期ではないので心配ないです。
皮膚科2・・・皮膚が弱く、刺激に弱いのではないのですか?どうする事もできませんけど・・・
って言われました。
冬に多いような気がします。
でも、こんな症状の人に会ったことないので気になります。
夫からも変だと言われます。

ランキング

レス

普段は気にしないのですが

💡
りんご
剥がすタイプのパックをすると、どうしても左頬が乾きません。 いつまでも左頬だけ、ベタベタなので洗い流してしまいます。 顔が赤くなった時に鏡を見たことは無いのですが、私も右頬の方が熱くなってるので、左右の色も違ってかも知れませんね

気にしなくても

041
いっしょ
暑いとき、寒いときに赤くなるのは自律神経の関係ではないでしょうか?そもそも赤ら顔の人とかもいるので、周囲はあまり気にしてないと思います。 初対面の人と話すときに赤くなるというのは私も同じです。状況は違いますが、人前で話すときや、何か自分で急に恥ずかしいと思うことがあると「カッ」という感じで赤面します。顔だけ発火している感じですね。汗も出てるかも。 でも、気にしてません。若かりし日は気にしていたかも(笑) 赤面しようがすまいが、発表はしないといけないし、話は続けないといけないし、要は自分のパフォーマンスが悪化しなければいいんだ、と納得しています。 周囲は、からかったり、当惑したり。「何で赤くなる必要があるの?!」って。こっちも「そーですよね」で終了です。別に誰も深く気にしてません。 ちなみに、職場で実直系の男性何人かもそういう傾向がありました。似たもの同士なんだな、と密かに親近感を持っています(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧