本文へ

宝くじ当選者は掃除好き?!

レス7
(トピ主 1
🙂
キグナス
話題
こんにちは。私は33歳の専業主婦です。 先日、トイレ掃除を毎日すると宝くじに当たると読んだので、普段は宝くじを買わないのですが、当たればいいな~と思い、今年の年末ジャンボ宝くじを購入してみました。 最近は3億円当たったらどうしようかということばかり考えています。主人には「そんな簡単に当たったらみんな億万長者だよ。単純でいいね。」と言われていますが。 もちろんトイレは毎日掃除しています(購入前からですが)。他にも風水では西に黄色を置き、掃除を徹底するとお金や幸運が舞い込むと書いてありました。特に宝くじは玄関やトイレを掃除すると良いそうです。 そこで質問なのですが、宝くじに当選された方はやはりこまめにお掃除しておられたのでしょうか(男性なら奥様がしておられるとか)? おうちはいつも綺麗なのでしょうか?うちには1歳の子供がいるので片付けてもすぐに散らかってしまうんです。 馬鹿な質問で恐縮ですが、良かったら教えていただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

??

😣
れんげ
トピ主さんが何を読まれたのか分かりませんが、掃除と当選に 何か関係があるのでしょうか? 逆にその本に”部屋を汚しておくとあたり易い”と書かれて いたら、信じますか?

関係ないでしょう

😀
こうこ
小額ですが、過去に1等組み違いと、ロトで14万当てたことがあります。 が、掃除は大嫌いで2週間に1度くらいしかしてませんでした。 今は毎日していますが、全然当たりませんね。

根気

🐤
あんず餅
毎日してますよトイレ清掃。 ロト6で1000円当たったのみ。 微妙なニアミスが続いています。 あまり関係ないみたいですよ、当選と清掃の関係。 とにかくモチベーションを下げず、プラス思考、継続、忍耐です。

風水の番組で

041
nana
見たことあります。掃除が好きな人にお金が舞い込むと。 けど、実際私は舞い込むどころか、高い掃除機や新商品の掃除用品を買ってばかりでなくなってばかりです。まあ、ただ単に掃除好きということですが。

実行してましたが現実は

😉
私も信者だった
風呂の残り湯を洗濯で使わない 週2回の排水溝掃除 毎日トイレ掃除・床の水拭き 玄関のはたきの水拭き 家計が苦しい専業主婦だった私は キレイになる喜びもあって張り切って掃除してましたが 現実はカツカツの生活の上に水道代・洗剤代の出費が増え、 家計は火の車。 あきらめてフルで仕事を始め、ようやく家計が潤いました。 溜めた洗濯は晴れた休日に前日の風呂の残り湯、掃除は週1です。 ずっとこの調子です。

お返事ありがとうございます。

🙂
キグナス トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 私がこの話を知ったのは、風水で有名なド○ターコパさんの本です(他にも「お金が溜まるトイレ掃除」みたいな本も)。 かなり信じていたのですが、残念ながら掃除と宝くじとはあまり関係がないみたいですね・・・。 まあ、掃除をして綺麗になれば気持ちも澄んでくるので悪いことではないかな。と、思うことにします。 と言いつつも、ちょっぴり期待しながら年末の宝くじ当選発表を待ったりもしています(笑)

宝くじではないですが

😍
kimiko
松居一代さんが部屋が綺麗だと運が上昇すると言ってましたが、数年前に、お笑いタレントの麒麟の田村さんの部屋を、松居一代さんが綺麗に掃除をした後に田村さんは中学生ホームレスで一躍有名人になりましたよね。やっぱり部屋は綺麗にした方がいいなとつくづく思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧