本文へ

アラフォー世代髪型

レス7
(トピ主 0
041
もみじ
アラフォー世代の38歳。 最近似合う髪形が見つかず美容院に行くときも どのように頼めばいいのか迷います。 いかにもって感じの前下がりのボブにしたところ これで眼鏡をかけるときつく見える・・・ 少しでも伸びてくると気になり、美容院にいくことに。 ってことになると伸ばしにくいし。 また襟足の辺りが毛の量が多い感じです。 (すぐに重たい印象に・・・) かといって若いお嬢さんとは違い、ロングにしても 何か違うし。 ワンレン(懐かしい~)がはやった世代で、 そのまま同じ髪形されている方もごくまれにお見かけしますが・・・ お勧めの髪型があったら教えてください。 ちなみにおでこを出すとしわっぽいので、 前髪はなるべく作りたいです。

ランキング

レス

今風の髪型です

🐱
38
 髪型に年は関係ありませんから、美容院へ行ってヘアカタログみて気に入ったのお願いしてます。普通にレイヤーで長さはこのくらいで…という風に言っておいて、できあがりはおまかせしてます。 髪型も個性のうちのひとつですから、自分の好みでいいんじゃないですか? 自分の顔は変えられないけど、ヘアスタイルは自由ですから、ショートでもロングでもおしゃれを楽しみましょう。 人からどう見られているのか気にするようだったら精神的に不安定なのかもしれませんよ。

あなたの顔型がわかりませんが

041
ふふ
日テレで14日から始まる「ギネ 産婦人科の女たち」の藤原紀香さんの髪型がいいなあと思って見ていました。(TVガイドの)

オーダーの方法

041
42歳
私は“太い・硬い・多い”の三重苦なので、 こんな風に(雑誌のモデルさんや芸能人)してください・・・ なんてとても言えません! なので、髪型をオーダーするのではなく、 自分が気になる部分と状態(トップが重い・サイドが鬱陶しいなど) を伝えるようにしています。 長さも、部分別に希望(サイドはこれ以上は短くしたくない・ バックはこれ以上は長くしたくないなど)を伝えます。 最終的な髪型は美容師さんにおまかせになりますが、 さりげなく流行を取り入れながらも私の希望も叶えてくれて とても手入れがしやすいように仕上げてくれます。 “髪形”よりも“手入れのしやすさ”にポイントをおいた方が キレイになれるような気がします。

書いてらっしゃることをそのまま

🐤
ふぅ
美容師さんに伝えて、どういう感じにしたらいいか話し合って決めればいいんじゃないでしょうか?

アラフォーより少し若い世代です

041
薄紫式部
 顎のラインのボブカットにしています。  髪型そのものより、髪自体の白髪やうねり、ツヤが気になります。  そういう意味でも今後ロングヘアは厳しいなぁと思っています。  私はそういう感じです。

ショートヘア

和嶋実雪
私は、トップをちょいと長めの変形ベリーショートにしています。 お顔の形が分からずでの事ですが、髪型+ファッションの参考意見を出します。余計なお節介だったら済みません。でも、2つ一緒で考えないと、書き込みが出来ないので失礼しますね。 ショートヘアが、おしゃれを楽しむの最適に思います。 帽子・服は、何でも行けちゃう感じだから、良いです。 中性的ファッションも出来るから、プラス要素が多いと思います。 ロングだと、イメージでは、女らしいファッションしか出来ませんよ、なんです。 ボブは、客観的に重く、ちょいと暗めな感じがし、近寄り難い気もします。髪の色にもよりますが。 ファッション的には、スッキリした感じが要求されるように思います。上が重い分を、下で軽くするの発想です。 参考に成ったら、嬉しいです。

40代ですが

🐧
絹子
私よりも若くて、まだまだ素敵になれますよ。 私も前下がりのボブですが、ものすごく久しぶりにパーマをかけました。 ほとんど美容院のお任せですが、ゆるくて、髪がやわらかい感じになりました。 若い頃は、太い、硬い、多いのパーマ最悪髪でした。 でも、最近のパーマはいいですよ。 かなり、エレガントな感じになって、お世辞でしょうが、かなり若くなったと言われます。 ドライヤーでのばさず、ウエーブ用のヘアケアで、とっても楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧