本文へ

うつ?な上司

レス1
(トピ主 0
😨
ナオ
仕事
妊娠4ヶ月、来年の4月から産休予定です。 私は今の職場に6年所属しています。 4月に異動してきた上司(女性)ですが、どうも精神的に何かあるのではと思えてなりません。 何がキッカケでそうなるのか分かりませんが、突然周りと口をきかなくなり 行動が荒っぽくなります。 ドアを勢いよく閉める。書類を叩き付けるように置くなど。 一人言もつぶやいています。 それも、1日では治まりません。 今週は火曜日の午後に急に調子を落とし、ずっとその状態でした。 私の仕事は、かなり慎重さを求められます。 6年経った今でもマニュアルを確認しながら慎重に仕事を進めています。 この仕事をその上司に引き継がなければならないのですが、うまくいきません。 その状態になってしまうと人の話を聞けなくなるからです。 最近は諦めて、マニュアル作成をしています。 私は順調にいけば4月から産休ですが、体調の変化は予想が付きません。 上司に病院に行ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。 私1人では無理なので、更に上の上司にも相談しています。 このままでは、私の方がストレスで参ってしまいます。

ランキング

レス

指示に従えば?

041
ぱなこ
さらに上の上司の指示に従えばいいんじゃないんですか?っていうか、他にどうしろというんですか? 他人の体調の話はデリケートですよ。上の判断に任せて、余計な詮索はしないのがマナーではないでしょうか?私は鬱なんですけど、そういう方(トピ文からは、感情的、無責任な上司だとトピ主さんが認識しているようですが)から鬱を連想され、トピタイトルにいれられるのはあんまりいい気持ちがしなくて…いまだに世間の偏見が多いので。 仮にその上の上司が頼りないというのなら、また別の話となりますが、とにかく、トピ主さん一人で抱える問題じゃないと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧