本文へ
  • ホーム
  • 出っ尻・プリケツって ほめ言葉ですか?

出っ尻・プリケツって ほめ言葉ですか?

レス34
(トピ主 0
🐤
H93
通っているスポーツクラブのインストラクターとヒップの話になった時(勿論女性ですが)、『私お尻大きいんで』って言ったら『それがいいんですよ!“出っ尻でプリケツ”海外では、大きなお尻がセクシーシンボルな国がたくさんあるんですよ。羨ましいなぁ チャームポイントですよ、自信持ってください。』とほめられたんだか・・・。 166センチ49キロ B80W62H93 確かに骨盤も横幅ありますが、厚みもあるんですよねぇ~。 自分では選ぶつもりぜんぜんないのに、パンツもスカートもピッタリでラインの出るタイトなものを勧められます。 出っ尻・プリケツって ほめ言葉なんですかねぇ。 ヒップに自信のある方、教えてください。

ランキング

レス

いいじゃないですか!

🐷
国際結婚一年生
私はあまり運動とかしてないので自慢できるプリケツではありませんけどヒップ自体は95くらいあって、夫にとってはいいみたいです 笑 ペッタンコでストーンと何もないオシリより、プリッと上がっているほうが女性らしくていいんじゃないですか? 私もプリケツ目指して頑張ろうかな!

言葉通りの意味では?

🐶
マリリン
ヒップに自信はありませんが、イントラの言葉通りの意味ではないでしょうか? >海外では、大きなお尻がセクシーシンボルな国がたくさんあるんですよ 海外ではそう言われる国がある、と。 私は女性ですが、出っ尻でプリケツと言われたらほめ言葉とは思いません。ヤバイ!と思います。 人それぞれだと思いますし、男性は好きかも知れませんよね。

ぜったい褒めてますよ。

だんだん
トピ主さんのおしり魅力的なんでしょうね。 私は足が悪くて、少し足が悪いためお尻の筋肉が無いので本当にうらやましいです。いいなあ。出っ尻、プリケツ、最高、ジーンズなんか似合うでしょうね、自信持って下さい。

一概には言えないけど。。。

041
悪たぬき
個人的にキュッと上がったヒップは魅力的だと思いますが,単純にトピ主さんのサイズを数字として捕らえたら,ちょっと下半身太目過ぎ。。。?って感じがします。短足ならちょっと不恰好かもしれないけど,腰高なら若いブラジル人女性みたいに素敵なんじゃないかと思います。

姿勢がいいのかな?

🐱
mimi
30歳の女です。 去年あたりから、体の具合が悪くなり、整体院に通い始めました。 整体してもらって、サイズは変わらないのに、だんだん、出っ尻・プリケツに近づきつつあります。 トピ主さんは、たぶん姿勢がいいのですね?

トピ主です レスありがとうございます!

🐤
H93
国際結婚一年生さん  実はウチの主人も私の大きいお尻が気に入っているみたいです。  私、よくお尻が凝るんですが、主人に話すとマッサージしてくれます・・・喜んでるみたい 笑  95センチもあると凝りませんか?(バストが大きいヒトって肩が凝るっていうみたいに・・・) マリリンさん  おっしゃる通り 大きいお尻は私もコンプレックスです。 もう一度、インストラクターによ~く聞いてみます。 だんだんさん  ありがとうございます。 ジーンズは(お尻や脚のラインを出すとのことで)1~2サイズ下を勧められ、  キツイんですが無理して買ってしまいます。でもジーンズって穿いてるうちに伸びるみたいで、  お尻のところはパンパンですが、なぜか穿けてしまうんですよねぇ。 

それって最高のほめ言葉!

marika
 プリケツって最高のほめ言葉ですよ。セクシーで女性らしいですからね。私もブリケツになりたいです!日本人はもともと骨盤が小さく細いので外国の人たちに比べると小尻です。プリケツになりたくてもなれない体型なのです。だから日本の下着メーカーはブリケツ大尻ではなく小尻を強調した商品を一生懸命プロモーションするわけです。でも外国は違いますよ。絶対にブリケツのほうが人気があります。例えばブラジルでは女性の胸の大きさよりも、後ろからみたお尻の形と大きさを重要視します。私の憧れのお尻はブラジル人や黒人の女性のような、弾力のあるボーン!プリっとした桃のようなお尻です。この夏随分ヒップアップ体操したのですが、やっぱり無理でした。トピ主さん、ローライズのジーンズやタイトスカート、ビキニなどばっちり似合うのではないでしょうか! ご自分のお尻に自信をもってください。

アメリカにいらっしゃいな

💋
ブリ谷
本当です、かなりモテます! アジア系を抜かして殆どの男性がプリプリお尻大好きですから。 私も日本人にしてはちょっと立派なんですけど、 (中学の時男子にからかわれた時は悲しかった・・) こちらではコンプレックスがチャームポイントとなりました。

子供の時から・・・

041
ぷりぷり星人
出っ尻・プリケツです。 幼稚園の時の服のサイズも、上下でかなり違ったそうです。 私は、横幅はないのですが厚みがあります。 横から見ると、出っ張っているのに、後ろから見ると小さいらしいです。 そんな、私のプリケツですが、 ジーンズなども、ウエストに合わせると、ヒップが入らない。 ヒップにあわせると、ウエストが大きすぎで、本当に困りましたし コンプレックスでした。 でも、垂れずにプリっているせいか、 大学くらいから「いいなぁ」と言われることが多くなりました。 「そうか、いいのか」と納得しています。 何より、夫が大好きと言うので、それで大満足です。 人それぞれ好みがあるので、一概に「ほめ言葉です」とは言うのは 難しいと思います。 生地の厚いフレアースカートなどは、お尻で持ち上がってしまって ラインを崩してしまいますし・・・。デメリットもあります・・・。 ただ、垂れてしまったらどれだけ広がってしまうんだ!と心配なので、 お互いに垂れないように維持を頑張りましょうね!

褒めてるよ

姫キャラ
私もお尻大きめですが、気にいってます♪ 夫からも男友達からも、「おシリいいよね!」といわれます。あ、男友達は服の上から見てるだけですよ。 わりと最近何かの雑誌で、「お尻が貧弱な方は胸が貧弱な方より気の毒」と叶恭子サンが言ってましたよ。でも女性には小尻信仰、ありますよねー。 最後にひとつ、垂れない努力は必須です!

トピ主です たくさんレスありがとうございます!!

🐤
H93
悪たぬきさん  おっしゃる通り93センチはちょっと・・・と思っています。せめて90センチを切る位になりたいなぁ~っとエアロとジムでがんばっている次第です。 mimiさん  姿勢は小さい頃から親に言われていました(『背筋を伸ばして!肩を後ろに!』と。座っていても立っていても)。 出っ尻はそのお陰?かも知れませんね 笑 marikaさん  ありがとうございます! ジーンズやスカートはホントにタイトなものを勧められます。お尻の厚みがいいそうで『タイトのラインが良く出てます~』  って言われました(もちろんHな感じのはパスしてますが)。 水着は・・・ビキニは持ってないんです。でもそう言ってもらえると欲しくなりますねぇ。  (来年の夏はチャレンジしてみようかなぁ) ブリ谷さん  マジですか? モテるんですか?? 行ってみたいです、アメリカ!(日本みたいにいやらしくなく)明るく楽しく大きいお尻をほめてもらえそうですね。

トピ主です たくさんレスありがとうございます!!!

🐤
H93
ぷりぷり星人さん  私も同じです! パンツやスカート選びでは、ウエストとヒップの差が30センチ以上あると厳しいものがありますよね。私の場合、ウエストがユルユルなのはイヤなので、  たとえお尻がパンパンになってもウエストに合わせて選んでいます(お直しはもったいないし、お尻がパンパンになるのは慣れてますので)。  フレアースカートのお尻の持ち上がりもホントによ~くわかります!(お尻すっごく大きく見えません!?)  お気を悪くしたら許してください・・・奥さまが『ぷりぷり星人』っていうことは、もしかしてご主人さまは『おしり星人』ですか?   ちなみにウチの主人は『おしり星人』です。(私の場合『おっぱい星人』っていやらしい感じがしてイヤなんですが『おしり星人』って響きが可愛くて好きです)  ぷりぷり星人さんのお尻ってホントにプリプリなんでしょうねぇ~羨ましい。 姫キャラさん  ありがとうございます。同じ女性でもご自分の大きい?お尻を気に入っている方っていっぱいいるんですねぇ、それにご主人も・・・。  私も考え方を変える時がきたようですね~今から小尻信仰も無理だし。  

褒め言葉ですよ

🐤
はな
プリケツ、イイと思います! 私の住んでる国では、お尻が大きめでプリッとしていれば、 それだけでセクシーです。 ちなみに、日本に住むスペイン人の男友達は、 女性のどこをチェックするか(魅力を感じるか)という質問に、 即答で胸とお尻、顔はあまり気にしないって言ってました。 さらに、日本人女性は、細くて胸がない人が多いから、 お尻をチェックすると。 なんだか褒めてないような内容になっていますが、 お尻のある女性は素敵です。細くて平たい子供のような体より、 ずっと女性らしくて、ジーンズなんかもより似合うと思います。 下半身が太めという意味だ、というレスもありますが、 気にしないで堂々としていてくださいね。

言い方による

041
大きいおしりは魅力的、だって触ってて気持ちいいもん。 でも、そのインストラクターさんの言い方が下品でイヤです。少なくとも女性が口にすべき言葉ではない、品がないと思います。

本当です!!

💋
カナダ住人
 とぴ主さんの体型、私と似てる!  私は162センチ52キロ B83W62H93で、とぴ主さんよりちょっと太めです。  私も日本にいたとき「おしり大きいなぁ...」って思ってたんだけど ここ、カナダでは喜ばれて(笑)ます。  うちの夫(カナダ人)に言わせるとW24インチ、H36インチが理想なんだそうです。 これ、センチにすると丁度61と93なんですよ。  プリケツ、出っ尻どっちもほめ言葉だと思ってます~♪

またまたトピ主です  ありがとうございます!

🐤
H93
はなさん  ありがとうございます! ホントにお国が違えば、男性の好み?(見るところ)も違うんですね。  そうなると、私の周りにいる外国人の男性は意外にこのお尻気に入っているかもしれませんねぇ(笑)。  聞いてみたいけど、日本語しか話せないので・・・。   お言葉の通り『ど~ぞ!』って感じで堂々としてみようかなぁ~。 栗さん  ありがとうございます! 触った感じは・・・自分ではわかりませんが、マッサージされてる時は、  プリプリしているかも!?(大きいからユサユサ?って感じかなぁ)  インストラクターの言い方は・・・スミマセン!私の表現力不足です。 言われた私自身、不快な感じ  はしませんでしたから、下品で失礼な言い方ではなかったと思います。 カナダ住人さん  ホントに体型(お尻?)似てますねぇ!ご主人の理想のサイズってスゴイ!ご主人さまもカナダ住人さんの  お尻、お気に入りなんですよねぇ。 それって・・・うれしいですよね! 私の場合、主人が『いいよ!』っ て言って喜んでくれているので、救われてます(笑)。   

健康的。

041
つくべきところについた、健康的な体型だと思われて言われているのだと思います。 特にスレンダーな人や無駄な贅肉にない人が言われたならば、それは、最高な褒め言葉だと思います。 ですが、体質的に、太った時に、下半身が太り易い自分が言われたら、単純に「太ったのな」と思います。

失礼ですが

萎びたお尻
私はひねくれた人間なもので、結局自慢話がしたかったのだね?と思ってしまいましたよ。 あなた 悩んでませんね~私もプリケツ大好きです。

H98センチ

体型のことは匿名で
トピ主さんスタイルよすぎです(憧) 私のお尻は、超ビッグサイズ・98センチです(笑)ちなみにウエストは64センチ。純粋な日本人なんですが、遺伝で我が家では伝統的な体型。。。 思春期からずっとコンプレックスだったのですが、大人になると、お尻が大きいおかげで、ウエスト~ヒップにかけてのラインが見事なカーブを描いており、そこをセクシーだ!!とほめてもらえることが多いです。 外国人男性には必ずといっていいほど、「お尻可愛いネ♪」と言われます。最初は嫌味かと思いましたが、どうも真剣にほめてくれていたようでした。 主人(日本人)も仕事から帰ってくると、真っ先に私のお尻をなでにきます(笑) 確かに、ジーパン姿はヒップあったほうが決まりますね♪でもタイトスカートはウエストサイズで買うとお尻が入らないことが多いです・・・ でも、自分のお尻がすきです。好きになりました。 大きさ故に今後は「だら尻」にならないように、垂れないように努力したいところです!!

出っ尻はともかく

😨
りり
プリケツはほめ言葉だと思います。 だって、おしりは「ぷりっ」としてるのが1番いい!!って感じがしませんか? 赤ちゃんのおしりの「ぷりっ」としたののかわいいこと~!!

私は小さい骨盤にプリッとしてるのが好きです

041
助六
実際そういう人を見かけると羨ましいなぁーと思います。 まあ、大きいと大きいで、色んな意味で良いのではないでしょうか? お産の時に安全型とも言えるかもしれないし、弾力がある分、据わる時にクッション代わりになって、お尻が痛くなる率が低いですし。 ところでサイズだけで考えると良くある体型な気がします。 わざわざサイズを促す必要無かったかも?と思いました。 普通にそれだけを見たら、下半身デブか元からそういう体型。 骨盤が関わっているのでは?と別の方向で悩んでしまいます。 ですが幸いにもスポーツクラブで鍛えている事ですし、ある程度鍛えられている姿を想像させて頂きますと、突き出たお尻って感じでしょうか? 言われたままを受け取ると褒め言葉かもしれませんね。 でもあまりスポーツクラブの人から褒められた程度で公にはしゃぐのは止めた方が良いですよ。だって向こうは商売ですから。 「ほほほ、上手なお世辞ね」くらいに留めて、普段から人に褒められている事に関しての方が評価し易いですよ。 とは言え、「あんた良いケツしてるわねぇ」なんて言う人も珍しいんですけど。

うらやましい

041
まぐぴ
一番太っていたときでもお尻だけペッタンコでした・・・ 今娘が同じような扁平尻です。 ごめんよ・・・娘・・・ プリケツは褒め言葉です! うらやましいですよ!

言い方が・・・

🐧
きのこ
大きいお尻、ジーンズだと似合いそうでうらやましいですー ただ、女性が 「尻」とか「ケツ」とか言うのはどうなんでしょうか・・・ 私の感覚がおかしいのかなー? 私なら他人に上記のような言葉は口に出せません

体型による

041
ゆう
出っ尻・ぷりケツがセクシーでいいと思われてますし私もそう思います。 外国人が特にそう言われるのは、それに見合った体格があるから かっこよくセクシーにみえるんじゃないかなと思っています。 腰から足が伸びている感じの足の長い外国人の体型に 大きめのヒップ・突き出たお尻はピッタリですが 小柄で足が短めの日本人の体型で、下半身が大きめで お尻も出ていたら少し格好悪いかな、、と個人的には思います。。 逆に外国人の体型で小尻だったらなんか不恰好です。 ガリガリに痩せたスーパーモデルさんなんかみると分かるのですが 元々の骨盤が大きめなのが骨の出っ張りで分かり、なんだか格好悪いですよね。それならボリュームある姿の方がセクシーでカッコイイ。 元の体型にあった形が一番素敵ですよね。 日本人の小尻信仰て小柄であるがゆえに成り立っている ある意味正しい信仰かもとも。。 あまりにもペッタンコも嫌ですが 小さめでプリっとしているのが理想です。 自分自身は、大きいお尻だね、と言われたら不快ですね。 小さめでぷりっとしてるね、と言われたら最高。

日本ではNG

😀
・・・
アメリカでは尻好きな男性多いのでチャームポイントですよ。 ジェニファー・ロペスが人気だった理由ですよ。尻デカは。 ただ、日本はおっぱい星人のほうが多いし、細い華奢な子が人気。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、年配の人はお尻大きい子が好きだし、若い人はデカ過ぎない感じが好きですよね。 わたしはお尻ぺっタンこな体型って、何着てもかっこ悪く見えると思うので、お尻がある程度あるほうがかっこいいと思いますけど~。 デカくてたれてたら、最悪だと思います。私もデカ尻なので、がんばってヒップアップを毎日してます。

僕は好きです。

🙂
ダイ
お尻が豊かな女性は、スカートが似合いますよね。 胸が大きいのも好きですが(笑)、お尻が大きくてキュッとあがってるのは かっこいいと思います。 ただ、脚が太いとちょっとダメかなーと思います。

プリケツは褒め言葉だと思います

041
プリットニー
でも大きなお尻は、身長・肩幅・胸が無いと、全身を見た場合バランスが悪いような。 私は小尻でプリケツですが、痩せ型筋肉質で胸が小さいので、未成熟な感じです。 小尻でプリケツは気に入っているので、下半身は今のまま且つ肥らずに、女として綺麗な体型になりたいなぁ。 ゼイタクですかね。

微妙…

🐤
らいら
海外では、って言うのは、日本ではあんまり…という含みがあるような。 なんか、おしりが大きくて気にしてそうな女性を慰めてる感じがします。

場所柄、微妙なニュアンスですね

041
ころたん
うーん、スリーサイズから判断すると、確かにお尻が大きくて目立つかも。バランスが良いのはH85cm以下ですね。 でも、きっと魅力的な体型だと思われますので、 ちょっと姿勢を矯正すれば目立たなくなると思いますよ。 具体的には、背中を反らさない、胸を張りすぎないことです。 腰痛防止にもなりますよ。 プロのインストラクターなら、褒め言葉だけでなく、その点もちゃんと指導してほしいですよね。

トピ主です  レスありがとうございます!

🐤
H93
たくさんのレスありがとうございます! 『出っ尻』や『ケツ』って表現はやっぱり微妙かもしれませんねぇ。 私の場合、お肉が付いていて後ろに突き出ている感じだから、プリプリというかユサユサ動く感じをインストラクターは言ったのだと思います。 (不愉快な思いをされた方、スミマセン) “体型のことは匿名で”さんの98センチのお話を聞き、若干油断してしまった のか、93から94センチに近づいてきてしまっています。 階段を!と思いながらも、エスカレーターに乗ってしまう意志の弱い私、 まだまだ巨大化しそうですねぇ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧