本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 血液型別___「こら!」って言われたら。

血液型別___「こら!」って言われたら。

レス49
(トピ主 0
041
にゃ介
ひと
ずっと前に知り合いから聞いた話を中途半端に思い出してしまいました。 血液型の性格の話です。 集団の中にいて、誰かが「こら!」って怒ったとき。。 「私?!」って焦るのがA型。 「も~、誰~?」って絶対自分が悪いと思わないのがB型。 爆笑したんですが、O型とAB型の反応がどんなんだったか思い出せません。 どなたか同じ話をご存知の方いませんか??

ランキング

レス

お答えではありませんが。

041
ぷりん
私はB型ですが、「私!?」って反応するタイプです。 いわゆるB型人間になれたらどんなに楽だろう…って 思いますよ。

O型

041
50
その話、知りませんが、わたしなら「突然大きな声を上げるんじゃない!ばかものめが」とおもいます。

あたってるぅー

041
夫婦でB型
トピ内容に対する回答ではないのですが。 タイトルを見て、血液型別の反応知りたいのかなぁ~っと思いつつ、私だったら「なんだっなんだぁ~~~?」って思うくらいかなぁって思って、開いてみたら・・・ ”B型は、自分のことだと思ってない”とあり・・・あたってるっ! ちなみに、私はB型、夫もB型、これを友達に言うと、強烈だ・・・っと言われます。ちなみに、夫婦とっても仲いいですよぉ~。

話は知らないけど

041
キンパル
この話は知りませんが私はABです。 もし集団の中で「こらっ!!」と大声出されたら 「なんだよもぉ~、びっくりするやん」と ただ驚きます。 「もしかして私?」「誰?」とは 思いません。 ただただ、びっくりするのみ。 その後、叱られた?「こらっ!」と言った人と その相手をつい見てしまう。  どうしても気になるので、どんな人だろうとか何を しでかしたんだろうなど考えてしまします。 話を知らないのに、勝手なことばっかり言って ごめんなさい。 でも、これがきっかけで 思い出せませんか?

私、B型ですが

041
りも
ものすごく落ち込みやすい性格で、周りで誰かがしゃべってると「私のことかな」って思ってしまう方です。 現に、このトピを見て「またか・・・」とちょっと落ち込み気味。 他にも書かれる方がいるかと思いますが、ひとくくりにして特定のグループに入る人を馬鹿にするようなことは、やめませんか? あなたが、馬鹿にしているつもりはない、とか、私だってB型なのよ、とか、何を言おうと、感じ悪いです。

その話は知りませんが

041
O型
聞いたことないお話なんですが 私(O型)だったら、そういう時 「え?何?何が起こったの~?」と思うに違いないと思いました。 何の参考にもならなくてスミマセン。 血液型の話はテレビ番組によって、違うこと言うんですよね。やればやるほど信憑性を感じなくなってきました(笑)

A型です

041
グレーテル
タイトルを見て、クリックしながら考えました。 「私は短気だから、後先考えず顔を真っ赤にして『何よ!!』だな。」 でも、……、 運転していて、クラクションがどこかで鳴ったら 「私?」「私、ナンカした?」とキョロキョロしている自分が…。当たってるヤン。 (クラクションが私向けだったことはないんです…。) ごめんなさい、O型、AB型例を知らないのに、投稿してしまいました。

B型ですが

041
B型ですが
この手の話を聞くと大変悲しいです。 貴方はB型の人を少なからず「鈍感でおおざっぱな人」と思ってるんですね・・。

個人的にはこう思う

041
あぷぷ
「何が『こら!』やねん、こら」 そんな私はAB型です。

お答えじゃないけど

041
ニャムコ
私もB型で、その場面なら「私!?」と反応する方です。爆笑した、っていう理由が聞きたいかも。なんでです?

A型ですが・・・

041
るり
「私!?」とは思わないかも・・・。 多分、「誰ぇ~?悪さしてるの?」と思う。 A型っていうのは他人の前ではボロを出さない、出しているつもりはないので、まさか自分とは思わないんじゃないでしょうか?自己診断ですけど。そんなA型も多いと思うけどな~。A型のみなさんどうですか? すみません、トピの答えになっていませんでした・・・。

私も知りませんが、

041
ゆっぴぃ
私だったらきっと 「なに?!」って咄嗟に逆ギレです。笑 A型なんですけどね・・。

私はO型

041
気に入ってますよん
回答はわかりません、ごめんなさい。 でも、そんな状況になった時は「こら」って大声出した人に「はあ? こらじゃないべ、うっせー」と思います。 「私?」とか「誰?」よりまず大声だしたひとにムカっときます。

少々横ですが、血液型考察好きならどうぞ

041
rama
糸井重里のHPです。 「いつもさみしい問題」と題して血液型について調査してます。 「B型女はいつも悲しい」とか「AB型はいつも考えている」など、結構面白いですよ。 下の方にバックナンバーがあります。 http://www.1101.com/samishii/index.html わたしはBなんですが、いつもAかO?と聞かれます。 本当の血液型を言うと、皆ちょっと引いて「へー」って。 おい、って感じです(笑) B型って言って何かいい事を言われた事がないですね。(いいかげん、マイペース、など) ほんと、「B型女はいつも悲しい」ですよ。

A型ですが

041
ちょこ
当たってますね~ 確かに、声に出さなくとも 「私?」って 思っちゃってます

りもさん

041
こばなな
気持はわかりますが、このトピの場合は血液型の話というより、小話の類じゃないのかな? 船が沈みそうになったときに・・・アメリカ人は~、日本人は~ 日本人を妻にもち、中国人の料理人を・・・ みたいなやつ。

B型です

041
やっほー
えっ??私??ときょろきょろしてしまいますが、何か?

りもさん

041
A to Z
私は、飲み会とかで、血液型の話が出たら 「またか~、めんどくさいなぁ」 と思いますが、ここは掲示板ですよ? この話題やめません?というくらいなら 読まなければよいし、いちいち反応するくらいの ものでもないと思います。 それじゃ、雑談もできなくなっちゃうわ。

私はAB型ですが

041
エビちゃん
その話は知りませんが、私も「50」さんと同じで 「うるさい!大声だすなんてバカ者だ!」 と思って、「こら」と言った人の顔を見てやろうとします。

私もA型

041
A
私もA型ですが、50さんと同じ意見ですね。 急に大きな声を出されてムッとくると思う。 「こら!」と大声出されて、「私?」って思うのって、A型と言うより、ただ単に後ろめたさがある人では?

A型です

041
A型の女
私は、A型ですが、「何今の?」って、絶対自分だとは思わない気がします……。 こんな私は、血液型を当てられたことがありません。 自分では、典型的なA型だと思うのですが。 答えになってなくて、ごめんなさい。

またきたな~

041
Bですが
「こら!」って言われたら、 「なんや ゴルワァー!」って、にらみから入って 「こら!」って言ったやつを探します。 こんな事言うと「またB型は」なんていう人いるんだろうね。 知らない人に「こら!」なんて言うやつは許せない! 自分が怒られるような事をしたなら、すぐ分かるだろうし どっちにしても、血液型別の話、好きなひと多いよね。 ちなみに私は「血液型話」をするA型がきらい。 主人はA型ですが、血液型話は全く信じてません。 自分が、いわゆるA型の性格とはかけ離れてるからだそうです。

内向B(完全横)

041
りかおん
昔読んだ血液型の解説本で、一般にBは、皆さん存知ているようにいわれていますが、外交Bと内向Bがあると書いてありました。 Bの好奇心が外へとむかうと、よく言われる自己中Bができあがり、内面へ向かうタイプは複雑な性格になるようです。あの本、もう一度読んでみたいな~芸術家に多いそうです。 私見ですが、A型大国日本ではBは批判されがちで 芽をつまれやすいんじゃないかしら・・・ 私はあまりの生きにくさに努力しすぎて、正体不明ですよホント。初対面でAにみられ、親しくなるとBで納得されます。 だけどAの人って、そんなにびくびくしてるかしら・・・ いつも大勢つるんで少数派を圧迫してくるのはヤメテ~!

野次馬根性

041
ひなぎく
私は「何?何?何がおこったの?」 と、ちょっとわくわくしながら叫んでいる人を見る派ですね。 私が怒鳴られてるなんて思いもしないです。 そんな私はA型です。 でもAO。

なかなか

041
O子
面白いですね! 私はO型ですが、「うるさいなあ、誰だよ切れてんの」と思うかな。 基本的にすぐ怒る人が嫌いなので。

Oです(笑)

041
O子
「えっ?! なに?!」 って、とっさにドキッとします~。

A型の私は

041
木の実
「ごめんなさい!怒らせてしまいました!?」と謝リます。 小心者というか、自己評価が低いというか、常に悪いことを想定してる性格が出てると思います。

A to Zさんにおなじく。

041
みゃ。
ほんと、ここは何でも書き込んでよい「掲示板」なのだから自分が読みたくないトピは読む必要ないんだし、意見が合わなかったらスルーすればよい。 私はAB型ですが・・・こらっ!と言う大声が聞こえたら自分に対してのものとは思わないなーぁ。「誰だよ、びっくりさせんなよ、うるせーなぁ。」って感じ? そんな私は初対面の方からはほぼ、O型?と言われますが慣れてくると「あーあー、やっぱりABだね」って言われますが、けっこー気に入ってます♪

Bですが

041
B
自分だったら、「誰だ大声だしやがって…うるっせーな」と思う。 それはそうと、誰かも言ってたけど、「私??」て思うのは多分その人がその時何か後ろめたいことがあるとか、自分に何かいたらない部分がある、って心の奥底で思ってる人では? 例えば、「見ろよ、あいつすっげーブス!」て声が聞こえたとして、「私??」って思うのは、やっぱし「自分てブスかも」て思ってる人だと思う。現実がどうあれ、自分がブスだとこれっぽっちも思ってない人は自分の事だとは思わないっしょきっと。 潜在意識にその怒号に反応する要素がないと、フツーは「何なの」とか「うるさいなー」て思うぐらいじゃないのかなー。

Bですがさん

041
???
Bですがさん、 ヨコで申し訳ないのですが、 「なんや ゴルワァー!」 の「ゴルワァー」の意味を教えて頂けませんか? 時々ネット上で見るのですが、 いつも”何だろう?”って不思議に思っていました。 「コラー!」をちょっと恐く言った感じ? それとも、「おのれはー!」みたいな感じ? 読みはそのまま「ごるわあー」なんでしょうか? バカな質問ですみません・・ よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧