はじめまして。新社会人のともみと申します。
私は、昔から目の前の事に没頭してしまうところがあります。学生時代は、勉強や部活に没頭。今思えば、友人と遊ぶのは、試験が終わった後などのように一区切りついてからが多かったです。
社会人になってからは、没頭する対象が仕事になりました。
悪いことに、物事に没頭している間は、物事に全力を注いでしまうため、友人とも疎遠になりがちです。ただ、私の友人の多くは、私と同じように目の前の事に没頭する没頭型人間(笑)が多く、お互いに時間のある時に会うというとても良い関係を築いています。
(その反面、没頭型人間でなく、私と頻繁に会いたいと言ってくれる友人には、私が物事に没頭している間には、少し寂しい思いをさせてしまっているかもしれません…。申し訳ないですね…。)
私と同じように、没頭型人間の方っていらっしゃいますか?世間では少数派でしょうか?できれば、私と同じような没頭型人間の方の話(仕事・友人関係など)を聞いてみたいです。
ちなみに、私は仕事が一段落した日の帰り道、のんびりウインドーショッピングをしている時間に1番幸せを感じます♪