2販売のバイトをしている21歳女性です。
将来のことで悩んでいます。
おととし幼少から関心があった服作りを仕事にしたいと考えて3年制の服飾専門学校へ入りました。
しかし2年生から3年生に進級する際、製図の試験に落第してしまい留年か退学かを迫られ悩んだ結果、今年1年休学することにしました。
残りの学費を親に負担してもらうのが申し訳なかったのと、服の仕事が本当に向いているのか自信がもてなかったので、アルバイトで貯金をしながら将来について考え直すつもりでした。
在学中は毎日課題製作のため不眠不休の日々だったので、今、仕事とプライベートが完全に分けられている生活が心身ともに楽で仕方ありません。
このまま復学しなければ就職活動をしようと思っています。
求人情報誌を見るとオフィス事務のカレンダー通りの休み、残業無し、プライベートの時間がしっかり持てますという言葉が多く目に止まり、とても惹かれました。事務の仕事のほうが自分には合っているのではと思っていますが、こんな不純な動機で今後就職活動をしてもいいのか、離れてしまった服の勉強をもう一度するか迷っています。