本文へ

気になる男性について

レス4
(トピ主 0
041
とび主
恋愛
相談に乗ってください、29歳(女)です。先日、同じ部署の新入社員(A君)に誘われ、他部署飲み会に参加し、前から気になる男性(B君)がいました。以前にB君がA君を介して私を飲み会に誘って欲しいということを聞いたことがありましたが、仕事でいけず、チャンスを逃してしまったと凹んでおりました・・・。なので尚更うれしかったです。他にA君の先輩2名と同期の女性1名の計6名でした。その日は会話も弾み、次の日仕事にも関らず2次会まで決行しました。帰り際A君に『ずっと前から先輩に頼まれていて、今日来てくれてよかったです。ありがとうございました 』と言われました。私はその先輩=B君であってほしいと思ってます。ただ、突っ込んだ話(恋愛)は聞かれず、連絡先交換もなく少し寂しい気持ちで帰りました。こういう場合気に入った女性に連絡先聞きますよね?また、B君以外の人のお願いだった可能性はあるのでしょうか?他2名の男性はフロアもちがく会話をすることもない方々でしたが私の存在は知っていたようです。ちなみに私は皆より年上で派遣で働いてます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

現状で判断材料はあるんですか?

041
30前のサラリーマン
>突っ込んだ話(恋愛)は聞かれず、連絡先交換もなく少し寂しい気持ちで帰りました。 >こういう場合気に入った女性に連絡先聞きますよね? あなたもB君の連絡先をきいてないですよね。あなた自身が、気に入ってても連絡先をきかない人の例じゃないですか。 きかなかったのはなぜ? 相手も同じかもしれませんね。 はたまた、まずは面通し程度で、先走るのもなんだと思ったかもしれません。 もちろん、ぜんぜん気になっていないという可能性もあります。 「可能性」ならなんだってあるでしょう。 ろくに材料が揃ってないのにあれこれ考えても、一人相撲以外のなにものでもないと思います。 まずは材料を増やす方法を考えてはいかがですか?

別に

041
Shinji
別に、連絡先聞かないのも普通ですよ。 気になっていようがいまいが。 あまり受け身になりすぎず、自分からアプローチしてみる努力も必要ですよ。 運頼りも。 占いで恋愛運がよかったところで、実際に進展があるかどうかわかりません。(占い、すごくチェックしてそうですね) 頑張ってみてください。 女性からアプローチがあるのは嬉しいものですよ。 気になる存在じゃなかったのに、気になったりしますし。

普通の人は

🐱
コトバ
気になる相手がいても、余程相手の気持ちに自信があるとかでない限り、初めて?会社の飲み会で飲んだくらいで即連絡先交換!という事はしないんじゃないですかねぇ。コンパというならまだ解りますが。それに会話が弾んだからといって必ずしも異性として好印象だったとも限らないし。親しくなってみれば案外最初の印象と違って単なる同僚に位置付けをし直す場合も多々あるわけで。ただ骨を折ってくれたAさんの手前、愛想よくしたかもしれないし。問題は次の飲み会にお誘いがあるかどうかで判断しましょ。それと、違くて→違っていてでしょ笑

トピ主です

041
とび主
皆様ありがとうございます。 私って、本当恋愛になると自信がなくなり、自分から気持ちを伝えるとなると臆病になってしまうんです。他力本願ではなく自分から幸せ掴みに行きたいと思います! 彼女いるかどうかわからないし、ここはひとつ突っ込んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧