本文へ

会社の年上の男性

レス9
(トピ主 4
🙂
グリーン
恋愛
アドバイスをいただけると嬉しいです。
私:31歳の独身女性で、普通の会社員です。
Aさん:45歳の独身男性で、私の会社の先輩です。
二人とも、離婚歴はありません。

三ヶ月前、仲の良い女性の先輩(Bさん)から、突然、「Aさんのことどう思う?」と聞かれ、「二人はお似合いなんじゃないか」と言われました。私はAさんとはあまり話したことはなかったものの、優しそうな人だと思っていたのでそう伝えました。すると、Aさんにも既に私の話をしてあり、Aさんは乗り気で他の人を混じえて飲み会をしようという話になりました。Bさんは「二人で飲めば?」とAさんに言ったようですが、それはまだテレる…とAさんが言ったようです。

それからみんなで飲み会をしましたが、Aさんには彼女はおらず、とてもシャイな性格なので結婚できていないと本人が言っていました。帰りは私のアパートまで送ってくれ、会話も弾み、連絡先を交換し、今度、他の友達も誘い、みんなでスポーツ観戦をしようとAさんから誘ってきました。

長くなるので続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きます。

🙂
グリーン トピ主
みんなでスポーツ観戦して楽しく過ごし、ほぼ毎日、Aさんとはメールしあっていました。Aさんから自発的にメールをくれることも多かったです。 そろそろ二人で会ってみたいな、と思った私は、今度、○○(観光地)に行かないか、とメールで誘いました。初めて2日間、返事がなく、来た返事は私の誘いをスルーしており、他の話題を振って来ました。ショックだった私は、それに返信せず、メールはそこで止まりました。 Aさんは私に興味がないんでしょうか?私は諦めた方がいいと思いますか?悩んでいるので、できれば優しいアドバイスをどうぞよろしくお願いします。

どなたか…

🙂
グリーン トピ主
どなたかアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!

何で同じ会社なのに会って話さないの?

😨
ちゅら
同じ会社なのになぜメールで完結させようとするのでしょうか。相手はバーチャルではないのですよ。 ただ、お相手の男性からすれば勝手に場を設けられて付き合いでメールのやり取りをしただけなのかもしれない。 だってお相手の男性があなたに会いたいと望んだのではなく仲介役が勝手に場を設けたのですから。 それから気になったことを。結婚をしたことのない人を離婚歴はないとは表現しません。婚姻歴なしで十分通じます。色々変わった人という印象をあなたに持ちますね。 話を元に戻しますがあなたが本気ならメール一文のやり取りで一喜一憂しないできちんと相手に気持ちを伝えれば済みます。 小娘ではないのですから自分の頭でお考えになった方がいいですよ。

落ち着いてください。

🐱
ponta
お相手45歳、二人だけでのデ-トのお誘いで有れば慎重になるでしょう。 結婚願望がない、同性が気になってる、親の問題が有る等結婚に至るまで の障害を抱えていて、友人の一人としては良かったけど、その先には進め ない方かな?少なくても、貴女とのことを慎重に考えてると思います。14 歳差、抱えているものが違います。もしうまくいって交際・結婚に至って も定年時には、子供はまだ中学生ですよね。貴女自身が、慎重に考えた方 が良いですよ。

う~ん

041
meme
皆でのスポーツ観戦と、二人での観光地巡り・・急に距離つめすぎたんじゃ? 観光地っていうのも、そこまで行くのに時間などがかかるほどの遠出なら尚更・・ まさか泊り?じゃないですよね? そんな風に相手にも思わせてしまうほどの場所だったりしてません? 二人で会うのなら、軽い食事からくらいがちょうどいいですよ。 ま、でも好意があるなら、メールはスルーしない方が良いですよね。 普通なら脈なしと思うけども、まだ遠出?は早すぎた感もあるし、二人で食事に行くのさえ「照れる」と言っていた人ですから、急に距離詰めすぎたか? 今はまだどっちか分からないので、何事もなかったように流したら その件には触れずに、たわいもないメールを。会う時は皆で!をしばらく続けながら様子見る。 もしくは「○○はご迷惑でしたね。忘れてください・・」とわざわざ前置きしてから、あとは何事もなかったように連絡を続けて、その件について相手が何か言ってくるか様子を見る。 「いえ、そういうわけじゃなくて」とか「急なお誘いだったので照れてしまって」なんて言ってくるなら、理由も分かるし。 そこでもまた流されるなら、その時また考えればいい。

草食系おじさん

041
いきなり観光地はハードルが高かったかもしれませんね。 行きたくないわけじゃないけど恋愛下手な初老のオジサンにはいきなり1日のデートはハードルが高い・・・ なんて返信すればいいか分からず悩んでいたら日にちが経ち なんかもう面倒になってとりあえず誘いはスルーして別の話題を送ってみた、って感じですかね。 しばらく時間を置いて、かる~く仕事帰りに飲みとか誘ってみてはどうでしょうか。 それもスルーならもうほっときましょう。 あくまでトピ文の情報ですが、相手はアラフィフの草食系おじさんです。 トピ主さんと同世代の男性と同じだと思わない方がいいですよ。 社内恋愛はいろいろ面倒ですしね。 諦めたくないならメールのやりとりは続けた方がいいと思います。

様子を見たら?

🙂
ひなこ
もしかしたら、2人きりであうのが不安なのかもしれません。 私もそのような経験があるので・・ 私も人見知りで、仲良くなるのに時間がかかります。 いいな~と思ってた人に誘われた時に、 すごく嬉しかったのに2人で会うのが不安で スル―してしまい、返事を出来ずにいたらそのまま・・ 結局だめになりました。馬鹿だったなぁと思います。 もしくは、2人で会いたいと思えないか? それは彼にしか分かりませんね。ここでは想像しか。 でもスル―は酷いですよね~。私も同じことしてたんだけど・・。 共通の友人がいるなら さぐりをいれてもらうとか?どうでしょう。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
グリーン トピ主
みなさん、温かいレスをくださりありがとうございます!ためになるアドバイスばかりでとても嬉しく、何度も読み返しました。 前回は文字数の関係で書きませんでしたが、Aさんとはたまに会社で仕事の話はします。Aさんは最近、昇格してとても忙しそうなので、あまり雑談はしないようにしています。 みなさんの意見を読んで、確かにいきなり観光地に誘うのはハードルが高かったと反省しました。その観光地は車で30分くらい行けるので、食事もしなくていいかなと思い、シャイなAさんも大丈夫なんじゃないかって私なりに考えたのですが、今思うと突然の誘いでAさんは驚いたと思います。 久々にいいなと思う人に会えたので、一人で勝手にテンションが上がっていたみたいで、だいぶ恥ずかしくなりました。異性のことで積極的になるのも、久しぶりです。 続きます。

トピ主です。続きです。

🙂
グリーン トピ主
実は明日、Aさんと他の人たちと日帰りの出張に行ってきます。もちろん仕事ですのであまりAさんとは話せないと思いますが、どんな様子かまた報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧