本文へ

彼の心配症は度を過ぎてる?

レス4
(トピ主 1
🐧
moppa
恋愛
付き合って1年程になる彼がいるのですが、
どうも彼は私と一緒に外出するたびに凶暴な性格に変化するようで気になります。
ものすごい心配症で何かと私の身の安全を心配してくれるのは
風邪の時などは良い事だとは思いますが、デート中にナイフを持つのはどうなんでしょう?
車内にも別のを常備してあるようだし・・・
更に、私を乗せての運転中に別の車がちょっとでも危ない行為に出ると、これでもかというほどクラクション鳴らして怒ったり
デート中、私が酔っ払いに人種差別の言葉などで絡まれると飛びかかりそうになります(私が必死になって止めないと)。

確かに近所で毎日のように強盗、殺人、発砲事件があるガラの悪いアメリカの町に住んでるとはいえ、
そんなにピリピリするものなのでしょうか?私がのんびりしすぎてるとか・・・

グループでの付き合いだった頃の彼は、町でイヤな目にあった時も、
他の車の荒い運転に遭遇したときも、サラッと無視していたので付き合いだしてからの変化にビックリです。

ナイフなんて物騒なものを普段温厚な彼に持ち歩いて欲しくないのですが
物騒な町に住んでいてそんなことを思う私は甘いんでしょうか?

ランキング

レス

物騒なのは町ではなく彼自身

041
はーまいおにー
グループでいた時はそんなに凶暴じゃなかったのに 付き合いだした途端凶暴な一面を見せてきたということですね。 残念ながら そういうのを 本性を出した・馬脚を現したというのです。 あまり深入りしないうちに さりげなく逃げた方がいいですよ。 あまり足を踏み入れると そのナイフはあなたに向かいます。 早く逃げ出さないと 別れ話の時にナイフを振りかざされること請け合いです。 物騒な町でそんな物騒な振る舞いをすれば ますますあなたを危険に晒すことになります。 将来 刑務所へ彼の面会に通う日々が来る確率は高いですよ。 物騒な町だからこそ そういう人間と関わるのを避けるべきだと思います。 あなたの周囲の人達は皆彼のように 凶暴ですか? 武器は身を守ると同時に その人の凶暴性を引き出し、理性の垣根を低くします。 物騒な町で物騒な男の側にいるとう判断こそが甘いです。 恋人になってから豹変する男はDV予備軍ですよ。

(トピ主です)ありがとうございます

🐧
moppa トピ主
はーまいおにーさん早速レスありがとうございます。 彼が暴力的な態度をとるとしたら防御のためだと思うのですが やはりいつか過剰な防衛をしすぎて逮捕されたらどうしようかと気を揉む日々です。私への悪意を誰かに見せつけられると過剰反応するというか・・・(彼本人への悪意ある行為はちゃんとスルーできてるのに!) 周りの女友達などはスタンガンやペッパースプレーを持ってる子も 多いので私もそういうものを持っていれば彼を安心させられるのかも知れませんが、どうしても武器を持つことに抵抗があります。 あと彼は高校時代、食べ物を投げつけられて同級生にいじめられていた親友を見て、記憶を一瞬なくすほど頭に血が昇った経験があるそうです。気がついたときにはいじめていた同級生数人をボコボコに殴った後で、停学処分をしばらく受けたとか・・・ 完全な身内びいき主義なのでDV予備軍だとは思えませんが、 傷害事件をおこす予備軍だとは思います。 彼は今の所、名の通った大学院在学中で就職先もものすごく お堅い場所へ決まっているので暴力沙汰なんか起こして道を踏み外して欲しくないです。 彼女としてできることは何もないんでしょうか?

なんとも言えない

🐱
nagi
どうやらアメリカ在住の方?ですよね そうすると州により法律が違うので武器の 所持に関してはなんともわかりません。 ごく普通の主婦の方が護身用に拳銃を持つお国がら ならナイフ程度もかまないと思います。 問題は彼の感情コントロールですね 大切な人を守りたい意識が強すぎるかもしれません その為に余計なトラブルにまきこまれます。 感情のコントロールは専門家のカウンセリングを 受けるのが一番良いでしょう。 自分自身では生命の危機に瀕して、学ぶ人は学ぶし だめな人はだめです。

過去に

🐴
ねこた
何かトラウマ(今時の軽い意味じゃなくて本当の意味の方)があったりしませんか? 私は日本に住んでますけど、大学時代に夜道で痴漢に襲われたことがあって、その後しばらくカッターを持ち歩いていたことがあります。 彼には何かそういうものを感じます。彼に聞いてみたことはありますか? 付き合いだしてから凶暴になったというところ、私にはDV予備軍ではなくて、以前彼女と一緒のところを誰かに襲われたことがあったりして過剰反応してるような気がするのですが。 そんなに物騒な町だったら、ナイフ持ち歩くくらい私はおかしくないと思います。9.11のあとに銃を持つ人が増えるようなお国柄ですから。 ただ、その切れやすい性格はやはりどうにかしないといつか怖いですね。 一度きちんとトピ主さんの思ってることを伝えて、カウンセリングや医者に行ってみるように勧めてみたらどうかと思います。 でもそれ以前にその物騒な町を引っ越すことが一番だと思うんですけどそれは無理なんでしょうか?というかアメリカってそんなに物騒な町があるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧