本文へ

好きなテレビCMはなんですか?

レス29
(トピ主 0
😀
わたし
話題
今、一番私のお気に入りはANAのCMです。
井上陽水の『I love you~。願いを込めて・・・。」
眠っている女性にたどり着こうとする飛行機。
そして誕生プレゼントを手に機内の窓から外を見る男性。
見るたびに鳥肌が立ちます。
最近ではANAのHPで何回も見ています。  

ランキング

レス

好きというか気になる

😉
ユウ
「麦焼酎いいちこ」のCM。 一見するとお酒のCMとは気づかないんですが、もの悲しいというか懐かしくなるというか、毎回気になって見ています。

七味唐辛子の…

シナノン
長野県内だけのローカルCMかもしれませんが…。場面はお蕎麦屋さん、サラリーマンが注文したお蕎麦を二、三口啜った後、七味唐辛子を手に取りお蕎麦にかける。そこでナレーションが「主役はお蕎麦です」そして会社名だけ一言。前面に七味唐辛子はでてきません。地味なCMですが、大好きです。

消臭系

🙂
アジアのドン
♪小さいけれど~ 部屋一面消臭ぅ~ 消臭プラグ。 コレ好きです よく時代劇に出ているのを見かける俳優さんですが 21世紀にこれだけちょんまげがよく似合う人いるのかなーて思う位 似合っている俳優さん(名前忘れて すみません) ちょんまげで部室にいたり、ダンスしてたり 消臭商品との接点は?て思いつつも ああいう「楽しさ」「可笑しさ」のあるCM好きです 芳香・消臭系が好みなのか・・・ ♪消臭力 トイレ大好き~ と チョイカッコいい欧米風なお兄さんが 洋便器に座って(ズボン履いてますよ) 熱唱してるのも好みです 一人だろうが家族がいようが このCMを見ると自分の中で「ラッキー」と 一緒に唄います

犬がでるCM

🐶
こたつとみかん
CMに犬が出てくるとつい見てしまいます。 とくに和犬が好きなので、ソフトバンクの携帯のCMに出てくる白い犬のお父さんには、笑ってしまいます。 いくつものシリーズの中で、お兄ちゃんの彼女がお父さんに「可愛い」というと、今まで威張っていたお父さんが「あっ、そうですか」と照れながら、やに下がっているのが可笑しく、いつも大笑いしてしまいます。 それとJAの羊と狼のCMも好きです。 最初はなにを表しているのか分らなかったのですが、自分の子供の口の大きさと狼の口の大きさを測っていたんですね。 ちょっとひねってあって面白いと思いました。

ちょっと古いですが

🙂
よしぼう
郷ひろみがピンポーンと呼び鈴を押して逃げるのが有った頃の金鳥のCMが好きでした。 最近では(年がいもなく)新垣結衣のポッキーのCMを見てると楽しいです。

ミラカスタム(YOUの出てるCM)

🐤
「今夜はデリバリー編」です。 イグアナに餌を慣れた手付きでやっているYOUがかわいく見えるし、家族とのほほえましいやり取りが好きだなあと思います。 「ママの料理はいつも美味しい。」 「ピザとっといた!」「私は、友達とイタリアン。」

それは

🐶
ペロ
佐川急便のアニメ偏。その音楽が流れると子供が必ず見ます。 福原愛ちゃん偏も好きです。

ネコキュート

🐱
タマ
中部電力のネコキュート&ネコキューヨです。 2本続けて放送されたものを、たまたま録画できたので 永久保存版にしました。 給与を前足でスッと出すところが、とってもかわいいです。

浅田飴のデ―モン木暮閣下

🙂
りんご飴
アニメ―ションの風神様(でしたよね?)とデ―モン閣下が横並びに座って喉の調子が悪い、と相談なさっているのを発見『か、閣下!何やってらっしゃるんッスか!?』と大爆笑してしまいました。 しかも調子良くなった~と復活して後光が差す所なんかサイコ―! 『喉に優しいネェ…』とあの良い声でおっしゃられるので更に堪らんです。しかも最後は雲に乗って下界を見下ろしとる…。後、他の方も書いておられましたが『消臭プラグ』も凄く良いですね!あの殿は大河ドラマにも出演されてました。ちょんまげが似合うし気品が有って、ダンスが上手くて大好きです!

ジョージアの・・・

041
俗物リアリスト
舘ひろしと欽ちゃんとセブンとあと一人(名前を知らない:汗)のマージャン場面。 「あれ?お前喋れるの?」とセブンに向けられる台詞が大好きで、何かほのぼのしていていいなーと気分が和みます。 非日常の人間が日常的な場面を演じているギャップがたまらなく楽しいです。

もう出てますが

041
ゆき
ソフトバンクのCM。中でも最近のお父さんがシャンプーしてもらっているもの。気持ちよさそうです。うちの犬はシャンプーが嫌いなので羨ましいです。あとはPV風のCMの消臭力ですねー。私も歌ってしまいます。エステーのCMはどれも面白くて作った人は素晴らしいと思います!

松平健と小池栄子の

041
おてもと
JA共済のCMが好きです。 大きな笑いはないけど、じわじわ面白い。

セコムのCM です。

🐧
あらとこ
男性の外見をした犬というか、犬になりきった男性が でてくるCMです。 よくできてるなーと思って感心してます。 あと、DAKARAのCMも大好き。 娘1歳は少し前までは、住宅情報タウンズ(桃太郎のやつ) 松崎しげるの黒ひげ(パチンコ)のCMが大好きでした。 興奮して叫んだり、腰振りダンスしてました。

誰~!

🐴
なり
お庭で男性が『誰っっ?』『だれだれだれっ!』のセコムのCMが好きですねぇ わんこが濡れた体をブルブルってする真似なんか最高です 私も道を歩いていて吠えられたときは わんこに『誰!』と言ってます

見、直そう見直そうそんぽ~♪

🐤
さる
これです。そのサイトから壁紙ダウンロードしてます。でも自動車保険は夫の父がべつの代理店をやっているので見直せません。 契約していろんなグッズほしいのに(涙)。

ヨド物置

🐱
ぷぷりん
最近あんまりみないですが、バカボン一家が出てるやつです。 夕日の中、乳母車を物置にしまう所で、庭でバカボンとはじめちゃんが追いかけっこしいるのを、パパとママが見つめている。 「いつかきっと思い出せる~♪」みたいな歌がかかってるやつ。 なんか懐かしい気持ちになります。

エコキュート

🐧
わかめ
カッパが外国人に口パクで「・・・エコキュート」と教えるやつ。 アンガールズの山根さんにカッパがすごく似合ってて笑えるし、嬉しくなります。 あとは「だんだんだんだんエコ遮断~♪」ってCM。 あの曲が頭から離れません・・・。

あんな夫婦になれたらと・・・

🛳
あいがえ
JR東日本の吉永小百合さんがだんな様とフライフィッシングをしているコマーシャルです。夫と一緒の時に見ると必ず「いいCMだね。」の会話になります。私たちはもう少しハードな釣りをしていますが、年を重ねたらあんなシーンを実現させたいです。

透明感のあるCM

ふわり
ごく最近では「アジエンス」のCMが好きです。 後藤久美子さんと韓国の女優さん(名前は分かりません…) お二人の凛とした美しさと佇まい、それに宇多田ヒカルのしっとり としたテーマソングがぴったりで、見るとなぜか清清しい気持ち になります。 チャン・ツィイーが出ていた頃の芝居がかった大袈裟なCMは あまり好きではありませんでしたが、現在のナチュラルな バージョンは雰囲気があって好きです。

ユニクロのCM

041
私も参加させて下さいませ。スキというかいいと思ったのは、ちょっと前に大沢たかおさんが出ていたユニクロのCM。グレイのセーターか何か着ていて、その日の彼女との事を思い出してギュとやるやつです。ファンではないけれど、カッコイイと思いました。(彼以外の男だったらキモイかもしれないが。)ちなみに余談ですが、最近気に障るのは、藤原紀香が風呂に入って『イイ!イイ!』を連発している入浴剤のCM。アノ声を聞くと、よくやったなぁと思えて来る。何か恥ずかしくなる。

消臭リキ・SB・黒ひげ

りんごこりんご
エステーの外国人達がトイレで熱唱のもの。 「消臭リキ、トイレ大好き、消臭リキ僕も好き~♪」 新たしいのではなく以前の炭の力のも好きでした。 ソフトバンクのお兄さんの彼女が「しゃべるんだ~かわいい~♪」のお父さんの表情のシーン。 でも一番気になるのは パチンコの「黒ひげ危機一髪」CM! 松崎しげるさんの歌と笑顔がたまりません!! 「あなたも黒ひげ~皆黒ひげ♪だ・か・ら~剣をささないで~♪どっかーん!」 釘づけです!

ネコキュート、かわいすぎ…

🐱
イッパイアッテナ
タマさんのレス見て、中部電力HPチェックしちゃいました。 http://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/library/ecocute.html おふろで前足ぷるぶる…かっ、可愛すぎる!

トクホンのCM

🎶
ここにも~!
最近ドツボにはまったのは、トクホンの「ハリコレ」のCMです♪ AUTUMN & WINTER 編の方が、ダントツの面白さです。 パリコレ仕立てなんですけれど、モデルさん達が、「あ~疲れるよね、それ!(共感!)」といういでたちでステージにやって来て、ステージの一番手前までやって来たら凝りポイントに貼られたトクホンを見せてくれるんです(笑) そのタイミングに合わせて入るMC(?)「ここにも~」が絶妙。 まだご覧になっていない方、是非見てみてください♪ http://www.tokuhon.co.jp/library/ad/index.html

ソフトバンクのCM

041
さかな
今流れてるクリスマスバージョンの物。 上戸彩さんが彼氏(?)と会えてかけよって抱き合う寸前に「今日はそこまで」ってお父さんの声がして、そこにはお父さんとお母さんとお兄ちゃんが・・・ 初めて見た時笑ってしまいました。

ソフトバンクとシャネルNO.5と1秒の言葉

冬花火
どこぞのパーティ会場でスウィング・アウト・シスターの ブレイクアウトに乗ってキャメロン・ディアスが踊る(踊らされる?)ソフトバンクのCMが好きです。 ブレイクアウト、昔大好きだったのと、この季節にぴったりの 心が躍るようなCMです。 あと、私の中で心に残るCMを2つ。 ニコール・キッドマンのシャネルNO.5のCMはそれはそれは美しかったです! 30年ほど前のSEIKOの「一秒の言葉」というCM。 感動ものです。 ご覧になりたい方は、ネットで是非検索してください。 youtubeなどで見られると思います。

ガスパッチョ!

041
ガス
妻夫木くんが出ているやつです。 歴史シリーズが好きだったんですが、 信長さんで終わりなのでしょうか? あの信長さんが帰るシーンは切なくて…。 でも見てジ~ンとしています。 あとは本当のご夫婦が出ているCMが好きです。 仲村トオル・鷲尾いさ子夫妻のシャンプー 佐々木健介・北斗晶夫妻の台所洗剤 などです。 本当の夫婦ならではの自然な雰囲気が好きです。

アリエール

041
パパんだ!
草なぎ剛が出てる、アリエールのCMが好きです。 子どもとごろごろしているのも、ほんわかして好きだし、 「毎年、妻の誕生日には洗濯機の掃除をプレゼントしてる」ってのも好き。 だれか、ウチの洗濯機も掃除しておくれ~って気持ちになります。 ヨコですが >アジアのドンさん それは、今井朋彦さんです。文学座の俳優さんです。 「新選組!」と「風林火山」に出演されていましたが、 普通のドラマにもよく出てらっしゃいます。 舞台のほうが多いですが…。今は三谷幸喜の「恐れを知らぬ川上音二郎一座」に出演中です。 >さるさん わたしはカーソルとアイコンに使ってますよー。残念ながら私も父の仕事の関係で見直せないんですけど(笑) あのコアラの中で一匹だけ動きが遅いヤツって「ゴロー」って名前なんです、知ってました?

車には全く興味がないのですが

041
先生も走ります
エリシオンという車のCM。 CM中に流れるピアノと映像がドラマチックで素敵です。 何の曲か調べたら、なんとCMオリジナル曲でした。贅沢! しかも草原にたたずむグランドピアノまで実物(CGではない)でした。 贅沢!! CMは、企業HPから見ることができます。こちら↓ http://www.honda.co.jp/HDTV/ELYSION/cm-grand-piano/

エコガラスのCM

🙂
zzz...
歌に合わせて微妙に首を振るダチョウが好きです。 JAのCMも見入ってしまいました。 あの後リスさんがどうなったかがすごく気になります。 リスと言えば、日産のCMでマラカスを振ってるリスも好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧