本文へ

同僚の行動…

レス2
(トピ主 0
041
あす
仕事
約2ヶ月前に入ってきた同僚なのですが、前に四年間上という立場で仕事をしてきたというのがあり、プライドが高く、ムキになる性格で教える立場が逆なのに人をバカにしているのか、上から目線で私が知らない事を上司から教わっていたら間に入ってきて、自分が勉強している範囲だったらしくわざわざ私に説明してくれるのですが、私の立場を完全に無視してれ感じがして、(タメだから言いやすいというのもあるのだと思いますが)正直ストレスです…やっぱり勝手に言わせとくべきですかね?

ランキング

レス

毅然としてください

シルウァーヌ
良くわからないのですが、その人は四年間あなたの上司だったのですか? それとも「ヨソ」で誰かの上司だった経験ありということですか? 何にしても同い年ならば気にすることはありません。 あなたが先輩です。 にっこり笑って「ちょっと黙っていてね」 「それはわかったから、やってみてくれる?」で良いんじゃないでしょうか。 それでも食いついてきたり、態度が目に余るようなら上司に相談しましょう。

どちらが?

🐱
遊人
プライド高いのかな??? タメと言うことなので同年ですよね? 後輩ですが(他社で?)4年間も上(管理職?)の立場で経験がある人なんですよね? >私の立場を完全に無視してれ感じがして・・・ トピ主はどのような立場(役職?)なんでしょうか? 同僚も経験を買われて採用されたのですからね・・・ 同僚の経験にも敬意を払いましょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧