本文へ

友人への結婚祝い

レス3
(トピ主 0
041
みゅうみゅう
恋愛
こんにちは。私は俳優志望の女です。 8月よりプロの劇団に入団し、同じ時期に入団した同期の中でひとり同じ年でとても気の会う友人が出来ました。まだ慣れない環境で情報交換や相談などしあっているうちに仲が良くなりお互い励ましあいながら頑張っています。 その彼女からこの秋入籍をすると聞き、個人的になにかお祝いを贈りたいと思うのですが、現金だと親しくなったとはいえ知り合ってまだ1ヶ月程度なので相手に逆に負担を感じさせないか、かといってモノと贈るとして何が適当か、また相場はどれ位なのか見当がつかず投稿させて頂きました。 彼女といつまでも良き友人・ライバルとしてお付き合いしていきたいと考えています。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は・・・

041
理子
披露宴で3万円包むのとは別で、本人の希望を聞いて品物を贈っています。キッチンスケールとか、ブランド指定の鍋とかフライパンとか、食器とか…。昔からの友人なので出産祝いにしても本当に欲しいものを聞いてしまいますよ。 サプライズも嬉しいけど、新生活を始めるにあたって必要なものを聞いたらいかがでしょうか?

難しく考えないこと

041
おちよはん
ペアのパジャマはどうですか? 自分では購入できないようなセクシーな下着もいいですよね!

写真立てはどうですか?

041
新婚さん
お友達は、入籍だけで式はしないのですか?もし、ドレスを着て写真だけでもあるのだったら写真立てなどはどうですか? 私も、職場の友人からウエッジウッドの写真立てをもらったのですが自分でなかなか買わないものだし良かったです。案外、生活用品は事前に買い揃えてる場合が多いし使い勝手が好みによるので装飾品が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧