本文へ

清掃業者のおしゃべりにイライラ・・・

レス9
(トピ主 0
😨
ゆき
話題
マンションの廊下などを掃除してくれる業者の方が週に2回くらい来られます。
掃除してくれるのはありがたいのですが、とにかくおしゃべりがうるさいんです。
2・3人の50歳くらいの女性なのですが、家庭や仕事の愚痴などを2時間くらい延々と大声で喋っています。デッキブラシなどを使っているようなので、その音より大きく話そうとするためかどんどん音量があがっていきます。
掃除中は仕方ないとしても、エレベーターホールに座り込んで大声ではなされると、大変響くのです。通路に面している部屋にいる時は更にイライラしてしまうのです。特に体調が悪くて寝ている時や本を読んでいる時など。
私が気にしすぎなのでしょうか。
管理会社に伝えてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

いますね・・・

041
そうそう
そういうときは、、やっぱり管理会社に言うのが一番だと思いますよ。 おばさんたちは、仕事をしてるという認識がないのかもしれないですね・・・ 読んでるだけで、静かにしてくれと思いました(怒り)

どうして?

🐤
mumy
週に2回もそんな状態じゃお辛いでしょうね >管理会社に伝えてもいいのでしょうか どうして?? なんで伝えちゃいけないなんて考えるの? 言い方に気をつければ別に問題ないのではないでしょうか 私だったら2,3回続いたら管理会社にお願いしてしまうと思います 声とか音って気になりだすとイライラしますよね 早く解決するといいですね

かったるいなあ

😡
いらち
そんな事でいちいちトピを立てずにさっさと管理会社に怒鳴りつけなさい。

我慢することはありません

シルウァーヌ
すぐに伝えるべきです。 でもこの場合、管理会社と清掃会社のどちらが良いんでしょうね。

元気がいいのは良いことですが。

😉
げんき
私は基本的に労働者の味方なので、 ギスギスした苦情は言いたくありません。 ですが、 その清掃のかたは、ちょっと声が大きすぎるようですね。 管理会社を通じて、 注意してもらったらいかがでしょう。

そりゃあ

🐴
まるこ
管理会社に言えば良いでしょう。 あなたが何をためらっているのかが疑問です。

管理会社へ通報

🐶
とくめいさん
マンション等の清掃も腕次第で、マンションの明るさや清潔感も違ってきます。 友人のマンションで、腕のよい清掃員さんからそうでない人に代わったことがあり、階段もほこりぽく、なんとなくマンション全体が薄汚れているように感じた住民達が、元の優秀な人に代わってもらったことがあります。 うるさいだけでなく仕事はきちんとされているのでしょうか? うるさい会話、さぞ我慢なさっていることでしょう。 遠慮はいりませんよ、管理会社を通じて清掃委託会社にクレームを言うのがいいと思います。 トピ主さんのほかにも、同じように感じていらっしゃる方がいるはずです。 別に、名乗らなくてもだいじょうぶじゃないでしょうか?

伝えるべきです

🐤
たまご
どうしても年配の方を複数使うことになるので、同じようなことはどこでもありそうですよね。 うちは大規模なマンションなのですが、掃除のオバサマが独自のルールを使って住民の利便よりも自分達清掃員の利便を考えた仕事の仕方をするようになってしまっていました。 例えば○曜日はこのコンテナを使ってそれ以外は絶対に使わない(掃除が大変だから)とかコンテナに入れるゴミ袋はスーパーのレジ袋に限るとか...。もちろんおしゃべりも酷く、こちらが急いでいても何も関係なく管理人も酷くクレームしてもナンとも出来なかった事等色々なことがセットで起きたので20年間同じ管理会社で続いていたのですが、管理会社自体別の会社に変更しました。 住人の為の管理であり清掃なんですから、住人が不快になっている現状はおかしいと思いますよ。管理会社に言うべきことだと思います。

苦情当然

041
nao
私の場合はオフィスの入ってるビルの清掃会社の作業員のおばさんズ。いつもなぜか2人組でした(見る限り2人である必要は感じなかった)。お手洗いに「失礼します」もなく嫁の悪口か孫のしつけの悪さを言い合いながら乗り込んできて誰がいようとお構いなしで我が物顔に前に清掃をした方のアラ探しをしてまた悪口(アラを探すだけでアラ部分を放置し、綺麗にして行こうとしないのがこれまたスゴイ)。 正直気分悪いですよね。苦情入れようと思ってたのですが、私が苦情を申し立てるまでもなく、あちこちから苦情が入っていたようで少しすると1人で来るようになり、最近は人の良いカンジの可愛いおばさんにチェンジになりました。 私の住むマンションには毎週清掃のおじさん達がいらっしゃいますが、上記のようにうるさいおばさんズが来たらためらう事なく速攻で苦情入れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧