本文へ

リバウンド

レス1
(トピ主 0
041
ちろりん
ダイエットに関することなのですが。 去年の6月より8ヶ月かけて、13kg の減量に成功しました。しかし、今年の冬から現在までにリバウンドしてしまい、8kgほどもどってしまいました。  ジムに通ったり、食事制限をしたり、前回痩せれた時と同じように(そしてそれ以上に)ダイエットに取り組んでいるのですが、なかなか思うように体重が減りません。  リバウンドしてから上手に体重を落とす事の出来たかた、いい方法はありませんでしょうか??  

ランキング

レス

栄養面

041
てんてん
私も、1年間くらいで10kg以上落としました。いろいろ本などで調べてみたのですが、一度急激体重の落ちた体は、栄養を蓄えようとして、なかなかカロリーを消費しないのだそうです。  そのためなかなか体重が減らないのではないでしょうか?対策としては、食べる量の調節も必要でしょうが、食べるものの内容も大事になってくると思います。その点は、専門家の先生にご相談なさってはいかがですか??  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧