本文へ

広島のおいしいケーキ屋さん

レス12
(トピ主 1
🎂
ストレンジャー
話題
広島でクリスマスケーキを買いたいのですが、どこかお勧めはありますか?

希望を言うと、コージーコーナーや不二家等の定番よりも、郊外で一軒でも良いので、美味しいケーキ屋が良いのです。(富良野のフラノデリス(プリンだけど)や埼玉のオークウッドのような

もし良ければ、教えて下さい。

ランキング

レス

おいしいケーキ屋さん

鷲津
私は、ケーキが大好きです。 おススメは、広島駅北口から、徒歩10分くらいの 「ミニヨン」です。「ミニヨン 光町」で検索どうぞ

東広島市内ですが

🙂
アップル
店名はノエルです! 広島大学近辺にプールバールという通りがありますが近辺です。店頭販売のみですが、イチ押しですよ。

東広島ですが

🎂
うにママ
以前東広島に住んでいましたが、3件お気に入りのケーキ屋さんがありよく通っていた のを思い出しました。 一つは西条の「ノエル」。ムース系ケーキが美味しく、東広島では有名なお店です。 二つめは高屋町高美が丘の「シュクレ」。タルト系がオススメで、生クリームが上品です お店の雰囲気もかわいらしくて包装も趣味がよいですよー。 三つめは、八本松の「アナスタシア」。ここのココナッツブリュレも絶品でした! 「アナスタシア」は期間限定のケーキもあるし、ランチも美味です☆ 書いていて、懐かしくて食べたくなってしまいました。。。

私はここ

🐤
ピヨ子
アルパーク東棟2階にある「パストラル」のケーキが好きです。 中区の方に本店があるみたいですが、場所が分からないので クリスマスにはちょっと遠いけどアルパークまで買いに行くつもりです。

絶対おススメ!

クラウス
東広島市のノエルおススメです。広島市から少し距離がありますが、行ってみる価値あると思います。とっても美味しいですよ。

まだ出てないようなので

041
めるろう
広電の本川町電停降りてすぐにある 「メゾン・ラブレ」 フランスのお菓子に限定し専門的に作ってらっしゃる珍しいお店だと思います。 パティシエさんは定期的にフランスへ通われてるそうですよ。 マカロンや焼き菓子、生ケーキのピスターシュオペラに至るまで絶品です!

少し外してしまいますが

041
ケーキは好きです
ケーキ屋さんで働いてた者ですが 大きなお店とかで無い限り 一刻も早く予約しないと買えなくなりますよ? 作る個数が決まってるお店も有るのでそろそろ限界です 人気店の場合はもうすでに締め切ってる場合も有ります ケーキ好きの友人に聞いたら五日市の「無花果」がおすすめらしいです

無花果

🎂
ぷっち
実家が広島にあります。美味しいケーキといえば、広島市佐伯区楽々園にある、「無花果(いちじく)」はどうでしょう?JR五日市駅から歩いて10分くらいだったと思いますが、住宅地の中にあるので詳しい地図などはネットなんかで調べたほうがいいでしょう。雰囲気も可愛らしく、席数は少ないですがイートインもあります。地元では結構有名だと思われますので、予約するなら早めがいいと思います。

広島市内ですか?

🐱
ねこたん
広島市内でしたら牛田にある「菓子の木」をおすすめします。真面目なケーキ屋さんです。

西側の郊外店

🐧
かなた
『富良野のフラノデリス(プリンだけど)や埼玉のオークウッドのような』←食べたことが無いのでどこのお店と比較すればいいのか(汗) 広島の店舗での好きなケーキを一つでも書かれたら傾向がわかると思いますが・・・。 井口台のパティスリーイマージュ(大人っぽい味)、 廿日市のフィルダーシェフ(ケーキよりはシュトーレンなどドイツ系の焼き菓子の方がおすすめ)、 元廿日市→移転して銀山電停近くに移転したムッシムパネン(シンプルで食べやすい)、 楽々園の無花果(オールマイティーに美味しい)が有名ですかね。徒歩10分で行けるのは市電の楽々園か佐伯区役所前電停ですね。 あと何店舗かありますが、お勧めできるほど食べてないもので・・・。 五日市の波出石交差点近くにラパンというお店が最近出来て割と美味しかったです。アルパーク近くのルーシュも似たような感じで食べやすいです。 私ならラパンかルーシュにします。(ほのかに甘いケーキが好きなので) メゾンラブレは好き嫌いが別れる味なので、いきなりクリスマスケーキはお勧めしません。 マカロンは美味しかったのですが、ケーキ類は苦手でした。

私は

🐷
ぶーぶ
中区東白島の洋菓子工房プランタンのケーキが好きだなー ホールで買ったことはないけど、ショートケーキの美味しさは感動しました。クリームもスポンジもどっちも大好きです!! 菓子の木も近所だし好きですが、友人は“あまりにも甘さ控えめすぎる”といっておりました。

沢山紹介いただいてありがとうございます。

😀
ストレンジャー トピ主
お礼まとめてさせて頂きます。 広島には年に数回訪れてるのですが、住んでるわけではないのでトピックのような聞き方になってしまいました。にも関わらず、沢山紹介頂いてありがとうございました。 あえて挙げると、ベーシックなクリスマスケーキを食べたいので、生クリームが美味しそうなところ、シンプルで食べやすいところに惹かれています。 トピを立てた時はレンタカーがある前提で質問したのですが、予定が変わってしまったので、どこのお店も美味しそうなので 駅からいけそうなお店から聞くことにしました。 仰る通り、もう予約できないお店もいっぱいありそうです。 美味しいケーキを食べながら素敵なクリスマスを過ごせそうです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧