本文へ

友達から恋人へ

レス5
(トピ主 0
🐷
あかね
恋愛
今、仲の良い男友達がいます。
数人でも遊びに行きますが、二人でもたまに遊びに誘われます。
ただ、長年の同期だったこともあり、なーんか友達、です。
夜景を見に行ったり、コンサートに行ったりするのですが、
あくまでも友達なのです。

半年前、会社の先輩でずっと仲良かったのですが、
結局恋人になれないまま、終わってしまった人がいました。
私は大好きだったのですが、二人でいくら会っていても
どこか友達でした。終わった後はとても辛く、大好きだったのに
言えなかった自分、こんなに好きで二人の時間もたくさんあったのに、
結局友達のまま終わってしまった、とずっとひきずっていました。

今仲の良い男友達は、私の中ではまだ友達ですが、
またこれを繰り返したら・・という不安があります。
二人で会う時間が増え、私が好きになったとき
結局友達でしかなかったら。

先輩のトラウマとは思いませんが、何があっても
「付き合って」を言ってくれない限りは、ただの友情以上を
期待できない自分がいます。

友達から恋人へ、どうやって発展するものでしたっけ。
忘れてしまいました。

ランキング

レス

自分の気持ちははっきり言う

041
わらいかわせみ
> 何があっても「付き合って」を言ってくれない限りは、 って、えええええ? 仮にお互いに好きなもの同士として、双方ともに「相手から付き合ってください」と言われるのを待ってたら、永遠にデッドロックのままじゃないですか? 恋人に発展するかご破算になるかは相手の気持ち次第ですけど、自分が好きになったんだったら「好きです。付き合ってください。」って言えばいいだけの話では? でないと、良くも悪くも話が進まないと思います。 (個人的に、相手に告白させようとして策を弄するのがキライなもんですから、こういう考えにしかならないんですけど。)

良く解らない

😑
花*花
え~と、貴方はその人と恋人になりたいんですか? 友達のままが良いのですか?てか、好きなんですか? 相談の方向性がまったく理解出来無い。 私的には友達→恋人はありえない。 最初に友達と思ったら、どんなに仲良くなっても一生 友達。恋心が先になければ、後からは湧かないので。

自分から告白。

🐱
ん?
絶対に自分から告白するのはイヤっていうなら話は別ですが。 「友達から恋人」になるのになんで他力本願なんでしょう? 私は10年近い友人関係の男性に自分から告白・・・というよりも 「好き」とは言わずに「付き合ってみない?」と打診(笑)して 1年半後にプロポーズされ結婚しました。 「気になってるんだけど・・・」 「私達はこのまま?」 とか直接的な言葉じゃなくてもいいので聞いてみるのはどうでしょう? 察しが良い男性ならそこで何らかの態度に変わるでしょうし。 もし察しが異常に悪く、それでもトピ主さんが彼のことを好きで 離したくないと思うなら・・・告白してみたら?

聞いてみたら?

🐧
やっこ
私にも同じような状況の男性がいました。 この風景は手をつないで見た方が素敵だろうな~ 友達よりも恋人として遊んだ方が楽しいだろうな~・・・と思い、 「私達つきあった方が楽しいと思うんだけど、つきあう?つきあわない? それとも考えたことも無い?」 と聞いてみました。 彼は困って悩んでいましたが、おつきあいすることになり、 半年足らずで結婚しました。 きっと彼をすごく好きだったら聞けなかったと思います。 「つきあう気無い」と言われても、「了解。じゃあこれからも友達でよろしく」 という気持ちの余裕があったからこそ聞けました。 トピ主さんも、気持ちが大きくならないうちに聞いてみてはどうでしょう。

キスから始めてみるのは?

🎂
アプリコットパイ
とりあえずつき合っているというか、お出かけしているなら、あえて「付き合ってください」なんて言わないと思うのですが…。 物足りないなら、とりあえずキスから始めてみてはいかがですか? たぶん、恋が始まると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧