20代女です。彼氏いない歴=年齢です。
小~高校まで女子校で過ごし、大学は共学でしたが、男子に交じって馬鹿騒ぎをするようなタイプだったためか、特に何もないまま学生生活が終わりました。
大学で所属していたサークルで仲良くしていた先輩がいました。
よくいじってきたり、彼氏がいたことがないことでからかわれたりしましたが
活動以外の飲み会や遊びにも誘ってくださり、色々よくして頂きました。
先輩は現在、関東で仕事をされています。私は地元関西に勤務していますが、
私と先輩含め仲のいい人数人でSkypeを繋げて遊んだり、先輩が関西に帰ってきた際には集まって飲んだりしています。
明確にいつ頃からかは分かりませんが、先輩のことが不思議と気になるようになりました。次に会えるのは、遊べるのはいつだろうと考えてしまう時があります。
そんな中、先日、先輩からディズニーシーに行きたいと言われ、一緒に行ってきました。(私がかなりのディズニーおたくで、よく一人で行くということを話していたため、行ったことがないから連れて行ってほしいとのことでした)
二人で遊びに行ったのは初めてでしたが開園から晩まで楽しく過ごしました。
翌日も別の場所で遊んで解散しました。
それから自分の気持ちが分からなくなっています。
二人でいてドキドキしたりはしなかったように思います。ただとても楽しかったです。
異性として意識しているのか、単なる友達として好きなのかが分かりません。
ちなみに先輩には今のところ恋人はいないようです。学生時代にはいたようですが、別れてしまいそれきりみたいです。ただ、職場の女性と二人で遊んだりはしているようです。とてもいい人なのになぜ恋人がいないのだろうと不思議に思います。
長くなりましたが、どのような考え方をすればいいか、ご意見頂けましたら幸いです。