本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の親友を好きなのに、友達アピールしてしまいました。

異性の親友を好きなのに、友達アピールしてしまいました。

レス9
(トピ主 0
みなみ
恋愛
はじめて投稿します。22歳の大学四年、みなみといいます。

私には一年生の初めにとても仲良くなった男友達がいます。
頻繁にグループで一緒に遊んだり、電話したりしていて気になる存在だったのですが、仲良くなりすぎたからかどうにもアクションが起こせないまま…。恋愛に不慣れというわけではないのに。
結局告白されてその仲良しグループ内の別の人と付き合うことになり、男友達も同時期くらいに私も知っている女の子と付き合い出しました。

お互いそれからずっと、同じ相手とではないものの、なんだかんだ恋人がいる状態だったのですが、昨年春~夏に二人とも別れて恋人がいません。

恋人がいる間は仲は良いもののお互い遠慮していましたが、最近ではよくまたグループで遊んだり電話したりします。

そんな中で、数ヶ月前二人で恋愛の話になったとき、一年生の丁度私が好きだった時期に相手も私を好きだったと分かりました。私もつい彼を好きだったと言ってしまいました。それでいて私は何故か慌てて「けど今は、友達としてほんとに好きだし!!うん!」などなど友達をアピールしてしまい。

でも今よく考えてみて、やはり私は彼のことが好きなのです。

今も変わらず、お互い月に数回会って数回連絡をします。
そんなに仲は良いのに、二人では会いません。
ラインを超える行動はお互い全くとっていないし、その上私は男っぽいキャラクターなので、恥ずかしくて全く女性らしく振る舞ってもいません。

こんな私が男友達にまた女性として好きになってもらう確率を大きくするにはどうしたらいいでしょうか。
卒業が迫り、お互い転勤も考えられるので、焦っています。

ランキング

レス

自分から言うしかない

🐧
それにしても、好きな人が他にいる状態でよく別の人と付き合えますね。その男友達もね。 そんで、こういう状況になってしまった以上は、待ってても恋愛には発展しないよ。 自分から行くしかないです。それでダメならすっぱりあきらめましょう。

<告白でしょう

🐶
通りすがりの爺さん
トピ主様、今日は。 このような時こそ、告白でしょう。 お相手のご返事がどのようなものでも、 貴女様はそれを乗り越えていけると考えます。 告白しないと、後悔だけが残り、後を引きます。 あたって砕けろです。ご健闘をお祈り致します。

何かの拍子にキスしちゃえ

🐴
おっちゃん
漫画みたいですが、頻繁に会っているのなら、それしかありません。 私は若い頃、好きでもなんでもない女性からされました。 結果として、その女性を好きにはならなかったけれども、悪い気はしなかったです。 逆に変に理屈つけたメールで告白されるよりも、その方が女性らしくて可愛いなと好感を持ちました。

告白、いつするの、今でしょ。

🐧
島爺
卒業すれば新生活のあわただしさの中で、彼に会う機会さえなくなりそうです。 彼からの告白を待っている余裕はありません。 本当に好きなら、今すぐに告白しましょう。 彼が受け入れてくれないこともあるかも知れませんが、何もしないで離ればなれになって後悔するよりはいいと思います。

男だってフラレルのはイヤだ

041
男友達代表
>私が好きだった時期に・・・・などなど友達をアピールしてしまい。 彼だって、「みなみとは、いい線行ってると思ったのに、友達かよぉ~ガックリ」と思って、いまさら恋人アピール出来ないんですよ。彼だって、告白して「友達としてしか見れないって言ったでしょう~」と断られるの怖いんです。 お互いに恋人が居ないうちに、あなたから告白しちゃったほうがいいですね。

あら

yoyo
それははっきり自分から言うしかないんじゃないですか。 卒業する前に言っておけば? その友達発言の後に、彼はどんなリアクションしたんでしょうか? これからは頻繁には会えなくなるし、社会に出たら新しい人とも沢山出会う。 また彼に恋人が出来ちゃいますよ。 一度は二人とも好きあってた時期があるんだし。 タイミングが合えば、付き合えるかもよ。 今がそのタイミングなのでは~? 恋人出来ちゃったら大変よ。行動したら? 告白が無理なら、二人で会う。それとなく誘ってみたら? とにかく二人での時間を作った方が良いかと。

なんでもありでしょう

041
通行人
互いに好きなのに、「なんだかんだで」全然別の複数の異性と交際できていた あなたと男友達 今まで十分、軽いノリやその場の気分でいくらでも異性と付き合うくらい容易に できてきたではないですか その彼だって単なるその内の一人 今まで通りのノリで「付き合おうよ」「うん、そうしようよ」で通せばいいでは ないですか 何故に今になって「よく考えてみたら好き」程度の相手に躊躇しているんですか?

青春いいなぁ~~

green
取り合えず入り口として「二人で会う」機会を何とかして作れませんか? 口実は何でもいいでしょう。食べたいものがあるとか観たい映画があるとか。 「なんで俺と?」と訊かれても、軽く「いいでしょたまには、面白いじゃん」とでも。 まず彼のほうも二人で会うことに同意してくれるかどうか?で、高い確率で 脈がアリかナシか判断できると思うのです。 彼が今もあなたのことを異性として多少なりとも意識しているなら 「二人で」の提案は嬉しいはずなので、OKの返事をくれるでしょう。 でももし「二人はちょっと...」となれば、意識に温度差があるってことか、と。 二人デートが実現できたら、そこからはある程度成り行きまかせでいける気がします。 彼のほうにも気があるなら自然といい雰囲気になるだろうし、一回目のデートで 決着がつかなくても、2回目3回目と繋がるでしょうから。 あと「おっちゃん」さんが仰るように、理屈で考えて行動するより、気持ちに 任せてぶつかるほうが、絶対相手に残る印象が強いし成功率も高いと思います。 女だって、ストレートに情熱的に来てくれる男性を魅力的と感じるでしょ。

わたしは告りました。

041
さくらんぼ
全く同じでした。自分も付き合うつもりもなかったし、友達でよいと思ってました。でもフと彼が好きな気持ちに気付いたんです。直接言うのは恥ずかしいし、メールで好きだよって冗談ぽく伝えました。彼も何が好きなの?ととぼけてみたりしてました。 あれから5年。今、彼とのかわいい女の子を腕に抱いています。あの時気持ちを伝えてよかったです。ホント、いつ伝えるのか?今でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧