はじめて投稿します。22歳の大学四年、みなみといいます。
私には一年生の初めにとても仲良くなった男友達がいます。
頻繁にグループで一緒に遊んだり、電話したりしていて気になる存在だったのですが、仲良くなりすぎたからかどうにもアクションが起こせないまま…。恋愛に不慣れというわけではないのに。
結局告白されてその仲良しグループ内の別の人と付き合うことになり、男友達も同時期くらいに私も知っている女の子と付き合い出しました。
お互いそれからずっと、同じ相手とではないものの、なんだかんだ恋人がいる状態だったのですが、昨年春~夏に二人とも別れて恋人がいません。
恋人がいる間は仲は良いもののお互い遠慮していましたが、最近ではよくまたグループで遊んだり電話したりします。
そんな中で、数ヶ月前二人で恋愛の話になったとき、一年生の丁度私が好きだった時期に相手も私を好きだったと分かりました。私もつい彼を好きだったと言ってしまいました。それでいて私は何故か慌てて「けど今は、友達としてほんとに好きだし!!うん!」などなど友達をアピールしてしまい。
でも今よく考えてみて、やはり私は彼のことが好きなのです。
今も変わらず、お互い月に数回会って数回連絡をします。
そんなに仲は良いのに、二人では会いません。
ラインを超える行動はお互い全くとっていないし、その上私は男っぽいキャラクターなので、恥ずかしくて全く女性らしく振る舞ってもいません。
こんな私が男友達にまた女性として好きになってもらう確率を大きくするにはどうしたらいいでしょうか。
卒業が迫り、お互い転勤も考えられるので、焦っています。