本文へ

おすすめのベビーカー

レス6
(トピ主 0
🐤
ココ
子供
来年出産予定で、いまベビーカーを探しています。

アップリカやコンビ、マクラーレンなどいろいろありますが
何がイイのでしょうか?私の中ではマクラーレンが気になって
いるのですが(生後1ヶ月~4歳まで使用可能な型)「自立しない・重い」
この2点が引っかかっています。でもマクラーレンってかなり人気
ですよね!?ベビーカーの中のブランド的存在?なんでしょうか。

外出時は主に車・徒歩、もしかしたら電車も使用します。
実際電車で出掛けるのはかなり先の話だと思いますが…
ちなみにマンションの2階に住んでいて、EVはあります。

先輩ママさん、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

見るだけにしておいて、今はまだ買わない方がいいかも。。

🐤
授乳中
今9ヶ月の子の母です。わたし、ベビーカー、結局買ってません。近所の方にいただいたので、あるにはあるんですが、ほとんど使っていません。妊娠中や産後にベビー用品売り場に行く度、あれこれ見て購入を検討しましたが、必要性を感じたら買いに行くと決めて、結局買いませんでした。わたしも移動は徒歩か車が多く、たまに気が向くと公共機関を使うこともあります。スリングとおんぶひもで十分間に合ってしまっていますし、ベビーカーで外出するより、買い物も楽です。子どもも楽しそうだし。 主さんの住環境、周辺の状態、よく買い物に行く店のつくり、赤ちゃんの体重や性格などなど・・、色々なこと、よく考えて、本当に必要だと思った時に買いに行けばいいと思いますよ。

ブランド名より…

🐤
ハルク
わたしも、ベビーカーやチャイルドシートは悩みました。いろいろありすぎて、価格もピンきりだし…。ただ、流行りや、ブランド名だけで買うのはどうかなと思います。実際、乗るのは赤ちゃんだし、ベビーカーを操作するのは、あなた。実際触ってみて、お店の人にも、色々聞いてみては? ちなみにわたしは、ベビーカーもチャイルドシートもアップリカです。 首のすわらない時期でも、フラットな位置までシートが倒せるので、首や背骨などに、負担がかからないので、アップリカにしました。他社のメーカーもそういうのがあると思いますが… アドバイスになってなくてごめんなさい。

うちの場合は

🐱
にここ
マクラーレンですか。テレビで高島チサコさんも購入してたの見ましたが人気みたいですね。やっぱりブランド化っていうかステータスの一種なのかもしれませんね☆ うちでは75%オフの激安品をたまたま見つけて買ったのですが(コンビ社製)軽く、玄関において置いたのですが場所も取らないので使いやすかったです。そしてそれほど長年も使うものではないので安いものを買ってよかったと思ってます。もし状態が良いリサイクル品とかお下がりなどトピ主さんに抵抗がなければそれもアリだと思います。

考え方で2方向

🎂
りょうこ
ご出産、楽しみですね! マクラーレンはベビカ的にはブランド(北欧の10万円近いA型ハイストローラーほどじゃないが)で、おシャレなママ友たちはこぞってマクでした。見た目がよいだけでなく、ハンドルが高くて押すのが楽だし、足回りも快適。フットマフ等の純正アクセサリーも揃えたらなかなかのお値段ですが、丈夫で長持ちします。ただし、折りたたみには不便で、大きいから車載も小型車だとほかの荷物を積めなくなったりします。 国産系は逆に軽量で折りたたみや持ち運びがラクで、バスを使うとか、身の回りがバリアフリー環境でない場合にとても便利です。その場合は一発でたため、自立して超コンパクトになるものがおすすめです。 私は軽量タイプを買いましたが、後でマクにしておけばよかったなと思いました。バリアフリー環境にあるママには圧倒的にこっちをおすすめします。価格面でも、綺麗に使えば中古ショップで人気だし、軸が折れたりタイヤがボロボロになる国産品とあまり変わりません。 ベビカって、たいていは1台では済まないものなので、どれを選んでも失敗はないですよ。お店で実物を押して気に入ったものを買うといいです。

マクラーレンユーザーです。

😀
ほろろん
これほどに流行る前からマクラーレンでした。というのも、夫がとても大柄、子供も妊娠中から「予定日が狂っているのでは」と言われるほどに大きめ。国産では太刀打ちできないだろう、とマクラーレンのクエスト(首がすわってから使えるタイプ。6キロくらい。)を購入しました。国産と比べると重たいらしいですが、国産の軽さを知らないので、慣れれば大丈夫でした。外出先の状況を調べて使いにくそうなら抱っこで行くなど、柔軟に考えて使っています。上の子が小さい時にはマクラーレンでよかった!と大きな声で言うほどのメリットは感じませんでしたが、今とっても助かっています。上の子1歳10ヶ月。歩き始めが遅く、まだ長距離は歩けないよちよち幼児、私は臨月。マクラーレンの持ち手の高さと操作性の良さ、大きな子供でも十分に対応できる強度、今が一番重宝しているような気がします(笑)そして、2人目が生まれた後も、上の子供と下の赤ちゃん、同じベビーカーで対応できる点も便利かも、と思っています。上がぐずったり寝ちゃったら、上の子供がベビーカーで下は抱っこ、上の子供が機嫌よく歩いてくれるなら下の子供がベビーカーって感じで使おうと思っています。

正直

041
ゆうや
電車での移動があるのであれば畳んで自立する・重さも考慮したほうがいいと思います。 マクラーレンの人気と名前だけで選んでしまうと後々公開してしまうかと思うのできちんと自身の生活スタイルを考え、考えたほうがいいと思います。 わたしが使っているのはピジョンのピディアというものですがネットとベビザラスのみでの販売のため手にする機会も使う人も少ないですが 「自立する」「片手で開閉できる」「扱いやすい」等の点から選びました。 重さは若干ありますが、子供をだっこしつつ簡単に畳むことができるので重宝しています。 当初デザインと軽さでコンビのメチャカルにしようと考えましたが「実は自立しない」「扱いにくい」という声を聞いたので取りやめにしました。 どのベビーカーにも良し悪しありますので、トピ主さんもきちんと調べてから購入したほうがいいと思いますよ。 人それぞれ使い方も使う場所も異なりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧