本文へ

保育士の資格

レス1
(トピ主 0
041
みかん
仕事
保育士(保育園の先生)の資格について教えてください。本当は、専門学校に入学し保育士になるための勉強、資格取得に専念したいのですが、むずかしそうです。いったん就職をして、仕事をしながら勉強をして取得できるものでしょうか。小学校の教員免許は持っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなた次第

🎶
資格ゲッター
仕事をしながら勉強して資格を取得することは出来ます。 私は、5年程前に3年掛けて資格を取得しました。 不規則で残業も多い仕事だったのと、元々勉強が好きな訳ではないので、 自分の性格上通信教育では絶対無理だと思い、1年間だけ日曜日の午前中に 社会人向けの学校に通いました。 学校で友達も出来、情報を交換したり励ましあいながら頑張りました。 その当時は、3年間で全ての教科を合格すれば良いというシステムだったので、 残りの2年間は独学で勉強しました。 最後の1年間は問題集を見るのも辛くて、大変でしたが… 3年目に合格した時は、すごく嬉しくて、泣けてきました。 自分もやれば出来るんだなぁと自信が持てました。 その後、簿記やFPにも挑戦して取得しましたよ。 現在の試験システムや、教員免許を持っている場合の教科免除などはわかりませんが、 ネットで調べれば判ると思います。 取得出来るか出来ないかはあなた次第です。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧