本文へ

この映画なんだかご存知の方いますか?

レス5
(トピ主 0
041
ハン
話題
1年くらい前だと思うのですが、劇場で公開された映画のタイトルがわからなくてもやもやしています.レンタルやさんにきいてもわからないと・・・ 「飛行機か船の事故で、誘拐犯人と人質の両方が記憶をなくして、お互い状況を探りあう、、、」というような内容だったと思います。CMでしか見ていないのでこんな情報しかありません。 どなたかご存知の方がいらっしゃったらお願いします!

ランキング

レス

unknown アンノウン

haze
unknown アンノウン(2006/アメリカ/サイモン・ブランド)  ↑みたいですね。  私は観てないのですが、こういう内容の映画は大好きなので、気になってハンさんのカキコミ内容からネットで検索掛けたらうまく引っかかって見つかりました。  私もDVDで観てみます~。  オモシロそうな映画情報をありがとう!

unknown アンノウン ?

041
パーマン
少し状況が違いますが、『アンノウン』(2006年)という映画ではないでしょうか。 男性5人が密室状態の倉庫で目覚めるのですが、皆(短期的な)記憶を失っています。 なぜ自分たちがそこにいるのか分からないのですが、少しずつ手がかりをつかみ、 この中の誰かが誘拐犯人で、誰かが人質だということが徐々に分かってきます。 そして互いに探りあいつつ、ついに真実が…というようなストーリーです。 ネタバレしたくないので、詳細は書きませんが、この映画がもしお探しの映画であれば、 記憶をなくしたのは、飛行機や船の事故が原因ではありません。 ちなみにこの映画、多少チープな感は否めませんが、私はわりと楽しめましたよ~。

違うかも・・・

🐱
遊人
設定が違うのですが・・・ 「unknown」って映画では無いでしょうか? ストーリーは誘拐犯3人と人質2人が記憶喪失になって・・・ 違ったらすいません。

「unknown/アンノウン」

🐱
キジトラ
「unknown/アンノウン」ではないでしょうか。 舞台は飛行機や船じゃなく廃棄工場の中ですが。 映画の公式サイトみつけたのでURL貼っておきます。 http://www.movie-eye.com/unknown/ DVD化(レンタル含)もされてるようですね。

ありがとうございます!

😀
ハン
みなさま、レスありがとうございました。 トピックを立てた次の日陣痛がきて、出産のため入院していました。(無事男の子を産んでまいりました) 返事が遅くなりまして申し訳ありません。 私の記憶があいまいであったにもかかわらずコメントありがとうございます。 unknownで間違いないと思うます。 状況も何かの事故かと思っていましたが、廃棄工場であったのですね。 しばらくは家から出ない生活を続けるのでゆっくり見ようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧