本文へ
  • ホーム
  • 脂性気味の混合肌です。水洗顔の正しいやり方教えてください

脂性気味の混合肌です。水洗顔の正しいやり方教えてください

レス0
(トピ主 0
041
あぶらかたぶら
こんにちは。20代後半混合肌といわれます。脂性肌に近いかもしれません。10代~20代前半は油とり紙がかかせませんでした。あるとき友人に乾燥から来る脂性かも?と言われ、化粧水・乳液を多くつけるようにし、最近はクリームもつけています。そのおかげか、日中油は出ますが見て分かるほどテカテカになることは少なくなりました(歳のせいかもしれませんが・・・)数年前から化粧も控えめに変えました。ファンデーションは塗らず、アイメイクとたまに下地も無しでミネラルファンデを使う程度です。 それでもやっぱり油は出るし、くすみ、毛穴もかなり目立つようになってきたので、水洗顔というのを試してみようと思い、いろいろな昔のトピを読ませてもらったのですが、洗顔だけでなくその後のケアのやり方がいまいち?です。特に朝と夜の違いが知りたいです。 以前のトピを読ませてもらって、私なりの解釈は、 夜→洗顔料で洗顔後保湿クリームなどでケア(化粧水、乳液は無し) 朝→ぬるま湯のみで洗顔、何もつけない 朝は全く何もつけないのでしょうか?目の周りのしわなどが心配です。アドバイスや皆さんの方法など、教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧