7歳の子供を持つ母です。
男の子なのですが、なぜか興味をもつのは男臭くない(?)ものばっかりで、ピアノに習字に英会話などを習ってきました。今もピアノは継続中です。
半年位前から、ダンスが習いたいと言っています。てっきりヒップホップ系だろうと思っていたら、どうやら社交ダンスが良いみたいで・・・。私が昔録画していたウリナリの社交ダンスのビデオを見たようです。それに加えて、最近「天才てれびくん」でも社交ダンスを取り上げたらしく、「あれがいい!」と言っています。なぜに社交ダンスなのか・・・女の子ならあの衣装に憧れるのでしょうが、男の子だし・・・
一応、好きな女の子もいるみたいだし、男の子らしい趣味もあるので、変な心配はないです(笑)
本人が習いたいのであれば、初めての身体を使う習い事だし、意志は尊重してあげたいのですが、親の私がダンスなんて運動会の創作ダンスしかやった事ないもので、どんな世界なのか見当もつきません。
お子さんに社交ダンスを習わせている方、習う内容や月謝や必要なものでの金銭的な負担など、どんな感じなのか教えていただきたいです。