本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今頃はまった。。米テレビドラマ「フレンズ」

今頃はまった。。米テレビドラマ「フレンズ」

レス7
(トピ主 0
041
DT
話題
米テレビドラマ「フレンズ」に遅ればせながら、はまってしまいました。 これから中古DVDを揃えていこうと思います。男女間の友情、恋愛など ユーモアたっぷりで特にレイチェルのさばさばした性格とユーモアのセンスが大好きです。ジョーイも可愛いですよね。フレンズにはまっていた方いらっしゃいますか?ああいう友達関係は理想ですね。番組観ながらほっとした時間を過ごせます。英語の勉強にもなるし一石二鳥です。

ランキング

レス

これからはまる予定です

😢
レノア
米国在住ですが、先月の感謝祭セールの時に、フレンズのDVDが1巻15ドルで売りに 出ていたので、勢いで10巻揃えてしまいました。 まだパッケージをあけてもいませんが、私も英語の勉強のつもりで買ったんです。 これからはまります!!

私も大好きです。

ぇふ
私は在米ですが、10th SeasonがFinalになるというニュースが かなり大々的に取り上げられていたことを思い出します。 9th~10thにかけて、皆幸せになったいったのが、 すごく感慨深かったです。特に、フィービーが幸せになってくれたのが、 一番嬉しかったです。 ある意味ジョーイ以外は上手く収まりました。 でも、私が好きなキャラはジョーイですけど。

フレンズ

🐤
SD
こんにちは、トぴ主さん。 私もフレンズにお世話になってます、フィービーのユーモアのセンスが好きで、モニカの「I Know~」のいい方がなんとも言えず、レイチェルの服が気になり、あ、どこまで内容を申し上げていいか?フレンズの終了まじかのエピソードに泣けるシーンがあったりと・・なかなか今となってはこのような内容のドラマは最近はみられないなーなんて本当に大好きな番組です! 週1で必ず見てます!笑。

私も大好き!

😀
スポンジ
夫がテレビで見ていて面白かったということでDVDを揃えました。 段々と年を取っていく出演者たちにも注目です。 老けていく?だけではなく、実際に何年も続いたんだな~という感じです。 可愛かったレイチェルが大人の女性に(でも可愛い)とか、 モニカが太ったり痩せたり・・・ これから中古で揃えるということは、まだ最後まで観てないのでしょうか? だとしたら、後半の内容はあまり書かない方が良いですね。 私は続きが見たくて、「今日は2話だけ」とか思っていても、 結局は何時間も観続けてしまいました。 何回も観たやつでも同じように、「続きも観る~」となっています。 フレンズって、何か和みますよね。 我が家は夫の好みで吹き替えで観ているので、英語の勉強にはなっていませんが。

Friends 大好き!

🐱
Tom Cat
ほぼ毎日TVで見てました。(ヨーロッパ在住です) 見逃した回は無いくらいです。今も再放送が何度も流れてます。 DVDもシリーズ3まで持っていて、チョコチョコ集めてます。 あまりにも見すぎて台詞を覚えているくらい。 フレンズが終わったあと「ジョーイ」が始まりましたが あまり好きではなく見てません・・・。 彼らの使うフレーズって覚えやすいので英語が上達しますよね! 超有名人が何人か友情出演みたいな感じででてくるのが楽しいです。(まだ全部見ていないとここで言っては楽しみがなくなるので内緒。)主題歌も大好きで携帯の着メロに使ったことも。 Sex and the City よりも好きです。もっと身近に感じるので。 ちなみに私はレイチェルファンです。 チャンドラー、フィービーも好き!...あ、みんな好きかも!

インテリアも素敵です

041
ブラウニー
モニカとレイチェルのアパートのインテリアに憧れます。 特に、キッチン。ごちゃごちゃといろんなものがあるけど、なぜか素敵に見えるんですよね。 カフェオレ飲みながらフレンズを見る・・・癒されます。

大好きでした~

🐧
sao
当時WOWOWが独占放映してまして何度かスカパーに鞍替えしようと思ったのですが「フレンズの最後を見届けるまでは」とWOWOWを契約し続けたのでした。 わたしはチャンドラーがお気に入りでジョーイとの掛け合い漫才、最高でした~。 一番笑えたのはチャンドラー&ジョーイ対モニカ&レイチェルで部屋を賭けてクイズで戦うエピソード。ロスの出題した「チャンドラーの仕事は何?」でレイチェルの答えが最高に笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧