本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ『フレンズ』にはまっています。

海外ドラマ『フレンズ』にはまっています。

レス16
(トピ主 5
🐤
Joy子
話題
今さらなんですが、海外ドラマ『フレンズ』にはまっています。

去年、急に夫が『フレンズ』を見よう!と言い出しました。
私は全然興味がなかったのですが、見始めたら最後、すっかりはまってしまいました。
第1~10シーズンの全話をすでに2回見終わり、今は3回目に入って第1シーズンです。

1回目と、2回目ではお気に入りのキャラクターが変わったり、しつこく見ているにもかかわらずあきません。ちなみに3回目の注目は、フィービーです。

人気が高かった時から数年経っていますが、私のように遅れてはまっている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

去年はまってました

041
きいろ
昨年の春頃からでしょうか。お昼に再放送をしており、毎日録画して見ていました。 最初は英会話の学習のために見ていたのですが、英会話は聞いてもわからないのと、レイチェル役の声優さんの声の可愛らしさに日本語でずっと見ていました。 残念ながら全部の放送はしていなかったので、途中のシーズンまでしか見ていません。そのうち最後までみたいな。

懐かしいですね

041
テキトー男
以前、地元のケーブルTVで朝放送してました。 それを全てみてしまうと遅刻するので、初めの3分だけ見てました。 フィービーさん、良いですよね。何話か忘れましたが、個性的なジョギングフォームでした。

私も3回目

041
大好き!
地上波で本放送していたときにはまってDVDを買い、2回見ました。 しばらく子育てで忙しくしていましたが、子供が寝た後ちょっと自分の時間が持てるようになったので、また見てます。第6シーズンまできました。 本当は英語の耳慣らしをしたくて買ったはずなのに、純粋に大笑いしたいのと、そのために必要な英語力がついていかず、日本語吹き替え・英語字幕という変な状態で見て夫に怪しまれています。次に見るときは英語音声・日本語字幕にトライしてみたいです。 6人の掛け合いが大好きですが、見れば見るほどロスが変人に見えてきます(汗)フィービーは最初変人だと思ってましたが、可愛く見えてきました。吹き替えの声も皆ぴったりで、マシュー・ペリーが他の映画に出演したときの吹き替えが同じ声だったので嬉しくなっちゃいました。

トピ主です。

🐤
Joy子 トピ主
レス、ありがとうございます!! きいろ さん 昨年、お昼に再放送されていたんですね。知りませんでした。 そのうち、是非是非、最後まで見てみてください! テキトー男 さん 私はDVDにもかかわらず、見入ってしまって遅刻しそうになったことが何度もあります。「DVDを止めなくては!止めなくては!」と思いつつ、「あと1分、もう1分。」という具合で、なかなか止められません。 フィービーのジョギングフォーム、本当に個性的ですよね。 あの走り方の方が、普通に走るより、難しいですよね。 大好き! さん 3回目を見ている最中のお仲間が出来て嬉しいです。 1回目に見た時はロスがお気に入りでしたが、2回目には印象が変わっていました。大好き!さんのおっしゃる「見れば見るほど変人」ってとってもわかります。フィービー、良いですよー。(笑)

おもしろいですよね~

🐱
風太
かれこれ10年近く前に初めて見ましたが、今も大好きです。私以上にはまった実家の家族がDVDをそろえたので時々借りてます。何回見ても飽きません。私もDVDそろえようかなと思います。 どの登場人物も好きですが、中でもお気に入りはフィービーです。落ち込んだ時はフィービーになった気分で元気を出すようにしています。 ゲストスターも豪華でしたよね。あ~何だかまた見たくなってきました。

『ジョーイ』

041
『フレンズ』面白いですよね、大好きです。続編に『ジョーイ』という、ジョーイがハリウッドに引っ越してからの話があります。こちらも面白いですよ

DVD全巻持ってます!

041
主婦
好き過ぎでDVD全巻持ってます! 私はまだアメリカで放送もしていた10年くらい前からのファンですが、6人とも大好きです! フィービーほんと面白いですよね(笑) ジョーイとのおバカな会話とか最高です! 個人的にはゲラー兄妹のビミョーなダンスが大好きです! 今でもフレンズ好きな方々に出会えると、とても嬉しいです♪

トピ主です。

🐤
Joy子 トピ主
風太 さん レス、ありがとうございます。 DVDを揃えて、お仲間になりませんか?(笑) 『落ち込んだ時はフィービーになった気分』良いアイデアですね。 私もそのアイデア使わせてもらおうかな。元気が出そうです。 ゲスト、本当に豪華ですよね。思い入れのあるキャラクターも多いです。 ビル・クリスタルと、ロビン・ウィリアムズがオープニングにカメオ出演した時は、とても贅沢な得した気分になりました。

トピ主です。

🐤
Joy子 トピ主
レス、ありがとうございます。 亀さん 『ジョーイ』、見てみます。 ジョーイが主役と言うのは、ちょっと不安なものがありますが。(笑) ありがとうございます。 主婦さん すっかり遅くなりましたが、私は今ごろ『好き過ぎ』になっています。(笑) フィービーとジョーイの掛け合い、面白いですよね。あの二人にしかわからない世界があって大好きです。 ゲラー兄妹のダンス、本当にビミョーですよね。 チャンドラーのくねくねダンスというのか、なんというのかも、ビミョーで好きです。

フレンズ、大好き!

041
ゆみち
私も全巻持っています。何度も見てますが、その度新鮮な楽しさがあります。私はモニカが大好きです。しっかり者のくせに、どこか抜けていて、女性として憧れます。そしてチャンドラーとの展開は胸を打たれました。フレンズ、映画化されるとの噂がありますよね?実現してほしいな。

昨年初めてはまりました!

しげ子
海外ドラマ好きで、『フレンズ』の存在はずっと知ってましたが、 昨年夏からレンタルし始めて止まらず全部見ました!! あんなにあったかくて、あんなに笑えるドラマはめったにないですよね。 現在、Gyaoで無料で見れるので2回目を楽しんでます。 1回目は日本語吹替で見ましたが、声優さんがみなさん お上手でそれぞれ役にぴったりですばらしかった。 フィービー、私も1回目で大好きになりました!ジョーイも! 2回目は字幕ですが、ロスとチャンドラーがものすごくかっこよく見えます。 モニカの負けず嫌い&潔癖もおもしろいし、レイチェルもお人好しでかわいいし、 今では6人とも同じくらい大好きです。 私が一番好きなのは、レイチェルがエッチな歌をエマに歌ってあげるシーンです。 おそるおそる歌うんだけど、エマが笑うと調子に乗ってくるところがかなり笑えます。 その後、ロスと2人でガンガンに歌って聞かせているシーンも最高です。 私もDVD仲間になろうかな。落ち込んだ日はフィービー見たいもんね!

私は『アリーマイラブ』

041
隼兎
23歳既婚の隼兎です。 私は短大のときにアリーマイラブにハマって寝る間も惜しんで見てました。 オススメですよ。結構笑えるし(笑)

私もです!!

🐱
ねこすけ
去年のお昼の放送ですっかりはまりました あまりに面白くて放送を待てずに全巻レンタルしました ホント今更という感じです 一回目は吹替で見ました 声優さんたちがぴったりだし オリジナルの面白さを損なわない良い吹替だと思います 二度目はGyaoで字幕で見ました というのも出ている俳優さんたち(特にチャンドラーとロスの2人)が 非常に芸達者なので、吹替ではわからなかった面白さがありまして チャンドラーのヘンな発音で言い回しをしてしまうのシーンとか 5回くらい繰り返し見ましたが、もう笑いっぱなしで涙とまらないです (これは吹替では面白さ半減かもと思った) もし吹替のみで見ていらっしゃっるなら、字幕もオススメですよー!

去年からはまっています

😀
しいたけ
こんにちは。 去年ビデオ屋さんでたまたま知りまして、日本語で全部見ました。 次は英語で見ようと借りはじめたのですが、やはり日本語です。 なんかピッタリくるんですよね。 最初はモニカが好きで見ていたのですが、フィービーに目が行くように。 変人ぶりが嫌だったのに、逆にそれがよくなりました。 でも実は最後のほうはあまり好きではありません。 仲間内の恋愛になっちゃったからかな。 フレンズなところが良かったんですよね。 そうは言っても、まだまだ見続けるつもりです。

トピ主です。

🐤
Joy子 トピ主
レス、ありがとうございます。 ゆみちさん 本当に、何度見ても新鮮な楽しさがありますよね! 今回は、フィービーに注目しながら、準レギュラーのガンターの動きにも注目してます。 モニカと付き合い出してから、チャンドラーの印象が変わりました。素敵なカップルですよね。 しげ子さん 昨年からはまっているお仲間ですね! レイチェルとロスが、エッチなラップを踊りつきで、エマに聞かせてるシーンもすごく可笑しいですよね。 ぜひ、『落ち込んだ日のフィービー』仲間になりましょう。 私が大笑いしてしまうのは、ロスの変てこなバグパイプに合わせて、フィービーが歌うシーンです。何度見ても大笑いです。 隼兎さん 『アリー・マイラブ』 どのシーズンかは忘れてしまいましたが、見てました。面白いですよね!DVDを借りて、改めて見てみようかな。 ありがとうございます。

トピ主です。

🐤
Joy子 トピ主
レス、ありがとうございます。 ねこすけさん 遅くはまった、お仲間、お仲間! 夫と私は、”英語おたく”なので、字幕、または英語のみでしか見たことがないんです。 みなさんのレスで、吹き替え版もすごく良い!ということを教えて頂いたので、吹替で見てみようかな?と思っているところです。でも、俳優さんたちの声や口調に慣れてしまっているので、難しいかなぁ・・・。 ありがとうございます。 しいたけさん 去年スタートのお仲間ですね! 私も最初、フィービーの変人ぶりに付いて行けませんでした。でも、見続けているうちに、それが良くなりました。 『フレンズなところが良かった』、わかります! 1回目に見た時、ジョーイがレイチェルに、その後は、レイチェルがジョーイに恋愛感情を持った時は、「えええ??そうなの?仲間以外に見つけようよ!」とちょっと引き気味でした。 ところが、内容がわかって見ている2回目は、不思議とあまり気にならなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧