美容師さんに質問があります。
本には、ドライヤーは自分でするときは30センチくらい離してと書いてあるのに、1000Wでグオングオンと髪に触れながらかけるのは、髪に良くないのでは?と思うのですが。
また、髪を無理にひっぱられるのは痛いので「抜けやすい」と言うのですが、体調のせいや普通とされひっぱり、行きたくなくなります。
巻き髪にしてみたいのですが、あれってパーマという事ですよね?髪の基本的な手入れのことがわかるHPをご存知なら教えて下さい。
私は、大学時代、パーマにあこがれ、パーマ後スグ洗髪し、暴発しました。パーマ直後って洗っちゃいけなかったんですね。そういうことも知らなかったです(ストレートに戻し、ずっとストレートです)。知らなかったからもうできなかったし、知らなかったからこそ、次パーマかけるときは勉強してからと思っています。
(はじめてパーマかけるって美容師さんには言っていたのに、教えてくれませんでした、、)
また、巻き髪って夜は巻いて寝ているんでしょうか?
パーマとカラー両方一緒にできるのでしょうか?(今まではカラーのみ)
結婚してから巡っています。