本文へ

宝くじ、皆さんの保存指定場所は?

レス3
(トピ主 0
💰
ドラゴン
話題
35才にして初めて宝くじを購入しました。 さて、購入したは良いけれど当選発表までどこに置こうか…と悩みとりあえず冷蔵庫の中へ(なぜ!?と自分でも不思議ですが、パッと思ったのが冷蔵庫でした) 皆様、宝くじの保存場所当選ジンクス(ここに置いたら当選した!)がありましたら教えて下さい。 主人は購入してそのまま財布の中に保存してそのまま移動させない、との回答でした。

ランキング

レス

忘れないとこ

🙂
かな
カバンの内ポケットか通帳など入れてる箱の中

財布に入れっぱなし

🐶
じい
初めて買ったときに財布に入れっぱなし(面倒で)にしておいたところ、それが1万円当選したので、以後買ってからずっと財布に入れっぱなしにするようにしています。 誤って財布から出してしまったときは全て外れています!(入れっぱなしでもほぼ外れていますが)

冷蔵庫

041
私も自分で宝くじを買ったことはなかったんですが、今年の年末ジャンボを夫が買ってきました。 どこにしまおう~と悩んでいたようなので、ふと何かで聞いたことを思い出しました。 とある風水師の人が冷蔵庫に宝くじいれておくといいよと 確かTVで言っていたと思います、あまり確かな情報じゃなくて申し訳ありませんが、でも私も今年は冷蔵庫のちなみに一番上の段に入れてみました あたるもあたらないも運のみぞ知る~って感じですが なにか当たったらうれしいですもんね笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧