本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 盗難にあった時計の探し方(警察への盗難届以外で)

盗難にあった時計の探し方(警察への盗難届以外で)

レス0
(トピ主 0
041
ののママ
話題
今年の春、友人が時計の盗難に遭いました。(ロレックスとシャネル) 話を聞いたとき、「警察に届け出た?」と聞いたところ・・・ 友人は、勤め先のオーナー宅に住み込みで働いており、そこの自室からなくなったのですが、オーナー夫人が盗難届には難色を示したため止めたそうです。 最近、ふと思ったのですが、オーバーホールや修理でメーカーや店頭に持ち込むと、シリアル番号を確認しますよね。 そこで、メーカーに連絡をいれておいたら、該当品が持ち込まれた時に友人の所にメーカーから知らせてもらうことはできるのかな・・・と思ったのです。 オークションや質屋経由で第三者に渡った場合、費用面で合意ができれば買い戻すことができたハズ。 でも、メーカーにしてみれば、個人情報だから簡単には他人に教えられないだろうし・・・ やっぱり、警察が関与しなければどうしようもないのかなぁ・・・と。 ご経験のある方、詳しい方いらしたら、お知恵拝借したくトピをたてました。よろしくお願いします。 時計はいずれも海外の正規店で購入し、登録?(日本の住所・氏名を書類に記載)しているそうで、保証書は残ってます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧