本文へ

誕生日プレゼント何が嬉しいですか?

レス14
(トピ主 2
🙂
りゅうママ
ひと
はじめまして。 12月で31歳になる親友(女性)へのプレゼントを考えています。 お互い既婚、1歳の子供がおり、他県で生活していますが、年に2.3回ちょうどお互いの家の間にあるショッピングモールで会い、ランチや子供と遊んだりして過ごしています。 先週久しぶりに会ったのですが、その時に[遅くなったけど…]と1ヶ月以上前の私の誕生日プレゼントをくれました。 学生時代はお互いプレゼントをあげていたけど、社会人になり結婚し、離れて暮らすようになってからは誕生日はお互いメールや電話のみだったので、この前のプレゼントがすごく嬉しかったです。 来月その親友の誕生日があるので、誕生日プレゼントを渡したいのですが、来月会うのは難しそうなので、郵送で誕生日プレゼントを送ろうと考えています。 そこでプレゼントは何がいいかと色々考えているのですが、皆さんが貰ったら嬉しいものがあれば参考にさせてください。 予算は2000円程度です。

ランキング

レス

財布!

😀
ポチ扱いと美人の子供
新年を張る財布にしたいです。 明るい気分になれるもの、春カラーがおすすめです。 桜色・桃色・ピンク、いつの時代も人気。 女子力、恋愛力、上げあげ絶好調と行きましょう! 毎年変えるのにも高過ぎず安す過ぎず、丁度良い金額の予算です。 電波時計、靴下、ストール、レザーグローブ、グレゴリーのリュック、キャリーケース、双眼鏡、欲しいものを上げたら切りがないです。 物欲、落ちることないなー、女だから。 見栄っ張りのパリパリだな。笑

2000円で~?欲しい物~?

041
正直2千円で欲しい物なんて無いなぁ・・。 トピ主さんセンスが良いのかどうか解らないので 消え物が良いでしょうね。 チョコとか紅茶とかどう?

トピ主の場合、ごめん、気持ちだけで・・・

🐤
栗きんとん
当方40代女性です。 友人とプレゼントの交換(郵送)を20年くらいしています。 友人の一人は化粧品が好きなので、化粧品関連を送っています。 別の友人2名は食べ物に非常に興味があるので、高級食料品です。 ところで、そのご友人はトピ主さんとお会いしたから、その会えた喜びの表現として、近かった誕生日プレゼントを気を使って口実としてくれたのではないですか? いわゆる「プチギフト」ですね。 トピ主さんの場合は、気持ちだけでよいと思いますよ・・・ 私なら申し訳ないけどいりません。 小町でアイデアを漠然と募らなければいけないほど、相手の好みがわかっていないのですよね。 そういう方からのプレゼントは、はっきりいって、迷惑です。 正直、郵送費もいりますし、2000円程度なら、本当に気持ちだけでよいと思います。 郵送ってどういうことか、考えていますか? 相手が恐縮するだけだと思いませんか。 貴女の溜飲が下がるだけ、です。 さらに、恒例化したときのことも考えていますか? 今度ランチをしたときに、なにか彼女の好みのものを差し上げるとよいですよ。 私だったら、良質なハンドクリームか高級だしパックかしら。

アクセサリー

🙂
りんりん
私だったら、とにかく小さいもの。 キュービックジルコニアのリングやネックレスが嬉しいです。 バレッタなども良いですね。 もしも好みでなくても、小さいものでしたらしまっておけます。 好みでなくかさばるものは捨てるわけにもいかず、本当に困りますから。

ご予算2000円ならば

041
正直者
小さな花束♪ 自分で自分のためには買わないけれど、頂いたらとてもとてもうれしい! 数日間、見るたびに嬉しい気持ちが持続します。 いつかは枯れるけど、それもよし。 写真に撮っておけばいつでも綺麗なまま見ることできますしね。 悪いけど、モノはよほどでなければ要りません。 だって、必要なモノは既に一通り持ってるから。 特に、身に着けるモノは「会う時にはコレ使わなきゃ・・・」とかのちのちまでしんどいです。 2000円だと…ハンカチやハンドタオル、靴下くらい? あとは単純に美味しいとかおススメのお菓子とか。 それから 私もトピ主さんくらいの時には当時の親友とお互いのお誕生日にプレゼントをしあっていました。 でも、数年続き。。。いつしかお互いに負担になっていき 元親友が「もう止めよう」と言ってくれた時にはほっとしました。 毎回、喜んでもらおうと選びましたけど 正直、もらって困ったモノも何度か。きっと向こうもそうだったのでは。 お互い、負担にならないようになさってね。 長いお付き合いしたい大切な友人ならなおさらです。

高級ハンドクリーム、蓋つきマグカップ

🎁
楽しい贈り物
私はその予算でしたら、個人的な好みですがハンドソープやボディーソープ、ルームフレグランスのようなものが好きです。 でもトピ主さんのお友達へのおすすめは、これから手荒れの季節が本格的になりますから、ちょっとおしゃれで高級なハンドクリームはいかがでしょう。ハウスオブローゼ、あぶらとり紙で有名なよーじやなどの。自分で買うのは、たいていドラッグストアだと思うので。 あとコーヒーやココアなど、暖かい飲み物を自分の寝室でも飲めるように、ふたのついたマグカップ。マグカップは既に持ってると思いますが、ふたつきは多分持ってられないかなと思います。蓋があると、持ち運び時のホコリよけにもなり、冷めにくくなります。柄も可愛くて、ちょうど予算の前後です。「蓋つきマグカップ」で検索してみて下さい。 どちらも少し予算が余りそうなら、クッキー、サブレなどお菓子を一緒に渡しても喜ばれると思いますよ。

カレンダー

😭
ポチ扱いと美人の子供
見間違い、勘違いしました。2000円だったの~ うっそ、いっそ、200000円だったら良かったのに。 それから双眼鏡は防晨双眼鏡がいいです。 そっか、そうですよね~2000円ですよね~笑 暮れだから、暦、カレンダー、どうでしょう?

いいものを少しだけ

🐱
茶々
ご友人の趣味や好みがわからないので私がもらって嬉しいものを。少量でもいいものが欲しいです。 お茶が好きなので、いい茶葉を30~50gくらい。ダージリンとか高山茶とか、玉露。 チョコレートなら、5粒くらいでしょうか。オーガニックのアロマオイルもいいですね。 手芸が好きなので、綺麗な色の刺繍糸もいいなあ。メーカー品だとひと束100円~200円くらい。 デパートで、ブランド物のルームソックスが二千円くらいからありました。 特別感はいいものが演出してくれると思います。

2000円なら

🙂
とら猫
日持ちするお菓子などで、若干手に入りにくいお品とかが嬉しいです。 お菓子で無くっても消費系のものがやはり無難ではあります。 ロクシタンのハンドクリームやバスボムとかボディショップ系とか。 (貴方は何を頂いたのでしょう?) お相手が親しくって、趣味がわかってるなら小物とかでも良いけど、かぶったりしても嬉しくは無いし、難しいですよね。 今後も考えるなら、抜き型のセットとか、シリコンケースのセットとか、あったら便利な子供さんに使うものも良いかもです。(今使う系はあるでしょうから、今度のお弁当物とか)練習用のお箸とか、まだちょっと先かなっていうのが良いかなと。 厳しいレスもあるでしょうけど、お相手から頂いたものと同等で予算が出てるんでしょうから、なんとか頑張って下さいね。

トピ主です。

🙂
りゅうママ トピ主
皆さんコメントありがとうございました。私が親友から貰った物は、お泊まりの時に使える大きめのポーチ(下着や化粧水が入るようになっている)とハンカチでした。 2000円あれば買えるかなと思ったので、今回の予算も同じくらいにしました。 次回会った時に渡したら?というコメントもあり、私もどっちにしようか考えたのですが今回はサプライズ的な演出をしたいと思いました。急に家にプレゼントが届いたら嬉しいと思ったんです。

私が嬉しいのは・・・

041
43歳既婚女性です。 誕生日プレゼント、贈るのも頂くのも胸が暖かくなりますね。 私だったら・・・と考えてみました。 まず覚えていてくれた事自体に感激すると思います。 なので誕生日カードや電報、それで満足です。 トピ主様のプレゼントが喜ばれますように!!

トピ主です。その2

🙂
りゅうママ トピ主
皆さんのコメントを読み、高級なハンドクリームやパックがいいかなと思いました。 なかなか自分では買えないから貰ったら嬉しいものですね。 お誕生日おめでとうのお手紙と、ハッピーバースデーの曲が流れるポストカードを付けて送ろうと思います。 皆さんありがとうございました!!

香りのあるものは気を付けて

041
ハンドクリームですが、ロクシタンや高級品でも香りの強い物は好き嫌いや絶対ダメという人もいますので要注意です。

友人なのですから

🙂
通りすがり
香り系がダメかもわかってると思いますよ。 まったく知らない他人にプレゼントって訳じゃあるまいし。 否定的なレスについ出てきてしまいました。 この時期だと、日めくりカレンダーとかいいかもです。 私はいただいて嬉しかったし、楽しみましたよ。 ご友人、喜んでくれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧