本文へ

バツイチの方教えてください

レス5
(トピ主 1
🐶
そら
恋愛
半年前に知り合った、今とても気になる彼がいます。

私は彼の事は好きですが、彼が元気になることを祈りつつこのまま何でも話せる友達でいた方がいいのか、気持ちを伝えようか。。と揺れる日々です。
彼はバツイチで、奥さんと別れたことを後悔しているようです。

結婚生活約10年、子供はおらず 離婚後約1年。別れを切り出したのは彼の方、奥さんになんの不満もなかったようなのですが、奥さん以外に好きな人ができ、不倫はできないからと迷いに迷っての離婚、(奥さんは離婚には大反対だったとのこと)その後、彼は奥さんが自分にとって大切な人だった事に気付いて、好きな人とは上手くいかなかったようです。

「今後、もし誰かと暮らすことがあるとしても彼女(別れた奥さん)しかいないと思っている。彼女がもし親も死んで誰も頼る人がいなくなったら俺が全力で守ってやる」と言っています。

こういうお互いに不満があって別れたのではない場合、別れた相手というのは、例えお互いが再婚をしたとしても、変わらず心の中にいる特別大事な存在なのですか?聞かせください。

ランキング

レス

残念ながら・・・

041
にゃんこ
これは、今は、お友達のままでいたほうがいいと思います。 彼が「元奥さん以外考えられない」と明言している以上、そうなんだと思います。 もし今告白して、すぐにあなたと付き合うことになったら、彼の今までの告白は あなたを落とすためのものです。 もしそのようになったら、彼の誠実さを疑った方がいいです。 どうしても彼と一緒になりたいのなら、時間をかけることです。 気がつくと、いつもあなたが側にいて、支えてくれていた・・・ということに彼が気づいて 彼の方から好意を伝えてもらうことです。 これが、関係が上手くいく唯一の方法のような気がします。 とにかく、今自分から告白するのは自殺行為のように思われますので、慎重にがんばってください!

バツイチで~す

🎶
ぽんぽん
バツイチと呼ばれて来てみたのですが、私の離婚の状況とあまりにも違うのでなんともかんとも。。。 少し辛口ですが、、その彼、本当の愛と引き換えに一時の気の迷いを選んでしまい、後になって未練タラタラだなんて、ちょっと情けない人ですね。 婚姻期間が10年ならそれなりの年齢でしょうに。。。 正直、その人、あまりおすすめしません。

トピ主です

🐶
そら トピ主
レスありがとうございます。 たしかに時間が必要ですね、にゃんこさんのレスで焦っていた自分に気付かされました。 「好きな人ができたから奥さんと別れた」という理由にも少し、不安を感じています。。。実際の理由や離婚までの道のりは夫婦にしか分からないし、思い出は美化されるものなんだろうし。彼がまじめな人で、別れの理由も彼らしいのですが、彼の事をもっと知る為にも時間をかけてみます。 ありがとうございました。

結婚しても苦しい胸のうち

😡
悩める中年女性
 前妻に未練タラタラの今の彼氏。例えば結婚したとしても、何かと前妻と比較されますよ。(思っていても口に出さなければ良いのですが、どうも何でも言葉にされる性格の方の様ですね)  それに、離婚した場合は憎み合って別れるのが殆どだから、彼のように前妻に未練がある例は珍しいと思います。その反対に死別は思い出に浸り後妻は辛い思いをするらしいです。  しかも、不倫が良くないと言って自分から離婚を切り出す人で、一見、非常にきちんとしているように見えますが、不倫なんかする方が悪いのでは有りませんか。なんだか良く分からない人って感じました。  貴女は美化しすぎです。とても良い加減な男性だと思います。もう少しじっくりと様子を見てから告白なさった方が良いと思います。

もう見てないかな?

041
のんこ
正直、やめた方がいいですよ。後々あなたが辛い思いをするのは目に見えてます。 私は似たような人と結婚しました。違う点は、夫は元奥さんに対して愛情はないということ。 元奥さんは頼る所がないので、時々連絡を取っているようです。 離婚して五年。愛情がないと言う割に、彼女の物をまだ取ってあります。 その方は、元奥さんにまだ愛情を持ってるんですよね? 例えあなたと恋愛関係になり、結婚して一緒に暮らすとなっても、心から元奥さんは完全に消えないと思います。 ふたりの幸せそうな結婚式の写真や、思い出の品に囲まれての生活。事あるごとに目にすることになりますよ。 どんなに言っても、目につかないようにする事すら聞いてくれません。 それに耐えられるというなら、止めません。 気持ちがないと聞いていても、私は辛いです。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧