本文へ

もう諦めた方がいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
レオ
恋愛
私は30歳独身です。社内の4歳下の女性のことが好きになってしまいました。思い切って告白したのですが、帰ってきた返事は「今すぐの返事はNOです。だからと言ってあなたのことを完全に否定しているわけではありません。私のわがままでごめんなさい」でした。どうしても諦めきれずその後も何度か食事に誘いました。会社帰り(つまり平日)ならOKでしたので何度か行きました。ですが休日は断られ続けています。クリスマスも23日か24日で誘いましたが、24日は家族でホームパーティーをするからダメ、23日はその準備と料理教室でダメと言われました。その女性には彼氏はいないと思います。その質問にははっきり「いません」という答えが返ってくるので。ただし、自分のことを好きって言ってくれる人はいるとのことです。「私はモテるから諦めた方がいいですよ」とも言われました。好きな男性はいるとのことですが、もうその人には彼女ができたとのことでした。一度、その女性からのメールの返信を返さないと休日に電話が掛ってきたことがありました。内容はその日一日私が何をしていたかでした。少し脈ありかなと思ったのですが、もう諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

やめて次へ!

🙂
ぴのん
諦めたほうが良いのでは…。 どう考えても、お相手の女性の発言は誠実さに欠けているように感じます。 トピ主さん、振り回されてるだけよ。 脈あり脈なし云々というより、その女性と付き合って貴方が幸せになるとは全く思えません! やめとき。

脈無いよ

ラメネイル
30女性です。 残念ですが、女目線では脈無いと思いますよ。 恐らくその方、トピ主さんに気は無いけど自分の事好きと言ってくれる男性はキープしておきたいんでしょう。 自分に夢中だと思ってたのにメールの返信が来ないから、心配になって連絡してきたんだと思います。 自分の事追いかけてくれるのが心地良いだけで、彼氏にする気は今のとこ無いんじゃないかと。

ちょっと彼女はずるいかな

🐱
睦月
私の感覚から言うと、「今すぐの返事がNO」ならば、よっぽどのことが無い限り、OKにはなりませんねー。 彼はいないけど、諦めた方がいいと言い、その一方で平日の誘いにはのる、そしてメールが来ないとあなたのことを気にかけるそぶりを見せる…。 ただ気を持たせているようにしか見えなくて、彼女はずるいなぁと私は思ってしまいました。 第一好きな人に「私はもてるから」などと言わないと思います。 だって好きな人にもてるのが一番でしょ?他の誰にもてたって意味が無い。 彼女はちやほやさたいのかな? 文章を読む限りでは、脈があるようには感じられません。 が、諦める諦めないはトピ主さんの心持次第です。 諦めたらと言われて、そう簡単に諦められるものではないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧