私は30歳独身です。社内の4歳下の女性のことが好きになってしまいました。思い切って告白したのですが、帰ってきた返事は「今すぐの返事はNOです。だからと言ってあなたのことを完全に否定しているわけではありません。私のわがままでごめんなさい」でした。どうしても諦めきれずその後も何度か食事に誘いました。会社帰り(つまり平日)ならOKでしたので何度か行きました。ですが休日は断られ続けています。クリスマスも23日か24日で誘いましたが、24日は家族でホームパーティーをするからダメ、23日はその準備と料理教室でダメと言われました。その女性には彼氏はいないと思います。その質問にははっきり「いません」という答えが返ってくるので。ただし、自分のことを好きって言ってくれる人はいるとのことです。「私はモテるから諦めた方がいいですよ」とも言われました。好きな男性はいるとのことですが、もうその人には彼女ができたとのことでした。一度、その女性からのメールの返信を返さないと休日に電話が掛ってきたことがありました。内容はその日一日私が何をしていたかでした。少し脈ありかなと思ったのですが、もう諦めた方がいいのでしょうか?