本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚後バツ1子持ち発覚こんなものなのでしょうか?

結婚後バツ1子持ち発覚こんなものなのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
あんぱん
ひと
主人の義理姉夫婦(30代前半)の話なのですが、最近女の子を出産しました。 その義理姉の夫がなんとバツ1子持ちだったということを義理親から聞きました。 私達は驚き、義理の両親も結婚後に聞いたらしく義理父はせめて結婚前に わかってたらとたまに愚痴ります。義理の兄は養育費を毎月支払っているようです。 当人達は幸せそうなのでそれはそれでいいのかもという反面この事を本人から聞いてないという 不誠実な事実を心の中で消化しきれないでいます。それとも今の世の中こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
はみる
「この事を本人から聞いてないという 不誠実な事実を心の中で消化しきれないでいます。」 ということは、トピ主さんが義姉のご主人(本人)から この事実を聞きたかったということですよね? 義姉にはもちろん、義姉の両親にも直接話をして欲しいとは思いますが、 義弟夫婦にわざわざ面と向かって報告することかな?と思いました。 義弟夫婦に報告してないことって、そんなに不誠実ですか?

うわっ実話ですか?

041
みなも
「結婚直前にバツイチ発覚で破談」系のトピがたまに立ちますが「結婚話が固まるまで話さないバツイチが不誠実」との意見が多いです。 義姉さん、結婚しちゃったんですね。やられちゃいましたね。 子供が生まれちゃったらもう離婚もできないし…。 酷い話だと思います。 本人はいつ知ったんでしょうか? 結婚前に聞いていたのでしょうか。結婚を焦るあまり先を急いでしまったのかな?それとも結婚後?もう後戻りできないと諦めたのかな? 養育費や遺産相続については今からでもよく話を聞いておいたほうがいいです。前妻に何かあったら子供を引き取る事もあるので・・・。

誰に対して不誠実?

041
大梅
ご両親が事実を知ったのが、お義姉様の結婚後であったということですが お義姉様もそのことをしらなかったとは、書いてませんね 反対されるのがイヤで、黙っていたというところではないのですか? 実の弟には教えてくれても・・・と思うならともかく、トピ主さんに対しても 「実は・・・」と報告しなくてはいけないことでしょうか。 両親に対して黙っていたのは不誠実かも知れませんが、兄弟姉妹に直接教えなくても 不誠実ではないと思います。 親が報告を受けて、それを他の子どもに伝えるって、物事の順序として おかしくないと思いますが?

トピ主

041
あんぱん トピ主
早速、レスいただきありがとうございます。 はい、実話です。 結婚前に義理姉のみ知っていた事のようで義理親には結婚後話し、義理母はもう結婚してしまったのであきらめたようで、義理父は激怒したようです。私達は年に1回会う程度なのですがこの間帰省したときにその話を聞いて驚きました。その直後に義理姉夫婦に会った時、涼しい顔の義理兄の様子をみていたら なんかモヤモヤしてきてしまい、もうあまりかかわり合いたくないとさえ思ってしまいました。 私の第一印象がずばり当たってしまったというか、とても良い人と紹介されたので最初直感がはずれたと思ってましたが、やはりな展開になりそうな予感です。

いんじゃないかな?

🐶
なな
私の場合なんですが 私も子供を連れて再婚しました。できちゃった婚だったのですが 結婚するまえに 義理両親に子供が一人居る事を伝え了解してくれました。 義理母も昔再婚したと聞きました。 子供は居なかったものの今の義理父とできちゃった婚をしたらしく、その赤ちゃんが後の私の主人なのですが‥。 結局 何か一つでも不満がでてくると 義理母は 「子持ちの女はだめ」「あの時反対すればよかった」などと言ってるみたいです。 最初に話して了解を得ても 結局は不満がでてくるものなんです。 まぁ 私の場合なんですが‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧