本文へ

自分の行動・言動に後悔することが多い

レス0
(トピ主 0
🙂
しぃ
話題
義理の両親・義弟嫁(私より年上)が家に夕食を食べに来たときのこと。(この日、義弟は仕事で居ませんでした。) 義弟嫁は、“お酒は飲めないことはないけど弱いほう”という感じです。楽しく食事も進み、食後のコーヒーを飲み終わった頃、義弟嫁の気分が悪そうでした。そしてトイレへ・・・。最初は、「大丈夫かな。楽しい雰囲気で、ついつい飲みすぎちゃったんだな。」と思っていたのですが、みんなが帰った後一人で考えていて気づきました。どうして途中でお茶を出してあげなかったんだろうって。チューハイをコップ1杯飲んだあたりで、「お茶もあるよ。お茶にする?」と言えば良かった・・・と後悔。 子供は、2歳4ヶ月にしてまだ完全オムツです。義母に、「早くオムツ取れたらいいのにねぇ。」と言われて、「でも周りの友達に聞いたら、2歳7ヶ月ぐらいで取れてる子が多いですよ~。」と言いました。でも後から考えると、「そうですよね~、そしたらオムツ代が助かるのに。」と笑って答えたほうが良かったかな・・・と後悔。 ああすればよかった、こう言えばよかった、と思うことが多いです。そうならないためにはどんな努力をしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧