結婚して8年、義父母と完全同居8年です。私35歳長女6歳長男3歳です。義父と長年折り合いが悪く、会話等ありません。ぶつける場所もなく我慢し続けて、寝てる間以外の時間は離婚ばかり頭を巡っています。主人も趣味ばかりで私は家に監禁ばかりです。私達も連れて行って~と頼んでも、義父母の飯は~と言われ、家に居ます。同居で離婚する場合、どこまでの家具を持って出ていけばいいのだろう…、実家やアパートへ運ぶにしても、花嫁道具等入りきれません。でかいダブルベッドなんて置いていっていいのだろうか…。TVも持って行っていいのか…、色々悩みます。職場を探して、住む場所を探して、旧姓に直して、子供の事やら頭がこんがらがって… 義母と主人と長男の孫を大事にする義父です。子供はどーしても2人手放したくはありません。主人も味方には結婚当初からなってもらってません。1年だけ別居と結婚半年の時なったのですが、無理でした。文がちぐはぐになり、読みにくくてごめんなさい。助けて下さい。