本文へ
  • ホーム
  • 何を着ていいか全然思いつかない!!

何を着ていいか全然思いつかない!!

レス7
(トピ主 0
😭
絢子
相談にのってください! 私は30歳主婦です。昔からあまり洋服に興味があるほうでなく、 家にあるものをなんとなく着ていました。 職場も制服があったので、さほど悩まずにすみました。 でも、結婚してから何を着たらいいのかわからないんです。 顔は、オトナ顔なのに、足の幅が太いせいで、ヒールの靴がはけません。 先月から、週2回知り合いの会社で事務の手伝いをすることになり、電車に乗るので、ちゃんとした服を着なくては!と思うのですが、全然わからなくて。 それに、最近の主婦のみなさんは、おしゃれなのでちょっとその辺へ行くだけでも、キレイにしているので、焦ってしまって。 トップスがVネックしか無理(と言うかはと胸なので似合わない)くらいしか、こだわりはありません。 最近、足の幅広さんにビルケンシュトックの靴がいいと聞きましたが、 コーデネートがわからないし。 ちなみに身長は165センチで体重は51キロですが、なんとなくおばさん体型っぽいです。 服より、体を鍛えることのほうが大事かな? こんな私ですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかります!

🙂
おっとり子
コーディネートって難しいですよね。 私も苦手です。 上はVネックしか駄目というのなら、アクセサリーや小物(パンツを履くならベルトなど)で変化をつけてみたらどうでしょう? 結構、雰囲気変わると思いますよ♪ あとは、中にシャツを着てボタンを開けられるところまで開け襟を立てるとか、キャミにしてみるとか…。 数字を見る限りでは、トピ主さんスタイルがとてもいいので、かっこよく決まると思います♪ お互い頑張りましょう!

私もセンスはないんですけど…

🐧
jifa;sifh
雑誌を見て、例えばジャケットにはバルーンスカートになってるワンピースを合わせて、タイツ履いて、ブーツを合わせて、ストールでアクセントを付ける。インナーを薄手のニットにしてボトムをジーンズにしてパンプスを合わせるのも良いんだetc…何でもかんでもパターンで覚えるとそれなりに決まって見えますよ

通販を利用しては?

041
ももが3つ
ベルメゾンやセシールなどの通販カタログを注文して、その中から選んでみては。トップスもスカートも、靴も一気にそろうので、買い物に出てあれこれ迷うより早い気がします。流行もそこそこおさえてありますし、組み合わせのアドバイスものっていますから、選びやすいのではないかと思います。 ベルメゾンには、靴のカタログもあり、4Eなどの幅広さんむけのオフィス靴も扱ってますよ。(べネビスといいます)ビルケンシュトックは確かに歩きやすく楽な靴ですが、仕事に履いていくにはちょっとカジュアルすぎな気がします。 私は都心に住んでいますが、デパートにいくことはまれで、普段着も仕事着も通販がほとんどです。もともと通販好きなのもありますが、ひとりでじっくり試着できるのが利点です。ちなみに最近購入したのは、セシールで仕事用の黒いスカートスーツ(試着と交換を3回繰り返してやっとちょうどいいサイズのがありました。165センチ63キロで、服の規格からすると中途半端に太いのでこまりものです)、ベージュの皮バッグ、べネビスの黒ストラップパンプスとベージュパンプスです。良かったら試してみてください。

私もわかりませ~ん!

おばば
 うわー、私もです。この季節だと、タートルネックのシャツと、膝下丈のスカート、それだけだと寒いときは、上にセーターかカーディガン。足はベージュ色ストッキング、靴は下駄箱に入っているのを適当に出してきて履く。  暖かい季節も似たようなもので、ブラウスとスカート、ベージュ色ストッキング、靴は適当。ただ4Eという幅広足なので、履ける靴が限られるんです。  私もおしゃれな格好がしてみたいのですが、何から始めれば良いのかわかりません。かっこいい服をいきなり着るのも恥ずかしいし…。スーツでも着た方が良いですかね。でも、毎日着回せるほどの数のスーツを買うのは不可能です。  どんなレスが付くか、また見にきますね~。(便乗する女。)

靴が選べないと大変ですよね…

041
セツカ
私も一般の靴屋で売っているものはごつい運動靴しかはけない身なのでわかります。 ファッション誌のコーディネートはパンプスとかのおしゃれな靴にあわせてあるからどういじっていいかわからないですよね トピ主さんはどのくらいの幅広足さんでしょうか? コンバースなどの細身のスニーカーははけますか? もしはけるようならヒミコやキャンペールなどの幅広めメーカーのパンプスがはけるかと思います そのあたりのメーカーでは足が入らないorかかとがゆるゆるになるようでしたら…デザインが少しかわいすぎるかもしれませんがベルというメーカーの品はいかがでしょうか 私は5E以上の幅ですが、いちばん幅広のおでこ型でさらに幅広加工してもらったものを愛用しています。(加工をお願いするときに幅広最大でと指定します) ビルケンシュトックは幅広なのは知っているのですが…コーディネートが大変そうなので使ってないですね…

マニッシュに

041
サンバサマンサ
お仕事の時の服装ですよね? カジュアルになりすぎず、きちんとした感じが出せればいいのだと推測して、マニッシュ(男性っぽい)な服装はどうでしょうか? 造顔マッサージの田中宥久子さんのような感じです。 Vネックがお似合いになるとの事なので、それにバギーパンツを合わせて、メンズっぽい靴を合わせてみるとか。 リーガルだと幅広さん用の靴なんかもあったと思うので、よければ検索してみて下さい。 靴に合わせてパンツの丈を決めると良いかと思います。 流行の格好ではないですが、女性らしい体型とアクセサリー(華奢なピアスやネックレスなど)で、自分らしさを出せる格好だと思いますよ~。 自分の体型に合う服のラインを厳選すると、垢抜ける格好でもあると思います。

通販のフェリシモもおすすめ

🐴
ゆりこ
もうすぐ三十路の者です。 フェリシモにもトールサイズの中に足幅の広い靴があったと思います。 服もフェリシモはおしゃれでかわいくて30代でもいけるのが結構ありますよ! はと胸でVネック限定だそうですが、タートルネックのセーターの上からY字タイプのネックレスをつけるのはどうでしょうか? スッキリして見えると思います。 ひらひらした半袖や五分、七分袖のトップスでVネックになっているものを重ね着するのもいいと思います。 トップスをVネックに限定してしまうなんてもったいない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧