本文へ

小町をやめるぞーーー!!

レス119
(トピ主 1
三日坊主だけど
話題
ふと気がつくと、小町を見てる。おそらく一日一時間は見てる。 嫁姑、ご近所に気に入らない人がいる、友人とのトラブル・・。 本の名前を聞かれれば一生懸命検索してあげる。自分には関係ない話題の数々・・。でも更新もされてないのに見ちゃう。自分がレスをすれば、トピ主さんの反応が気になってまた見ちゃう。 ・・・あああああ!!時間がもったいない!一日一時間、一週間で7時間!いやもっと見てる日もあるかもしれない・・。 というわけで。 小町なんかやめてやるーーー!! ブックマークからも削除だ!! 皆さん、さようなら!!お世話になりましたっっ!! (でも三日坊主の私。何日続くことやら・・見ちゃったら挫折したと書き込みます。皆さん応援してください・・(?))

ランキング

レス

トピさんの嘘つき!

🐴
ぶひひ~ん
無理よ、無理。 文面では完全にハマッテます。依存してます。 私みたい。 でも私は素直だから、依存され続けます。 だって、楽しいもん。 本当は私と同じ癖に・・・。

確か

041
キリギリス
昔も小町引退宣言した人が、翌日も又レスしてましたけど。

ふふふ。

041
とらじろう
トピ主さん、おかえりなさ~い。 このレスを見てくれているなら、やっぱり我慢できなかったということですね。 私も何度もやめようと思ったんですよ。小町。 だってだって、この小町を閲覧する時間を 何かの勉強に充てていたら、何かの資格なんて 取れちゃったりするんじゃないか・・・。 掃除の時間に充てていたら、今の部屋がもっと 綺麗になっているんじゃないか・・・。 料理の時間に充てていたら、ちょっとした 料理上手になっていたんじゃないか・・・。 なぁ~んて考えるんですけどね。 でも、やめられないんです。 気になるんですわ、人の悩みが。 役に立つ情報もあるんですわ、時には。 おもしろいんですわ、駄トピが。 小町好きのトピ主さんが トピの立て逃げなんてできるわけないと 思うんですよね~。 さてさて、いつ戻ってきてくれるのか。 また小町の楽しみが増えましたよ。 恋してくて憎らしい小町♪

やめられるもんならやめてみな

🐧
しんちゃん堂
簡単にやめられるもんか。 戻ってきたときに、これを見たら、きっと悔しがるだろうな。でもトピを書き込む人には、あなたのような善意の第三者が必要なんですよ。たとえおせっかいだとしても、誰かに背中を押してもらわないと動けないときってあるじゃないですか。

私は目が痛い

🐤
mokko
ほらほら、又見てるでしょ。無理だって(笑)

アタシもー!

ももも
気が付くと見ています。 時にはムカつき、驚き、笑い、涙ぐみ・・・ でも、バカらしいぞ!こんなんで時間を費やすのは! アタシも小町依存症から脱却してやるー! でも、さっき面白そうなトピあったから明日からにしよ。 いや、区切りのいい来年の目標にしようかな。

私も~!

041
ホットキリギリス
見てますよぉ。小町。 一日どれくらいかなぁ。でも無駄な時間だなんて思ったことないです。 ここは私にとっては社会勉強の宝庫ですね。 仕事で凹んでいる時は、お笑い系トピで夜更けにクスクス笑ったり 恋愛で悩んでいる時は、恋愛相談トピを見ながら「わかるわかる」「マジで~」 「そりゃひどすぎる・・」「いいなぁ~」などと自分の生活圏では知り得ない事を 一杯知ってそれについて、たくさんの人たちの色々な意見を読んで考えてみる。 一緒に泣いたり笑ったり怒ったり。小町のみんなはいつのまにか 会ったことのない友達みたいになっていました。 色々な人の物の見方、感じ方、とらえ方、考え方を知る事はとても勉強になります。 世の中には十人十色の価値観があって然り、「これ!」という正しい答えなどないってこと。 違う感性の人々が集まっているからこそ社会は成り立っているんですよね。 これからも来ちゃいますよ~。 小町、大好きです。

お帰りなさい、トピ主さん

041
クロック
トピ主さんにとって不本意かもしれませんが、これを読まれることを期待いたしまして・・・。 そう、やっぱりあなたは小町から離れられないのですよ(笑)

おもろい~

041
気持ちは分かる女
>皆さん、さようなら!!お世話になりましたっっ!! で吹き出しました。トピ主さん、おもしろい人なのでぜひ戻ってきてください。

無理無理

😀
えへへ
私は今一番、小町にはまっています。トピはたてたことはないですが、思いついたら、すぐレス! そして、また次の日に自分のレスを見て、返事があるとにんまり、、。 1日1時間どころじゃないですよ~。 腹の立つこと、駄も多いけど、たまにホロリとし、アハハ~と大笑い!小町、楽しい!

やめないで~

🐤
うっむむ
トピ主さんの、お節介・・いや!善意で救われた人がいたはず。 やめなくてもいいじゃーん。 そういう私は、会社のトイレでこっそり見てます。 でも、契約してないのでレスは読めないの。 なのに~。つい覗いちゃう小町なのです。 さあ、おかえり。

確かに時間の無駄遣いだけど

041
やめられません
私も、毎日見る習慣になってしまっています。 はっきり言って時間の無駄以外のナニモノでもないと自覚してます。内容も、何の役にも立たないトピばかり。もっと厳選したトピだけが立てばいいのに。ああ本当下らない! でもなかなかやめられません。下らないことを楽しいと勘違いしてしまうほど、自分の脳が緩んでしまっているのかも… 私もサヨナラしたいです。

時間を決めたら良いじゃん。

😀
やめるな(笑)。
一時間を30分に短縮するとか。 タイマーかけて。 タイマーが鳴ったら、とりあえず立つ。 それと、 小町をだらだら見る時間があるってことは、その分、暇なんですよ。 ありがたいことです。 人によって、 ものの見方は変わるもので、 忙しい私にとっては、 小町の時間は「憩いの時間」なんですよね。 ほっとする。

分かる~!ドライでいたいっ!

😒
ウェット
私もっ!もう小町を卒業して羽ばたきたいっ でも無理っ 性格的に内弁慶だからこっそりここで吐き出してるっ せめてもっとドライに付き合いたい 気付いたら小町にベタベタなんです(汗)

あはは

🙂
りん
私と一緒、依存してます♪ そんなトピ主さん、おかえりなさい笑

もっと長い時間見てます

😑
私なんて
だって職場のPCで開きっぱなしだから(汗 もー色んなトピが気になって気になって。 あのトピ主さんどーしたかな、とか、解決したんだろうか、とか いっぱいお気に入りに入ってるんです。 で、仕事の合間にちょこっとずつ見てます。あはは 課長ごめんね~ というわけで、トピ主さんもきっと戻ってくるはずです

私もやめる意志ナシ!

🙂
紗那
 私も育児の合間に、ついつい覗きに来てしまいます。世の中には色々な人がいて、考え方や価値観もそれぞれあるんだなと非常に勉強になる事も多々あります。そういう意味では時間の無駄だとは思いません。むしろ自分が今まで知らなかった事をトピを通じて知る事もあり、感謝する事さえあります。また、「これはネタなの?」と思ってしまうような度肝を抜かれるトピもあり、びっくりしてしまう事もあります。  それに1日1時間なんて全然大した時間じゃないと思います。私も子供が昼寝している2時間から3時間の間、ひたすら小町を見ている時があります。上には上がいますから大丈夫ですよ(笑)。

大事なNetーSurfingの休憩所の一つですよ

😀
困った時の小町頼み
Netに繋いだ時はまずMailの送受信→新聞各社の記事内容のCheck→お気に入りのGameを数回→小町のCheck→これが一般のCourseです。 小町の内容も実に様々、多種多様。その中で自分に関心のあるTopicsを選び時にはResponseします。 時には私の書いた内容が一部不適切な事もあり採用されない時も有りますが、問題は何処に有ったかな?と反省します。 多分あの語句が引っかかったなーと思い当たる時も有るので、どうしてもTopicsやResponseしたい時は表現を変えて再度投稿します。 人間が頭で考える事や体験や周りの人に相談できる事には限界が有ります。 時には思いもかけない辛らつな意見に目を白黒させる事も有りましたが、基本的には真摯な気持ちで投稿させて頂いてます。 私には非常に有益の有るCornerです。もしも覗いて見て「くだらない或いは無駄だなー」と感じたのであれば、是非前向きの提案や相談などに利用される事を願います。私は基本的にはこのCornerに投稿される事は事実だと認識しています。投稿者に自身の経験を伝える事で少しでもお役に立てばいいなーと考えます。

でも

😨
りり
みんなのレス確認しちゃうんでしょう・・? ほーら、これも読んでる・・? 小町の術中にはまったね!!

わかる。でも小町が好き

041
かいせい
私は今のところ一日一時間なんてものではないですね。でも小町を全く見ていなかった時期もあります。忙しかったり、食傷気味になったりで。 このところは、自分のやりたいようにしています。時間の無駄使いをしている、こんなことしていてはいけない、と罪悪感で自分を責めるのは止めました。 いろいろな人がいることを発見できるので、私は小町が好きです。

携帯コマチ

LiLi*
トピ主さん、こんにちは(笑) PCを繋いでた頃から小町を見てたワタクシ、今ネットしてないので携帯でROMやレスしてます。 まー時間のかかること! タッチタイピングの早い私、素早く小町見てレスしたいが故にネット再開しようかと思うくらい。 レスで貼ってあるリンクも今は見れないしね~。 ところで、その余った1時間をどんな風に有効利用していらっしゃるか教えてください、小町はためになるトピやレスも多く、参考にしたいと思います☆

主様そんなこと言わずに・・・

041
小町大好き
4年前心が風邪を引いたときにたどり着いた場所が小町でした。その後どんだけ助けられたことか・・・今は元気になりましたが、困ったことあるとやっぱり来てしまう。私なんて1時間じゃすみませんよ。主様また来てね。

がんばれ~~

🐤
トオリスガリ
 そして、おかえりなさい。(笑)  いやー、小町恐るべし、必ず戻ってきますよね??(笑)  1週間に7時間!?少ない少ない。そんなの余裕ですよ☆  え、私ですか。1日4時間近く見てます。PCの前に居なくても、携帯から見てます。でも105円払ったら人生が終わることが分かっているのでトピ本文を読むだけに留まっていますが…。  小町から抜け出すには風邪を引くくらいしか思いつきません(笑)  なんて恐ろしいサイトなのでしょう。小町。

そのうち飽きるでしょう

041
ぶっくり
小町依存=ネット依存では? ネット依存が解消できなければ,やめられないのでは? ただ,そのうち飽きるでしょうから,今はいいんじゃないですか? そのうち見る回数(時間)が減ってきて暫く見なくなりますが, ふとした時にまた見るようになる・・・ が繰り返されると予想 1日1時間程度なら生活に支障はないし問題ないと思いますけどね

さよならなんて出来ません。

😀
元気 おばさん
十年ほど前に息子たちが母の日にプレゼントしてくれた コンピューター、壊さないようにビクビクしながら 操作している時に偶然みつけた小町。それ以来虜に なりっぱなしです。一日に二時間も三時間も捕らわれています。 私も出来ることなら卒業したい。でも、小町って 魔力があるのです。どうしても戻ってきてしまいます。 おかげで我が家のお掃除は手抜きな状態が何年も続いています。 紫の上様、とか帝都会OB様とか、皆様お元気にしていらっしゃる のでしょうか。近頃は投稿よりも読みがメインになっていますが まだまだ小町からは離れられそうにありません。

あはは♪

🐤
まりも
私も仕事が終わって帰宅して、 まず一番に小町にきます。 あっという間に30分、1時間・・・・。 ストレス解消というか、 一番楽しい落ち着く時間です。 何か調べものがあって パソコン立ち上げても、 一番初めに来るのが小町。 何を調べるんだったか忘れてしまうことも たびたび。。 でも、とても社会勉強になります。 感謝。 私も完全に小町依存症です。 誰か助けて~。

私もやめたい…とりあえず一週間やめます。

041
便乗
便乗して、私も小町やめま~す! とりあえず一週間、小町断ち。 1年くらいはやめてたのに、今年また帰ってきてしまい それ以来、毎日毎日、携帯ページもできて、携帯からも毎日。 PCはブックマークもしてないのに、検索しては、来てしまってます。 書き込もうと書いては書き直してるうちに 数十分…結局書き込まなかったことが何度あるか。 ほとんど依存症。 来年こそ、やめると思ってたけど、便乗して、これからやめます。 次は、自分がどうしようもなくて相談するときに来るぞ。 でも無理かも知れないから、 とりあえず一週間…年末まで私も頑張ります。 トピ主さんも頑張って。

あのー

🐧
ベロッサ
 あのートピ主さん、私も最近小町の依存者になったものです。  やめるなどといわず、必ず帰還してください。  それと、このような楽しいトピは、仕事場で見ているわけにはいかないので、はい、暇な職場ですが思わず吹き出してしまうといけないので。

小町を見ないと眠れません。小町を見始めると眠れません。

😍
ごま
このタイトルは、トピのタイトルにしようと思っていたものです(笑) もう、この依存状態をどうしようかと悩んで、皆さんにお聞きしようとしていました。 でもどうやら、ここで聞いても時間の無駄のようですねぇ。 みなさん同じ依存状態のようですから。 このトピ読んで爆笑して開き直って救われました!続けこのトピ!

その手があったか・・・

😍
私も依存症
本当に時間の無駄と思いつつ、小さな胸に罪悪感を抱きつつ早1年。 何の偶然かここに迷い込み、抜けられなくなってしまった者としては、 ”やめます宣言”それってすっごくいい考え。   でも、絶対私には無理かな。  この前突然の入院をした時、あまりに暇で、困っていました。 でも、携帯でも小町を見られることを思い出してアクセスしたんです。 でもでも、私の携帯は機種が古すぎて見れなかったぁぁぁ・・・。 やっぱり携帯もそろそろ変えようかなって・・・ これじゃあ当分やめられないですね。 退院して2週間分ゆっくりじっくり見ています。 トピ主さん、3日もちましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧