本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • サロネーゼと呼ばれる人の家に習い事に行っている方に質問です

サロネーゼと呼ばれる人の家に習い事に行っている方に質問です

レス3
(トピ主 0
😨
豆もち
ひと
実は最近雑誌やホームページに掲載されていた、都内の某サロネーゼのお教室に行ってみようか迷っております。 現在も習い事は行っているのですが(お料理、ケーキ教室)、全国展開している大手の学校で、楽しいし勉強にはなるのですが、また違う環境に入ってみてもよいかと思い模索しています。 そこで現在サロネーゼと呼ばれる方のお教室に通われている方に質問なのですが、お教室の雰囲気や良い点、悪い点など教えていただきたいです。

ランキング

レス

よかった点、悪かった点

041
庶民です
良かったことは、素敵なインテリア、食器、お稽古に来ている方々も素敵なファッション、夢見心地になれたこと。帰ってからお部屋を片づけたり飾ったり頑張る気になれたことです。悪かったことは、綺麗にした部屋を夫や子供が散らかすことに頭に来て口うるさくなってしまったこと、サロンで習ったお料理が「こ洒落てるばかりで美味しくない」と家族に不評だったことです。

2回目です

041
庶民です
一年半通って辞めました。教室の雰囲気が、先生と生徒じゃなくてサロンの女主人と崇拝者みたいになってしまったからです。幼稚園を休んでる先生のお子さんのお世話や家の掃除、親戚の集まりのお手伝いを頼まれたり。香港グルメツァー(先生の分は皆で負担)や先生の欲しがっているブランド食器をプレゼントしましょう、という計画を取り巻きから聞いて辞めました。サロンの雰囲気を事前に調べることをお勧めします。

お料理

🍴
ぷち
1回5人限定でお料理を習っています。 ほとんどの人が1人で申し込むので、毎回違うメンバーで楽しいです。 少人数だから質問もどんどんできるし、なんといっても先生の人柄が良いので気持ちよく習えます。 先生の主婦の目線に立ったお料理のアレンジも参考になります。 もちろん素敵なインテリアやキッチン用品も。 悪い点は・・・ごくごくたまに空気を読めない人と一緒になること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧