本文へ

オススメコスメ教えて

レス5
(トピ主 1
🙂
3ヶ月後に結婚します。式のメイクを自分でします。これを機会にコスメ一式そろえたいんですけど、カバー力&透明感重視のコスメ、効果のある美容液・パックなど教えてください。 メイクのコツなど教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

カウンターか専門サイトへ

041
基礎化粧品が好き
ご結婚おめでとうございます。 コスメは色々たーくさんあってコレとなかなかおすすめできないので、@コスメという専門のサイトでコスメ好きな方の意見を参考になさってはいかがでしょうか。 または、できればコスメにある程度知識のあるお友達と一緒にデパートのカウンターへ行って、良さそうなブランドで購入されてはどうですか。 全く候補がなくて分からなければ、有名どころの「資生堂」「ソフィーナ」などから当たってみても良いかも。 とりあえず、海外ブランドは日本のメーカーに比べ、匂いや使用感にクセがあるものも多いので好き好きが分かれますね。 そして、もしトピ主さんがメイクにあまり馴染みのある方でないなら結婚式のメイクは、可能ならプロやメイク慣れしたご友人などにお任せする方が無難かも。余計なお世話ごめんなさい。 相性の良いコスメが見つかれば良いですね。

私はこれ

041
るきあ
私は式場のメイクさんにお化粧していただきましたが、マスカラだけは持参しました。ファシオです。号泣してもパンダにならず、こすってもビクともしませんでした。(私の友人はお湯で落ちるファイバーマスカラを使ったら自分の涙で溶けて大変なことに・・・)お人形みたいなまつげにしたいなら、まつげのエクステもおすすめかな。 ファンデなら自分の肌の色に合うものを選んでもらえるカバーマークが良いですよ。下地はソニアリキエルで透明感と華やかさを。チークはシュウウエムラが色が豊富でおすすめ。アイシャドウはルナソル、艶感が美しいです。 式3日~1週間前の顔剃りもすれば完璧ですね。当日はメイク前に念入りに(メイクの2倍くらい時間を掛けて)保湿してください。化粧のりが違います!余裕があれば美容皮膚科のエステもどうぞ。 あと、私は式の1ヶ月前から毎日欠かさずコラーゲンドリンク(TEATE)を飲んでいました。お肌がピチピチになって当日のコンディションは最高でしたよ!

@コスメ

😀
ラトゥール
ご質問がとても広範囲で漠然としているので、回答しにくいです。 トピ主さんの年齢、肌質、お顔の作りによっても変わってきますし。 @コスメはご覧になりましたか? 的を絞って検索してみた上で、気になるコスメやメイク法を質問してみてはいかがでしょう。

おめでとうございます

ケイ
結婚式のメイクは、普段の物とは違うと思うのですが フルメイクでどなたかも書かれてるように涙を流した時に取れにくい物など。その日は、なんといっても主役なのですから。 普段のメイクは、TPOに合わせて、昼間のスーパーにフルメイクして行く必要は、ないだろうと思いますし、帰ってきた旦那さんも頑張りすぎたメイクで迎えられたら、タジタジでは、ないでしょうか?結婚式のメイクは、メイクさんに頼んだりしてみては?

とぴ主です

🙂
トピ主
ありがとうございます。 @コスメ 携帯からだどわかりにくくこれが一番!というのもなく品物多くて…使いこなせてないだけかな? 私は24歳で、普段の化粧は、つけまつげ愛用、目力命ですね。リキット→ファンデなので厚塗り気味かも、色味を普段つかわなくチークは苦手だったので今度ウエムラ挑戦してみます。 写真の前撮りでメイクさんが下手で自分がした方がマシだったので…。 クマ・シミが消せて、透明感の肌は、どうやったら作れるの? 仕上げの粉(?)使ったことなくて憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧