本文へ

元旦の挨拶

レス1
(トピ主 0
🐶
初日の出
ひと
大晦日に夫の家に泊まり、一日に私の実家に挨拶に行く予定です(こちらは泊まりません)。 夫の実家には泊まるので、こちらのお正月の挨拶は大丈夫なのですが、悩んでいるのは義姉夫婦が来るのを待つべきか…というところです。義姉夫婦も前日夫側の実家に泊まり、元旦に義姉の実家(つまり夫の実家)に来るようなのですが、来るのは夕方すぎぐらいなんだそうです。甥っ子のお年玉もあるし、最初は待つつもりだったのですが、だとすると私の実家に行く挨拶が遅くなってしまいます(お互いの実家は自分達の家を中心とすると、車で15分ぐらいの範囲です)。 泊まるわけではないのに、元旦に夕方の挨拶は遅いので、義姉夫婦の挨拶は翌日、または甥っ子のお年玉(手土産)を義母に預けて行くというのは可笑しいでしょうか?自分の実家とはいえ、挨拶に行くのに夜なんて…と思うのは今時古いですか?

ランキング

レス

預けてもいいんじゃない?

温泉
それか、後日でもいいと思います。 来るのを待っていても、来てすぐ(じゃあ、これで)とは帰れないでしょう。 お義姉さんも御主人の実家からくるのだから、トピ主さんが実家に行きたいのも理解してくれるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧