本文へ

ミッキーになるには・・・

レス16
(トピ主 0
041
ドリーム
話題
表題の通りです。今はまだ学生ですが将来ディズニーのキャラクター をやりたいのです。よくその他のダンサーを募集しているのは知っているのですがメジャーなキャラクターに採用してもらうには何か特別なキャリアが必要なのでしょうか??ちなみに私は女性ですがミッキー(男の子) を志望することはできるのでしょうか。今から準備できることがあれば 知りたいです。

ランキング

レス

ミッキーマウスの憂鬱

🙂
アリエル
小説「ミッキーマウスの憂鬱」 から得た情報ですが。やはりミッキーは男性しかなれないみたいですね。

ダメなのー

😝
えっ聞くの?
ミッキーに中身なんてないのー世界中にミッキーは一人っきりなの!! と泣く人がいるので、このトピはちょっと。。。

笑顔です

🙂
ミニー
ミッキーは女の子(小柄な人)がやっています。 ダンスの技術も必要ですが、「笑顔が素敵」でないと いくらダンスが上手でもミッキーにはなれないんですよ。 ミッキーになる夢を持っているドリームさん、今はたくさん楽しいこと、嬉しいことを探して、感動を心に貯金してください。そしてつらいことも苦しいことも乗り越える強さを持ってください。 笑顔はうわべだけのものでなく、その人の心が笑顔に表れると思います。 頑張ってくださいね。

それなら話は早いじゃないですか

041
はるこ
ダンサーを募集されているのでしたら、それもディズニー関係ですよね? だったら率直にそこにお問い合わせをしてみて、ミッキーになりたいのですが、とお尋ねしたらどうでしょうか? 多分ここでそういう情報は流れないと思いますけど。

ミッキーはミッキー

041
ネズミーランド
契約で話すことは禁じられています。 友人はもちろん、親、兄弟でも。 聞かれたときは、中に人は入っていません!と答えるように言われているはずです。

まずは身長。

041
ミミ
某キャラクターの中身は、グーフィー以外は身長が低くないといけません。 そして男性ではゴツいのでダメ。 女性で、小柄。 160cmとかあってはダメなのです。 あの気ぐるみの中に入れないから。 大体、150cmくらいでしょうか。 ですから、ダンスが上手い下手以前の問題は、身長なのです。 そして、オリエンタルランドでは、バイト募集時に何処へ配置を希望するのか、面接をするのでその時、自分の希望を言ってみましょう。 まずは、バイトしてみることが大切ですよ。

お問い合わせはオリエンタルランドへ。

🐷
アラスかん
そうですね、私も直接、実際に採用される所へ問い合わせてみたほうが良いと思いますよ。 http://www.olc.co.jp/news/news.cgi?home_f

うろ覚えですけど

鬼嫁
特に女性は、パレードダンサーでただ歩いているだけのように 見える役柄でも、それはそれは大変な競争率です。 そのダンサー選考試験でも7次試験くらいまであるみたいです。 身長制限もありますよ。 ミッキーさんは146~148cmくらいじゃなかったかな。 ミッキーさんに限らず、身体のいたるところを採寸されて、 そのダンサーだけにしか合わないピッタリの衣装を作ります。 辛いことのほうが明らかに多そうな話。 それを乗り越える意思と実力のある人だけが掴める夢。 頑張ってくださいね。

直接問い合わせるのがいいです

041
うさぎ
どういう人がキャラクターの中に入っている、という意見もありますが… インターネットではディズニー(オリエンタルランド)関係者からはトピ主さんが望むような情報は絶対に得られないはずです。 特にこういう掲示板で書き込むのはディズニーに全く関係のない人物ですのでここでの情報はアテにしない方がいいと思います。 オリエンタルランドに直接問い合わせをするのが一番です。 頑張ってください

応援します!

😀
ゴエモン
ミッキーになるための情報は何も持っていませんが ドリームさんを応援したくて出てきてしまいました★ 素敵な夢をお持ちですね! 子供はもとより大人も幸せにするパワーのあるお仕事だと思います。 応援してます。 ぜひ、がんばって夢をかなえて下さいね♪

まずはバイトを。

041
今回は匿名で
社内にキャラ募集が張り出されます。 女性OK。女子のほうが多いはず。 おおむね150cm。

友達から聞いた話です

🎶
はな
その人は、ミッキーではなく普通のスタッフ(案内)をやっていたので 参考になるか分かりませんが… ミッキーのオーディションは年に数回、多いときには倍率が数百倍にもなるそうです。 TDLやシーでミッキーをよく観察していれば分かると思いますが、ミッキーになれる条件は ・小柄な女性(ミッキーの着ぐるみは思いのほか小さいです) ・元気に機敏に動ける ・気配りが出来る(ミッキーは周囲の人みんなに等しく親切に接しています。TDLのミッキーの家のミッキーはいつ行ってもとても感じいい) などだそうです。特に3つ目。 ステージなんかもあるので、目指すミッキーによってはダンスやスケートも出来なくてはいけないかも? がんばってくださいね!

あわわ…

🎶
はな
しっかり他のみなさんのレスを読まずに送信してしまいました。 そうですね、子どもも見ているかも知れないし インターネットで書くことじゃないですよね、 余計なことを失礼いたしました。 ミッキーはミッキーですよね。

シークレットです!

🎶
まこちゃん
主人が、オリエンタルランドで仕事をしていた時に聞いたのですが・・・ネズミーランドさんの言うとおり、ミッキーに選ばれた方は、親でも兄弟でもシークレットと言う契約をしているそうですよ。 なので、中身がどんな方なのかオリエンタルランド正社員でもごく一部の方しか知らないそうです。 独身時代に、過去にそうだったと言う人と話をしたことがありますが。。。 本当かどうか分かりませんが、常に監視している人がいてとても大変だったと。 極端に言えば、一つ一つの行動に点数を付けられるらしです。 もちろん、障害者・子供には積極的に寄っていき、身振り一つも気が抜けなかったと言ってました。 彼はとても小柄な人でしたよ。 何人か、しているらしいですが、お互いに素顔は知らない・・・とも言ってました。 酔った勢いでの発言だったので、オイオイ(^^;って感じでしたが。 ミッキーは、世界でただ一人ですからね!

まずは身長

🐱
Bear
アメリカ在住です。ミッキーになってた人、ミッキーと知り合いと言う人に会ったことがあります。 ミッキーになってた人は背の低い女性。彼女曰く、ディズニーワールドで働いていた時に、背の低い人(150以下ぐらい)にスカウトが来て、オーディションを受けに行ったそうです。パレード等にも出ていたそうですが、夜のパレードのシフトは不人気で、誰もやりたがらなかったと言ってました。 アメリカでは若い頃一時的にディズニーワールドで働く人が結構いるようです。回転が速いので、結構チャンスもあるのでは? もうひとりは、知り合いの知り合い、17歳の女の子がMGMスタジオ内のショー”Fantasmic"でミッキーをやっていると聞きました。 ちなみに私も背が低いので、たまに冗談でミッキーになれると言われたことがあります。

皆さん、ありがとうございます!

041
ドリーム
トピ主です。皆さん、お返事ありがとうございました。そしてお叱りのお返事もしっかり胸に受け止めました。 アルバイトでも求められますが、やはりどんな方々に対しても心からのホスピタリティー精神をもって接していくことが大事だという事が分かりました。今までディズニーが築き上げてきたものを自分も表現できるようにこれから頑張っていきたいと思います。これにてこのトピを終わりにさせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧