本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年厄年だった皆さん、来年はいいことありますように!

今年厄年だった皆さん、来年はいいことありますように!

レス6
(トピ主 0
🐤
まめちゃん
話題
私は今年後厄でした。 厄年なんて別に~と甘く見ていたら 後半では次々と悪いことが・・・。 身内が救急車で運ばれたり、入院したり そういえば自分自身も初めて救急車に乗ったのが今年で 説明できないようなことが起きるのが厄年なのだと実感。 今年も残すところあと1週間ほどですが、 まだ何か起きるのではないかと不安で、 早く新年になれー!と思っています。 今年厄年だった皆さん、 身の回りに何か事件は起きましたか? 来年はどうか皆にいいことがありますように!!!

ランキング

レス

気の持ちようで変わる

😀
かしこ
今年厄年だ・・・と思っていたら、年初からツイてないことのオンパレードでした。 ところが、風水師の李家幽竹さんが「厄年の"やく"は飛躍の"やく"に変えることが出来る、チャンスの年」なのだと書かれているのを読んで気持ちが前向きに。 以来、ツイていることがどんどん増え、年末の現在はいい一年だったわ~とほくほくしております。 トピ主さんも、これからでも躍年、躍年、とルンルンしながら過ごしてみては?今まで貯めていた幸運が一気に押し寄せてくるかもしれませんよ。来年からの人はもっとウキウキしながら来年を迎えるようにしましょう♪

特になかったよ

🙂
むぬぬ
今年の災難といえば頭に大きなコブが出来たくらいですかね~。 他には特に無かったです。 後厄の方が大変ってウワサはホントなんですかね?ドキドキ(コブ2個目?) 来年は良い年になると良いですね。

厄年でした(来年は後厄~)

🐶
きくり
 19歳の時の厄年は車に撥ねられ肋骨を折ったりしました。  32歳の今年は3月あたりに原因不明の熱にやられて1週間寝込む羽目に。  ついでに50代後半の中年男性(既婚)に言い寄られ、大変迷惑しました。  このレスを書くまで「今年って何もなかったなぁ」と思っていたのですが、思い返せば結構ひどい目に遭った年でした。  ちゃんとお払いに行ったのに…。  けれど、同じ年の友達は、厄年のお守りを忘れドライブに行っている最中、車に後ろから追突され、廃車させられたと思えば、まだ良かったのかな、と。  ホント、来年は良い年でありますよーにっ♪  トピ主さんにも幸せが訪れますように~☆ (でも今年はまだあと数日ありますね。気を抜かないようにしなくてはっ/笑)

うーん、変動はあったけど

今はパートママ
大きな不幸は無かったです。 31歳(前厄)、娘を出産 32歳(厄年)0歳児育児に奮闘(何をしていたか良く覚えてません)    パートを始める  33歳、(後厄)中古マンション購入、引越し(私の独身時代の貯金を使い、夫説得した) 出産2ヶ月前まで仕事してたので、環境や収入が激変! 確かに、いつもの私ではなかった3年間でしたね。本とかでは、いつもと 同じ行動はしないとかなんとか・・・ 身内がなくなることもないし大病もしませんでした。 出産で厄落とししたのかな?と思うようにしてます。 夫のほうが、厄年ではないのに、大事故に合ったり高熱を出したりしてましたね。

あと1ヵ月ですよ~

041
来年が本厄
「あと数日だ~」と思っている方には申し訳ないのですが。 厄年は旧暦で考えるので、旧暦の新年、つまり来年の立春(たぶん2月4日)まで、らしいです。 もうひとつ、これは知人に聞いたのですが、同い年だから、と厄祓いに友達同士で行ったりすると、運気の弱い人が他の人の厄を引き受けてしまうそうです。なので、誘い合ったりせず、なるべく少人数で行く方がよいそうです。 (居合わせた他人の厄は問題ないのか?は不明ですが、たぶん大丈夫なのでしょう。) ちなみに、私は来年37歳の本厄です。 33歳の時は、せっかく再就職したのにいろいろあって体調を崩し、5ヵ月で辞めるはめに……(泣)。 30代って10年のうち6年厄年ってヒドイ、と思っていたのですが、「躍年」いいですね! そう思って過ごすことにします。

私も後厄でした。

🐧
いぬ
私も後厄でした。 当初、厄年については全く信じてませんでしたが、過ぎてしまうといろんな事がありました。 前厄(31歳):職場が合併される    前夫の借金が発覚⇒別居    人間ドックで要精密検査との診断(異常なしでしたが…) 本厄(32歳):年明けすぐに離婚    バイクで転倒、上腕骨骨折    上腕骨骨折を病院で、がんの骨転移と誤診。あやうく抗がん剤治療される羽目に 後厄(33歳):仕事をしない上司とペアを組むことになり、毎日残業の1年を過ごす    通勤中、追突される    流産    1日違いで現夫と私がお互いの車で別々に事故にあう とんでもないことばかり起こりましたが、思いがけぬ相手と再婚したこと、 現在妊娠し順調に経過していることが厄年の中でも良かったことかなーと思ってます。 トピ主さん、今年もあと4日ほどですね。 来年は良い年になると良いですね!!    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧