本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の男性を好きになったけど・・・私って

年上の男性を好きになったけど・・・私って

レス10
(トピ主 1
🐱
リスマーク
恋愛
職場の人を好きになりました。何度かデートをしたんですが最近は私が誘いのメールをしてもそっけない返事ばかりです。仕事が忙しいのは分かるんですが、今後私とお付き合いする気があるのか分からなくモヤモヤしています。クリスマスの日に「メールで今度二人でケーキ食べたいな~。」と入れても「食べたいね~}という返事・・・。悲しい気分です。みなさんはどう思いますか??

ランキング

レス

わかるでしょう?

🐤
runn
はっきり意思表示がないのが、はっきりした返事ですよ。 あなたに気がないからです、次行きましょう。

えっと・・・

😢
かしこ
完全に脈なしですよね、彼。 >クリスマスの日に「メールで今度二人でケーキ食べたいな~。」と入れても「食べたいね~}という返事・・・。 その気があれば、「じゃあ待ち合わせしよう!」という内容のメールになりますよ。それ以前にクリスマスの日にデートしようと誘ってくるんじゃないでしょうか? どうするかはトピ主さん次第ですけど、あきらめて別の人探したほうがいいと思いますよ。

職場恋愛の難しさ

041
ぱふぱふ
余程好きという感情が相手に湧かない限り職場での恋愛は難しいと思います。 今の彼の状況は、職場での環境>貴方との関係 なんだと、 上手く行ってる時は良いけど…と、躊躇する部分があると難しいでしょう。 言葉が返って来ないってことは、そういう考えの方が強いんだと思います。

それはね

🎶
桜がすみ
あのね、トピ主さんはお若いのかな? かなり奥手で真面目な人でないかぎり、 男性は自分が気に入った女性にはかなり積極的で親切なものです。 トピ主さんは何度かデートした時の相手の反応はどうでした? 「次はいつ会える?」とか相手の男性から聞かれたりしました? そうではなくてトピ主さんの方が積極的だったのでは? 「そうだね~」って流されてますよね。。 ちょっとこちらから連絡するのはやめてみたら? 相手からきたら、普通に返信して。自分からは誘わない。 押してだめなら引いて様子を見ましょう~。

皆さんに同感

041
はなぴー
男性はその気があれば、ほとんどは自分から積極的に誘ってきます。仕事忙しいはある程度関係ないと思ってください。 それより、女性は決定的なものをつかむまで自分からそんなに動いちゃだめですよ!この子はいざとなったら簡単にいけるなって思われかねないですよ~ ストレートに攻めるのではなく、もっと思わせぶりにしないと! 次頑張ってくださいね!

はっきりさせましょう

普通の男性
いままでに「私はあなたが好きだけど、あなたは?」とはっきりした意思表示と、彼の意思の確認はしましたか?先に進むためには、お友達メールをだらだら続けていても駄目じゃないですか?はっきりした意思表示をして、はっきりした返事が返ってくれば(悲しい返事かも知れないけど)もやもやは、晴れますよね。答えは二つに一つしかありません。YESかNOです。もしはっきりした返事が返って来なかったら、その人は優柔不断で大切な決断ができない人です。とても尊敬できる人ではありません。そのときは、別の道を行くことを決断しましょう。

難しい!

😣
独身男性
慰め言っても仕方ないので厳しいけど現実的な意見を。 超奥手で37歳まであまり女性と縁のない男性です。 小町では男性は気に入った女性に必ずアプローチするみたいな意見が多いですが、それが出来ない、女性が積極的になったほうがいい男性も大勢いるということを知っていただきたいと思います。 そのうえで・・それでも相手がそこまで露骨に好意を示してくれれば、もしこちらも気があればさすがに何かしらアクションは起こします。 こちらも悪い気はしてないよ光線くらいは出すと思います。それがないというのは・・ 少なくとも返事があるというのが一縷の望みと言えなくもありませんが・・ このままでは進展はないと思います。玉砕覚悟で打ち明けるか、このままで満足かしか選択肢はないように思います。

次、行きましょう

💍
現在ラブラブ中
他のレスにもありますが、諦めて次に行った方が精神的にもいいと思います。 桜がすみさんの言うとおり、男性は自分が気に入った女性にはかなり積極的で親切です。私の現在の彼氏がその通りです。付き合い始めて1年少々経ちましたが、デートの最後には必ず毎回、「次はいつ会う?」と聞いてきます。最初のデートからずっとそうです。 どんなに仕事が忙しくても必ず時間を見つけて(作り出して)会ってくれます。とっても幸せです。 トピ主さんもそんな人を探して幸せになってください。

さすが!女性のレス

😀
男性から
リスマークさんピンチですね。しかし現在4件のレスが入っていて私男性から見てどれも的を射ています。返事が無いのはハッキリした返事(つまり脈なし)とか、「貴女に関心がないとか」--今回良いアドバイス(貴女に取っては落ち込むかも知れませんが、方針が固まるので良いかも)ではなぜ彼がハッキリ「貴女とは終わりだ!」と言わないかはその男性の性格(良い意味でも悪い意味でもあります)同じ職場だから変な関係で終わりたくないーーーなのでしょう。あるレスで「次に行きましょう!」とありましたがーードライな人だと思いますが現実ーーそのアドバイスが的確と思います。

みなさんありがとう。

🐱
リスマーク トピ主
あれから彼とは何もなく平行線です。しかし、会社で会うと笑顔で挨拶はしてきますが・・・。女性に相談すると仕事が忙しいのよ!とか、答えを早く出しすぎと言われましたが、みなさんの意見が本当だと思います。みなさん本当にご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧