本文へ

脱毛外来行ってる方いらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 0
041
まる
ヘルス
教えてください。 20代女性なのですが、てっぺんがハゲています。 薄いとかのレベルではなくハゲています。 裕福ではないのに、なけなしのお金を使って、某有名発毛サロンに通ってますが効果はなしです。 大金払ってコレとは・・・途方にくれています。 そこで病院に通いたいと思いますが、大阪大学付属病院の脱毛外来に通われてる方いらっしゃいますか? 何か助言をお願いします。

ランキング

レス

通っています。

041
こんにちは。 さぞかし心痛なことと思います。 私が通っているのはお茶の水にある大学病院です。 先生は 「脱毛症は痛くないけど心が痛い病気だから」と とても辛い思いを理解してくれています。 コマーシャルしているような脱毛サロンは 人の弱みに付け込んでお金をぼったくるところがおおいので 気をつけた方がいいと聞きました。 病院で科学的根拠に基づいた治療をうけてください!!

脱毛外来

🙂
れいこ
初めまして れいこです 私は大阪ではありませんが、脱毛外来通っています。まだ1ヶ月と二週間ですが、弱々しくなってきていた髪が改善されてハリコシでてあんなに悩んでいたのに嘘みたいに元気になりましたよ。やはりなによりも病院です 私の薬代は月3000弱です。

3年前丸ボウズにまでなりました

041
今はふさふさ
人ごととは思えずレスしました。 私も半年で全部抜けてしまって、当時、28歳の女だけに悩みまくったことがあります。原因は分かりませんでした。 2年間ヅラをかぶりました。 いろいろな東京の有名病院を行脚しましたが、脱毛症自体の病気があまり解明されていないのか、治療はステロイドを中心にどこも似た様なもので落胆しておりました。 とにかく、リフレッシュして寝ること、私が決定的に効いたのは、近所の中医整体でした。中国人の医師に全身の髪に関するツボ(経絡)をグリグリ、週に2回通っていると、毛穴もなかった皮膚から3ヶ月でいきなり生えてきました。 あと、肩こりや鼻炎などアレルギー症状も関係があるようですので、こういった症状も和らげるようにいろいろ工夫をしました。あと、爪もみも効いたような気がします。あと、頭皮固くないですか?脱毛すると急に固くなるので、自分でマッサージをしてました。 絶対に治ります。今は髪が多すぎるほどです。 2年計画ぐらいで病院と中医整体など、なるべくいろいろな人の知恵を借りて工夫してみるといいと思います!頑張ってください。

レスありがとうございます。

🙂
まる
お礼が遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます。 桃さん サロンについては、やはりもう少し考えた方が良かったかなと思います。 後悔しても仕方ないのですけど。 心が痛い病気・・・桃さんの主治医さんの仰る通りです。 きちんとした病院に行きたいと思います。 れいこさん 1か月半でそんなに良くなったのですか?! 驚きです。 もしよろしければ教えていただきたいのですが、れいこさんはどのような薄毛でしょうか? 円形脱毛症など診断はついていらっしゃいますか? 今はふさふささん お名前からも励まされました。 中医整体で治ったとは初めて聞きました。 少し試してみたい気もするのですが、やはり上手な先生・下手な先生といらっしゃるでしょうし、費用も気になるところです。 民間療法というのでしょうか、もう失敗したくない(騙されたくない・弱みにつけこまれたくない)というのがありますので慎重になってしまいます。 一応、大学病院の脱毛症外来を訪れてみる予定です。 引き続きレスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

現在治療中です。

041
kiki
私ではなく主人が‥ですが、一年半ほど前から脱毛外来へ通院中です。 抜け毛が多くなったなぁと一度だけお試しで有名なサロンへ行ってみましたが結構ひどい事も言われ高額な発毛コースを勧められるだけで、結局その後毛が全て抜けてしまったのでかかりつけの皮膚科から紹介状をもらい大学病院の脱毛外来へ行きました。 円形脱毛症の重度、今は体中の毛と言う毛が全てありません。産毛も鼻の毛もすべて。 かぶれ療法等もやってみましたが効果なく、パルス療法を始めたところです。正直薬の色々な影響もあり体がしんどいようですが、主治医がそれなりにこの分野での有名な方のようなので今のところ言うとおりにあきらめず治療を続けています。 主人はわりと割り切っていて男だから帽子かぶればまぁ外歩けるから毛なくてもいいわ、と明るくふるまっていますが、女性であるトピ主さんはさすがに毛がなくなるというのはすごくショックで辛い事だと思います。 でもやはり専門の病院で診察を受け何らかの治療法なりを提案してもらう事が大事だと思います。

まるちゃんへ

🐱
れいこ
遅くなりごめんなさい。私は円形脱毛ではなく トップからわけめあたりが 薄くなりました。 脱毛外来での 薬の治療により改善されてきました。今は2ヶ月たちましたが、順調で、ほぼ目立たなくなりました。早ければ早いほど、回復も早いので、まずはAGA治療している病院を見つけてみてくださいね

明るく、気長に向き合いましょう

😀
毛糸の帽子
私もいま、通院中です。 円形脱毛症を発症して約一年なのですが、ここ3カ月くらいの抜け方が尋常ではなくて、両側のもみ上げ部分と、前髪もヤバイかなと思っていたら甘かった!!顔の産毛もなくなり、最近ではマユゲまで激減。人相まで変わっちゃいました。 現在は、通勤時も休日の外出時も帽子が必須アイテムです。ここまでくると「抜けること」自体もストレスになってるんですよねきっと。関東で大学の付属病院に通院して、液体窒素を塗る治療だとか、強い紫外線を当てる治療だとかやってます。「円形」ではなく「帯状」に抜け始めた私の頭は、完治まで時間がかかるそうです。 これ以上抜けたらホントにマズイなあと思って直るまでの間カツラを使用することにしました。発毛サロンなどへは通っていませんが、大手のところはTVコマーシャルなどに費用をかけているため、どうしても私たちが支払う金額も高額になってしまう場合があるそうです(全部がそうではないと思いますが)脱毛外来などがある大きな病院なら、医療用のカツラを作ってくれるところを知っているかも。抜けたものは仕方ない。とあきらめて今年は「明るいハゲ」でがんばります。

よく考えた方がいいかも

041
まる
阪大での治療方法は局部注射や窒素・紫外線療法などだと思いますが、効作用副作用も十分考慮してから行かれたらいかがでしょうか?友人はそれでも無理でしたので参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧