本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 所ジョージさんって理想のダンナさん?(駄)

所ジョージさんって理想のダンナさん?(駄)

レス12
(トピ主 3
🐤
ころんと。
話題
たまに所ジョージさんが奥様と番組に出る事があります。 奥様は大変な料理上手で、料理を食べたゲストのタレントさんに毎回絶賛されるほどです。 そんな奥様を謙遜するわけでもなく、人前でも 「 うん、ウチの奥さんの料理はうまいよ 」「 すごいでしょ 」 「 コレうまいなぁ! 」「 うちの奥さん、カッコイイもん 」とサラリと言う所さん。 奥様が車で遠出する時も「 気をつけてね~いってらっしゃ~い♪ 」これまた自然にサラリ。 奥様への愛情を隠さずに表現するところがすごくカッコイイと思ってしまいました。 日本のダンナさんはなかなかサラリと人前で表現してくれないところがありますが もちろん奥さまの素敵な生き方もさることながら、 それをしっかり受け止めてくれる理想のダンナさんだなぁと、所さんご夫妻がうらやましくなっちゃいました。 (あ、ウチのダンナさんも充分に優しいですが、サラリと表現は難しく(笑)) みなさんも所ジョージさんのようにダンナさんに 「 こんな感じでサラリと愛情表現された 」又は「 こんな表現がたまらなく嬉しかった! 」という事はありますか?

ランキング

レス

理想です。

041
まうんてん
自慢になりますが、私の夫も、人の居ないところですが 「料理いつもありがとう」とか「おいしい」とか感謝してくれます。 他の人から、いい奥さんですね・・・みたいに褒められたら 「良くやってくれてると思います」と謙遜とかはしない それとなく評価してくれます。 私も、夫には「いつもありがとう」を絶やさないようにしてます。 所ジョージさんは、夫を以外では理想の旦那様ですね。 奥様も素敵だと思います。あんなおいしそうな料理。 私も料理好きですので見習いたいです。

私も理想です!!

😀
ののじ
私も先日テレビを見て、所さんいいなぁ!!と思いました。 そんなこと言われたら妻としてはうれしくなっちゃいますよね。 でもうちの旦那さんはやっぱり人前ではムズカシイようです(笑) でも義理の両親(夫にとっては両親)にはポソッと言ってたみたいです。 前に義母に「●●(夫)が結婚してから仕事にも気持ちにも余裕ができた、って言ってたわよ ののじちゃんが頑張ってくれているのね?うれしいわ」と言われたときは そりゃーもううれしかったですよ! 普段言わないくせにこっそり陰で言ってたのね、あいつめ~!(笑)と思いました。 面と向かって言ってくれたらもっとうれしいのに~! でもうれしかったからその日は、苦手な料理ですが頑張っておかず一品増やしました!単純な私。 ちょっとノロケも入ってしまいました、ごめんなさい(笑) まうんてんさんがおっしゃるようにお互いに口に出しての「ありがとう」って大事ですよね。 目指したいなぁ、所さん夫妻! 年末だし「今年一年ありがとう」って言おうと思いました。 いい機会を与えてくれたトピに感謝です。「ありがとう」です♪

どうかなあ、、(笑)。

041
ライオン
あの奥様って、ステキなひとですよね。 記憶にあるのは、 その昔、お二人の結婚式のとき、 「誓いは破るためにあるようなものだから。。」 とサラリと仰ったような奥様です。 所さんも風通しの良い爽やかなひと。 ただお二人とも、 趣味にはものすごくお金掛けていますよ。 やりたいことを悔いなくする。 だから怒りやストレスのガス抜きが、きっと抜群に上手いです。 執着心の持っていくところが 一般人とは違うなと思いますね。 良い意味で、 似たものご夫婦なんだろうと思うんです。 素晴らしいことですよね。

所さん、良いですよね♪

041
くりごはん
ひとりものなので、本題のダンナさんからの愛情表現のレスは出来ませんが・・・ 所さんは、売れる前から結婚していてしばらくは奥さんに食べさせてもらっていたような。 奥さんが愛されているのは料理上手だけじゃなくて そういう苦労時代から支え合ってきたの信頼関係からなんだろーなーと思います! 数年前に読んだ本で、所さんはあれだけ忙しいのに夜は毎日家でゴハンを食べていると書いてました。 夫婦円満を維持するための努力をちゃんとしてるんだなーって ますますステキに思いました!!

ああ、分かります~

🙂
りんご飴
奥様をサラッとニコッと褒める所、素敵でした。『んもぅ、惚気ちゃって!』とこちらが照れてしまいました。 私の父が全く!人前でも家でも母を褒めない人なので、羨ましいです。 いつも、互いを思いやる言霊を使ってるな~と感じました。だからお家の中の雰囲気が柔らかかったのかな?インテリアも格好良いし… 夫も妻も、表で惚気て、影で褒めましょう。 すると地球が平和になる!…言い過ぎ?

大好きです

041
dododo
中学生の頃からファンでオールナイトニッポンを聴いていました。 確かその頃突然結婚してビックリしたんですが 「ぶんちゃんはイノシシでもさばく」と聞いた覚えがあります。 さすが所さんって他の人と選ぶ視点が違うなーと関心しました。 所さんの選ぶ奥さんなのでとても素敵な人なんだろうなと思いましたが先日のテレビを見て想像以上でした。 ブリをさばくゴツイ手を見て私も奥さんの大ファンになりました。 自然界にひとり生き残っても生き抜いていけそうなパワーがありますよね。私もあんな女性になりたいなって思いました。そしてそんな女性を選んだ所さんもますます大好きです。

いいですよねー

041
ユウ
先日、はじめて奥様をテレビで拝見しました。 あまり所さんのプライベートな部分を知らなかったので、ビックリしました。 なんか「芸能人の奥さん!」って感じじゃなくて・・・デカイ魚を前にして(笑) お互いを理解しあって尊敬している、素敵なご夫婦ですよね。 ウチはさらりとは・・無いです~(泣) さらりも無いけどベタな言葉も無い、典型的な日本人夫婦かな(泣泣)

うちは

🙂
りり
夫と付き合う時の話をすると・・・ 「おまえが、俺が良いって言って、しっつこかったんだよ!」 私が 「何言ってんのよ。あんたがどうしてもって言ったからじゃない!」 みたいな会話をします。 でも、人と話している席で馴れ初めの話しになると、いつも 「俺の一目惚れなんですよ・・・」 って言ってくれます。 でも、やっぱり普段は口が悪い夫です。

トピ主です。

🐤
ころんと。 トピ主
あけましておめでとうございます! 同じ事を思ってらした方がいて嬉しいです。 ●まうんてんさん 「 ありがとう 」を絶やさないって大切ですよね! ちょっとしたことでもありがとうって言われるとうれしいですね。いつも顔を合わせるからこそ大事な言葉ですね。 ●ののじさん お姑さんに素敵な内緒話をしていただきましたね♪(笑) 料理を一品増やしたって、可愛い奥様ですね!やはりありがとうは大切ですね~ ●ライオンさん 「誓いは破るためにあるようなものだから」って笑いました! でもあの奥様なら納得!サバサバしてますね~ ストレスのガス抜きが上手いって所で「ああ~」ってすごく納得しました。あんな夫婦になりたいです。 ●くりごはんさん あれだけの忙しいスケジュールでおうちでご飯を食べていらっしゃるんですか!?所さんの努力にびっくりです。 でも2人でご飯を食べる時間って短時間でなんでもないようでとっても大事な時間ですね。 我が家も上司の方が「早く帰って嫁さんと飯を食わんか!1人で食べる事ほど寂しいもんはないんやぞ!?」と夫を叱ってくれました(笑)

続・トピ主です。

🐤
ころんと。 トピ主
●りんご飴さん 「互いを思いやる言霊」って素敵ですよね。 悪い事は言霊にしないようにしてたんですけど、逆に良い事は口に出していかなくちゃいけないですね! もちろんこれは世界平和につながると思いますよ!!(笑) ●dododoさん あのブリをさばく姿には私も「∑すっ、すごい!!」とびっくりしました。 だから今ならほんとにイノシシをさばいたとしても納得すると思います(笑) 自分というものを持っていてカッコイイ女性です。所さんの選んだ目は確かですね。 ●ユウさん お互いを理解しあって尊敬している、素敵なご夫婦・・・。ほんとにそうですよね。 なんで「芸能人のいい夫婦」みたいのに選ばれないのか不思議なくらい! (でも本当は真に素敵な夫婦だからこそ、逆に軽くマスコミに取り上げて欲しくないですが(笑) ) 「 サラリ 」はやっぱり憧れますよね~ ●りりさん 「 俺の一目惚れなんですよ・・・ 」って、なんとも可愛い旦那様ですね!! 普段そういう事をおっしゃらない旦那様が言うとグッときちゃいますね! りりさんちのご夫婦がうらやましくなっちゃいました

大好きです!!!

🎶
独身です。
いいですよね~所ジョージさん! 私としては夫というよりも父親の理想像です。 奥さんを褒める父親! 最高です。 自然で飾らなくて、趣味も持ってて、本当にあんな人が父親だったらな~ としょっちゅう思っています。 少年の心を残しつつ、大人としてのマナーをわきまえているところが素敵です。 きちんと子供の目線で話も聞いてくれそうだし。。。 生まれ変わるなら彼の娘に生まれたい!!!!

トピ主です。

🐤
ころんと。 トピ主
●独身です。さん レスが遅れてすみませんでした(><;) 所さんがお父さん、っていうのもアリですね! お母さんをほめまくるめっちゃ仲のいいお父さん。 多趣味に多才。 こんな家庭に生まれたら非行とは絶対に無縁でしょう!! 今の日本に欲しい家庭の在り方ですよね~ (ちょっと話が壮大になりましたか(笑) ) 大きくなってもピストルとかで「 ビシュッ!ビシュッ! 」と遊んでくれそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧