ずっと親を恨んできました。大人になったら復讐しようと思っていました。辛くて死にたくなった時には、いつか仕返しすることを考えて思いとどまるようにしました。
大人になって復讐の仕方をもっと具体的に考えているところでしたが、ふと耳に入ったドラマの主人公のセリフの影響で、もしかしたら私は愛されたかったのかもしれないと思うようになりました。あんなに恨んできた人に愛されたいと思っていたなんて、ショックです。復讐することを生きる目標のように思ってきたので、今、途方に暮れています。死ぬことも考えましたが、我慢して頑張ってきた幼い頃の自分を思うと、死ぬのはもったいない気もしてきました。しかし、気が抜けてしまって、なにがなんでも復讐してやる!という気持ちももうありません。
他に目標を見つけて生きるのがベストだと考えますが、うまく気持ちを切りかえれてないのか、そのことを考えると今までの自分はなんだったのかと悔しくて悔しくて・・・。
同じような経験をした方のお話が聞きたいです。